Новости
/ Академия расширяет сотрудничество с Китайской Народной Республикой в сфере подготовки управленческих кадров
/ Анонсы

Академия расширяет сотрудничество с Китайской Народной Республикой в сфере подготовки управленческих кадров

26
апреля
2017
Академия расширяет сотрудничество с Китайской Народной Республикой в сфере подготовки управленческих кадров

Президентскую академию посетила делегация организационного отдела Центрального комитета Коммунистической партии Китайской Народной Республики. Специалисты Высшей школы государственного управления (ВШГУ) РАНХиГС совместно с Управлением Президента России по вопросам государственной службы и кадров и делегацией КНР обсудили ключевые особенности и направления государственной политики, современные кадровые технологии, обеспечивающие эффективную реализацию государственной кадровой политики в России и Китае, а также современные подходы к профессиональному развитию государственных служащих двух стран. (Подробнее о визите делегации КНР)

- Необходимость международного сотрудничества в области подготовки кадров для государственных органов давно стала очевидной, - рассказал доцент кафедры Государственного и муниципального управления, к.ю.н. Максим Мокеев. - Внимание китайских партнеров к Академии, разумеется, не случайно. Академия не просто является ведущим вузом, осуществляющим подготовку государственных служащих, она - главный научный, консалтинговый и экспертно-аналитический центр в области государственного и муниципального управления.

В РАНХиГС и ее филиалах накоплен значительный опыт реализации совместных проектов с зарубежными партнерами, в которых вопросы государственной службы являются приоритетными. Например, Поволжский институт управления имени П.А. Столыпина РАНХиГС является членом нескольких международных организаций, осуществляющих деятельность в области публичного управления и государственной службы, например, Евразийской Ассоциации национальных академий и институтов государственного управления и государственной службы. Институт реализует ряд программ академической и студенческой мобильности со странами Европы и Азии. Основными вузами-партнерами выступают Высшая школа государственного управления и финансов (г. Людвигсбург, ФРГ) Национальный университет государственной службы (г. Будапешт, Венгрия), Академия государственного и общественного строительства при Президенте Республики Узбекистан.

В настоящее время Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ совместно с Администрацией Президента и Аппаратом Правительства РФ принимает активное участие в формировании резерва управленческих кадров.

 


Дата: 26.04.2017 10:07:00

<<




Анонсы

Все анонсы



Контакты

Схема проезда
Схема расположения корпусов
СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА
Многоканальный телефон:
8-800-234-84-64

Телефон:(8452)65-34-92

E-mail:piuis@piuis.ru
ПРЕСС-СЛУЖБА
410031, г. Саратов,
Ул. Соборная, 23/25, к. 136

Телефон:
(8452)65-35-97


E-mail:analit@piuis.ru
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
410012, г. Саратов,
Ул. Московская, 164, к. 1141

Телефон:8-800-234-84-64
(8452)65-37-30
E-mail:pricom@piuis.ru
Карта сайта