Новости
/ Дневник фестиваля «Театральная матрица-2016»
/ Анонсы

Дневник фестиваля «Театральная матрица-2016»

11
ноября
2016
Дневник фестиваля «Театральная матрица-2016»

По традиции каждый год в разных городах России проходит фестиваль «Театральная матрица». В этот раз творческие делегации студентов филиалов РАНХиГС принимает г. Екатеринбург. 

В 2016 году «Матрица» проходит с 7 по 11 ноября. Более сотни молодых и талантливых актеров со всей страны представляют свои творческие номера на площадках Уральского института управления и Театра балета «Щелкунчик».

В программе «Театральной матрицы» 8 номинаций: «Драматическое представление», «Театр эстрады», «Авторская поэзия», «Авторская проза», «Разговорный жанр. Поэзия», «Разговорный жанр. Проза», «Литературно-музыкальная композиция», «Театр малых форм».

6 ноября на Уральской земле собрались представители из 8 городов России: Москва, Санкт-Петербург, Саратов, Нижний Новгород, Новосибирск, Ростов-на-Дону, Курган и Екатеринбург. Театральная семья РАНХиГС снова вместе. В этот же день в зале столовой Уральского института управления состоялся торжественный вечер в честь открытия театрального фестиваля.

Проделав долгий путь, участники фестиваля наконец-то смогли познакомиться и развлечься. Энергии у них не занимать. Эти ребята могут все 24 на 7. Различные конкурсы, номера и театральные тренинги – программа вечера была насыщенна. Участникам предстояло за пять минут подготовить «визитку» своих студенческих театров, поучаствовать в зажигательном танцевальном флешмобе и совершить настоящее падение на доверие, в котором «ловили» не только актёров, но и режиссёров, и даже одного из главных организаторов фестиваля.

- Нас отлично встретили, даже каравай был, - рассказала участница «Матрицы» Алина Анисимова. – Нам очень повезло с куратором. Улыбчивый и хороший парень. Помогал нам с самого первого дня! После встречи нас ждал красивый и вкусный торжественный ужин. То, что нужно, после дороги! Первый раз мы увидели представителей других делегаций.  Все ребята очень открытые, веселые и харизматичные! Нам подарили толстовки с символикой «Матрицы», раздали бейджи и понеслось!

- Мы ждём от «Театральной матрицы» очень много эмоций, - поделились своими ожиданиями в первый день фестиваля актёры студии «Помост» ПИУ РАНХиГС Иван Теплов и Никита Сентемов. – Впереди нас ждет пять насыщенных дней. Мы готовы удивлять и  удивляться, вдохновлять и вдохновляться! Уверены,  мы увидим хороший театр и много-много творчества!

Много творчества? Получайте!  Уже на следующее утро участникам «Матрицы» предстояло с головой погрузиться в рабочую творческую атмосферу. 7 ноября, не успев пробудиться,  представители делегаций собрались на мастер-классе режиссёра театра «Жест» Натальи Шарафетдиновой. Но тут им быстро вернули бодрость духа. Получив ценные советы и заряд энергии на целый день, ребята сразу же отправились в Театр балета «Щелкунчик», где представили свои спектакли творческие коллективы из Ростова-на-Дону, Новосибирска и Новгорода. Спектакль «Сильвия» театра-студии «Постскриптум» (Сибирский институт управления) открыл конкурсную программу фестиваля.

8 ноября утро участников фестиваля началось с представления театральных номеров в номинации «Разговорный жанр. Проза». Этот день для актёров студии «Помост» был особенно волнительным. Им предстояло выступить на сцене Театра балета «Щелкунчик» со спектаклем Н.Воронова «Страсти по Торчалову», который ребята совсем недавно представили зрителям ПИУ РАНХиГС.

- То, что происходило на сцене во время спектакля, просто непередаваемо, - поделился своими эмоциями актёр студии «Помост» Александр Баландин. -  Это сильно отличается от того, что люди могли видеть в Саратове. Зал был в восторге! Обратная связь была настолько бешеной, что внутри бурлили невероятные чувства. Это невозможно описать словами, это нужно пропустить через себя.

Они очень волновались, долго готовились, репетировали сутками напролёт, работали над ошибками. Но все прошло великолепно! Ребята феерично выступили на сцене!

