Новости
/ У студентов Института появились новые возможности получения именной стипендии
/ Анонсы

У студентов Института появились новые возможности получения именной стипендии

13
октября
2016
У студентов Института появились новые возможности получения именной стипендии

Отличная учеба хорошо оплачивается. На собственном опыте это смогли прочувствовать отличившиеся в науке, творчестве, спорте или общественной жизни студенты Поволжского института управления имени П.А. Столыпина Президентской академии. Ежемесячные выплаты могут достигать 20 000 рублей.

Председатель СНО Дмитрий Суряднов в этом году стал стипендиатом Правительства РФ.

- Мне нравится заниматься наукой, - говорит он. – Наверное, это в каком-то смысле параллельные события – я стал председателем научного студенческого общества и получил стипендию Правительства. Кстати, сейчас я ее экономлю – готовлюсь поступать в магистратуру. Наукой я стал заниматься еще на первом курсе, и уже на третьем со своими друзьями организовал на факультете, межвузовский форум «Неделя экономической науки». Сейчас у нас сформировано ядро студенческого научного сообщества, будем работать дальше.

По словам Дмитрия, для занятий наукой нужен определенный склад ума. Но большое значение здесь имеет и мотивация. Успехи должны поощряться, это в определенной мере будет поддерживать интерес к дальнейшим исследованиям.

- С одной стороны мы акцентируем внимание на том, что занимаемся наукой, а с другой – что поощряем студентов, - продолжил Дмитрий. – Это очень важные элементы научной деятельности.

На втором заседании научного студенческого общества Института студенты узнали о том, что у них появятся еще больше возможностей для получения именных стипендий.

Директор Центра психолого-экономических исследований Саратовского научного центра РАН, доктор экономических наук, Александр Неверов представил проект создания Студенческой академии наук - некоммерческой самоуправляемой научной организации, работающей в форме модели государственной академии наук (СтАН). Студенческая академия наук будет проводить фундаментальные и прикладные научные исследования по важнейшим проблемам естественных, технических, гуманитарных и общественных наук и принимать участие в разработке программы НИР Института.

- Это новый формат организации, - говорит Александр Николаевич. – Проект уникальный, аналогов у него нет. Это игровая форма организации, которая полностью дублирует РАН. Даже Положение сделано на основе академического. В перспективе, именно СтАН станет учитывать научные достижения студентов и лучшие из лучших будут рекомендованы на получение стипендий РАНХиГС, различных грантов.

О том, где можно себя проявить в ближайшее время на заседании Общества рассказал начальник научно-организационного отдела, кандидат исторических наук, Олег Абакумов, презентовав ряд научных мероприятий, которые будут проводиться в течение 2016/2017 учебного года.

В ходе дискуссии было высказано предложение о создании Школы молодого исследователя, которая поможет сформировать у обучающихся компетенции, связанные с осуществлением качественной научно-исследовательской работы на основе ознакомления с методологией научного поиска и подготовки научных публикаций.

Дмитрий Суряднов подвел итоги конкурса на лучший логотип, а Антон Коханенко презентова проект «Шанхайский научный форум- 2017». Если идея окажется успешной, возможно именно этот проект будет оценен присуждением очередной именной стипендии.

Со всеми фотографиями Вы можете ознакомиться здесь.


Дата: 13.10.2016 11:09:00

<<




Анонсы

Все анонсы



Контакты

Схема проезда
Схема расположения корпусов
СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА
Многоканальный телефон:
8-800-234-84-64

Телефон:(8452)65-34-92

E-mail:piuis@piuis.ru
ПРЕСС-СЛУЖБА
410031, г. Саратов,
Ул. Соборная, 23/25, к. 136

Телефон:
(8452)65-35-97


E-mail:analit@piuis.ru
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
410012, г. Саратов,
Ул. Московская, 164, к. 1141

Телефон:8-800-234-84-64
(8452)65-37-30
E-mail:pricom@piuis.ru
Карта сайта