Новости
/ «Страсти по Торчалову» в театральном зале ПИУ РАНХиГС
/ Анонсы

«Страсти по Торчалову» в театральном зале ПИУ РАНХиГС

03
ноября
2016
«Страсти по Торчалову» в театральном зале ПИУ РАНХиГС

На большой сцене театрального зала Института вновь столкнулись добро и зло. 2 ноября творческий коллектив студии «Помост» представил на суд зрителей спектакль «Страсти по Торчалову».

Режиссер и сценарист документального кино Никита Воронов написал пьесу в период, когда страна попала в настоящий водоворот. В то время происходила смена не только общественного строя, но и даже привычных представлений о добре и зле. Порой пьеса раздражает своей прямолинейностью и композиционными просчётами, порой радует меткостью и остроумием. А ещё – полноценными, хорошо прописанными образами.

История, приключившаяся с главным героем - видным политическим деятелем Павлом Максимовичем Торчаловым (его замечательно сыграл Сентемов Никита) совсем не смешна. Он умер, но вместо ожидаемого небытия на его долю выпало очутиться среди представителей разных эпох, ожидающих своей участи на пороге иного Мира. Это своеобразный "накопитель", временное убежище перед входом в загробную жизнь. Сюда, в унылое серо-белое пространство, попадают все, кто завершил свой жизненный путь, и совсем неважно, какой пост кто занимал, во что верил и в какое время существовал. Все обречены маяться в этом концлагере потустороннего мира, пока не вспомнят свой основной земной грех…

 - Каждый в этом спектакле найдёт свой смысл, ту вещь, которая трогает душу, - рассказал герой постановки Иван Теплов. -  Для меня эта пьеса о выборе, морали и достоинстве. Я играю в спектакле рэкетира-бизнесмена, "отголосок  90-ых". На самом деле спектакль даёт очень много поводов задуматься.

Выходя из театрального зала действительно испытываешь странные чувства. На душе одновременно грустно и легко. Но в голове все становится на свои места, такая привычная последовательность мыслей вдруг рушится и заставляет полностью переосмыслить взгляд на жизнь.

Руководителю театральной студии «Помост» Ивану Подмогильному удалось невероятно воплотить образы героев на сцене, удачно подобрать костюмы, грим. Потрясающая, уже такая профессиональная игра актеров, студентов ПИУ РАНХиГС, создала  необычайную атмосферу в зале. Казалось, что зритель мысленно перенесся на сцену, в вулкан страстей, почувствовал себя одним из героев, проник в его мысли и чувства. Каждый, кто пришел в  театральный зал в этот вечер, размышлял о самых волнующих для себя темах.

Как признались зрители, спектакль дал им возможность максимально честно заглянуть в себя, свой внутренний мир, разобраться в своих великодушных и предательских поступках, проделать большой отчет о прожитой жизни и разобраться в себе.

- Мне очень нравится сама пьеса "Страсти по Торчалову" и спектакль, конечно же, тоже произвел впечатление, - поделилась студентка Института, руководитель театральной студии факультета политико-правового управления «Маски» Александра Цветкова. -  Ребята хорошо играли, постоянно держали зал в напряжении, заставляя зрителя не расходиться по домам, а с интересом наблюдать, что же будет дальше. И так до самого конца. А это очень важно, на мой взгляд. Темы, которые затрагивают ребята в своей постановке злободневные и, безусловно, животрепещущие. Тут и любовь, и власть, политика, жизнь и смерть... Думаю, что на Театральной матрице у ребят есть все шансы взять и первое место и гран-при. Тут сама пьеса дает все шансы и ребята, которые ее исполняют, и, конечно же, постановка в целом. Я получила огромное удовольствие от спектакля и желаю ребятам удачи!

Совсем скоро 5 ноября актеры студии «Помост» отправятся в прекрасный город Екатеринбург на IV Всероссийский театральный фестиваль «Театральная матрица». В этом году с 7 по 11 ноября более сотни молодых и талантливых актеров проявят свои таланты и поборются за главный приз -  Гран-при фестиваля! Желаем студентам нашего Института потрясающей актёрской игры, неиссякаемой энергии и, безусловно, победы!

Полный фотоотчёт спектакля можно посмотреть на странице студенческого СМИ Института «Студия»


Дата: 03.11.2016 14:17:00

<<




Анонсы

Все анонсы



Контакты

Схема проезда
Схема расположения корпусов
СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА
Многоканальный телефон:
8-800-234-84-64

Телефон:(8452)65-34-92

E-mail:piuis@piuis.ru
ПРЕСС-СЛУЖБА
410031, г. Саратов,
Ул. Соборная, 23/25, к. 136

Телефон:
(8452)65-35-97


E-mail:analit@piuis.ru
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
410012, г. Саратов,
Ул. Московская, 164, к. 1141

Телефон:8-800-234-84-64
(8452)65-37-30
E-mail:pricom@piuis.ru
Карта сайта