Новости
/ Директор Института поздравил победителей «Театральной матрицы-2016»
/ Анонсы

Директор Института поздравил победителей «Театральной матрицы-2016»

15
ноября
2016
Директор Института поздравил победителей «Театральной матрицы-2016»

Директор Поволжского института управления Виктор Чепляев поздравил недавно вернувшихся из Екатеринбурга победителей Всероссийского театрального фестиваля «Театральная матрица».

- Очень приятно, когда директор Института гордится нашей командой, - поделилась участница театрального фестиваля Анастасия Каргина. – Мы действительно проделали огромную работу и теперь получили поздравления и напутствия в стенах родного вуза. Честно говоря, Гран-при на «Театральной матрице» не самое главное. Это награда за наши труды и вклад души в каждую постановку. Важно то, что в этой поездке каждый из нас вынес для себя что-то очень важное, человеческое. Путешествие в Екатеринбург на фестиваль затронул внутреннее состояние, что-то личное. Мы сплотились еще больше, некоторые люди открылись мне совершенно с другой стороны. Мы очень надеемся, что следующая «Матрица» будет на нашей земле, в Саратове. Все филиалы очень хотят к нам, познакомиться с режиссером, набраться опыта.

- Мы вернулись с победой, - рассказала Алина Анисимова. – Когда проделываешь огромную работу над собой, над спектаклем, вкладываешь всего себя, не описать словами, как приятно потом получать поздравления от директора вуза. Это был очень теплый прием. Да и нам хотелось лично рассказать о своих эмоциях. Для меня «Театральная матрица» - это что-то невероятное. Это колоссальный опыт. Большое человеческое спасибо Институту за возможность съездить в другой город, посмотреть на других людей, показать себя. Раз в году в одном из уголков России собирается очень много талантливых людей, которые любят творчество и не представляют свою жизнь без театра, сцены. С ними хочется общаться, придумывать что-то новое. Это меняет твою жизнь. «Театральная матрица» - это опыт, эмоции и новые знакомства! И я безгранично рада, что творчество в нашем вузе с каждым годом развивается и прогрессирует!

Ребята не только принимали поздравления в этот день. Хотелось увидеть хотя бы частичку того, что происходило на «Матрице». На встрече с директором Института участница театрального фестиваля Равиля Батраева рассказала стихотворение Беллы Ахмадулиной «Это я».

- Это был абсолютно новый опыт игры, - поделился Никита Сентемов. - Первый раз мы подавали материал в таком стиле, но не смотря на это, все получилось. Мы старались приложить максимум усилий. Хоть наша команда и показывала этот спектакль дома в Саратове, презентовать его в Екатеринбурге было очень волнительно. Все-таки чувствовалось, что я стою не на родной сцене. Когда все закончилось, зал встал, и, если честно, я не ожидал такой бурной реакции зрителей. Что для меня «Матрица?» Это способ набраться опыта, познакомиться с уникальными, интересными творческими людьми со всей России. Но самое важное другое. После «Театральной матрицы» действительно понимаешь, что учишься в самом больше вузе самой большой страны.

Вот такие эмоции и переживания подарил актёрам студий «Помост» и «Слово» фестиваль «Театральная матрица». Многие из ребят до сих пор под сильным впечатлением, с грустью и радостью вспоминают пять незабываемых дней в Екатеринбурге и уже ждут следующей «Матрицы» в надежде на то, что она пройдет у нас, в родном городе Саратов.

Со всеми фотографиями Вы можете ознакомиться здесь.


Дата: 15.11.2016 16:21:00

<<




Анонсы

Все анонсы



Контакты

Схема проезда
Схема расположения корпусов
СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА
Многоканальный телефон:
8-800-234-84-64

Телефон:(8452)65-34-92

E-mail:piuis@piuis.ru
ПРЕСС-СЛУЖБА
410031, г. Саратов,
Ул. Соборная, 23/25, к. 136

Телефон:
(8452)65-35-97


E-mail:analit@piuis.ru
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
410012, г. Саратов,
Ул. Московская, 164, к. 1141

Телефон:8-800-234-84-64
(8452)65-37-30
E-mail:pricom@piuis.ru
Карта сайта