Завершила этот наполненный эмоциями день номинация «Литературно-музыкальная композиция». После такого тяжёлого, но насыщенного интересного дня, ребятам просто необходимо было расслабиться. Они это заслужили. Что может быть лучше вечера гитарной музыки в уютной дружеской атмосфере с одними из самых талантливых людей со всей страны?!

 9 ноября номинации «Театр малых форм» был посвящен весь день. Множество творческих номеров, аплодисментов, поддержки ребят, грустных, радостных эмоций царили с самого утра и до вечера на сцене актового зала УИУ РАНХиГС.

После номинации ребята приняли участи в тренинге «Без зажимов». Его проводил лайф-коуч, бизнес-тренер Иван Возмилов. Что такое «зажимы», почему они возникают и как с ними бороться – все эти вопросы были затронуты на мастер-классе.

- С детства я принимал участие в театральных постановках на французском языке, - рассказал Иван. – Я понимаю актёров Театральной матрицы и знаю, насколько важно избавиться от скованности и волнения при публичном выступлении. Надеюсь, сегодня я помог им, и они воспользуются моими советами на сцене!

К вечеру театральный зал постепенно заполнили зрители. Желающих посмотреть сценические перевоплощения ребят было много.

-  «Онегин» прошёл, как всегда, весело, энергично, - рассказал Александр Баландин. -  Мы смогли подарить хорошее настроение залу, хоть это и было тяжело, так как мы показывали его после спектакля. Отдали неимоверное количество сил. Но обратная связь зала нас очень порадовала и еще раз доказала то, что все, что мы делаем – не напрасно!

10 ноября - последний день перед Гала-концертом. Финишная прямая. На суд жюри и зрителя представлены номера в номинациях «Разговорный жанр. Поэзия» и «Театр эстрады». Всем участникам «Театральной матрицы» необходимо было выложиться на все сто в последний день выступлений, оставить свои творческие постановки в памяти навсегда. Последний рывок, друзья!

Конечно, как же без постоянной поддержки и советов профессионалов? Особенно перед Гала-концертом!  Мастер-классы в этот день провели режиссёр студенческого театра "Tеатр.Lab" Ярослав Францев и Илья Подчезерцев.

Конкурсную программу завершил спектакль Э. Радзинского "104 страницы про любовь" в исполнении Студенческого театра  "Крылья" (Северо-Западный институт управления).

И вот, уже сегодня 11 ноября в Екатеринбурге состоится долгожданная торжественная церемония закрытия  Гала-концерт IV Всероссийского театрального фестиваля «Театральная матрица-2016».

Ну, что ж. Позади пять счастливых, насыщенных, незабываемых дней и бессонных ночей. Чего ожидают актёры театр-студии «Помост» ПИУ РАНХиГС от сегодняшнего дня?

- Пока нас не спросили, все было хорошо, - смеются ребята. – Когда начинаешь думать о Гала-концерте, сердце начинает бешено колотиться. Абсолютно не знаем, чего ждать, но это крайне волнительно.

Совсем скоро мы узнаем, кто стал победителем IV Всероссийского театрального фестиваля «Театральная матрица-2016» в этом году! Мы желаем команде Поволжского института управления имени П.А. Столыпина Президентской академии только победы и грандиозного финала фестиваля!

Узнать больше интересных подробностей, увидеть яркие моменты фестиваля вы можете в официальной группе «Театральная матрица» РАНХиГС

Со всеми фотографиями Вы можете ознакомиться здесь.


Дата: 11.11.2016 13:14:00

<<




Анонсы

Все анонсы



Контакты

Схема проезда
Схема расположения корпусов
СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА
Многоканальный телефон:
8-800-234-84-64

Телефон:(8452)65-34-92

E-mail:piuis@piuis.ru
ПРЕСС-СЛУЖБА
410031, г. Саратов,
Ул. Соборная, 23/25, к. 136

Телефон:
(8452)65-35-97


E-mail:analit@piuis.ru
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
410012, г. Саратов,
Ул. Московская, 164, к. 1141

Телефон:8-800-234-84-64
(8452)65-37-30
E-mail:pricom@piuis.ru
Карта сайта