Новости
/ В Президентской академии обсудили вопросы интеллигенции в России
/ Анонсы

В Президентской академии обсудили вопросы интеллигенции в России

28
апреля
2017
В Президентской академии обсудили  вопросы интеллигенции в России

Кафедра истории государства, права и международных отношений совместно с кафедрой экономической психологии и психологии государственной службы ПИУ РАНХиГС провела межфакультетский круглый стол «Интеллигенция в России: феномен или «проблема»?».

В работе круглого стола приняли участие д.и.н., профессор Антон Посадский, к.и.н., начальник научного отдела Олег Абакумов, а так же сотрудники Центра психолого-экономических исследований, д.э.н. Антон Маркелов, младший научный сотрудник Гульнара Минасян, ведущий научный сотрудник  Дмитрий Милованов.

- На сегодняшний день проблема, обсуждаемая на круглом столе действительно актуальна, - рассказала студентка ПИУ РАНХиГС Дарья Евсюкова. -  И у каждого из нас есть множество вопросов, но, к сожалению, многие из них без ответа: кто такие интеллигенты? Есть ли они сегодня? И многие другие вопросы, которые мы постарались раскрыть в обсуждении.
 Участие в мероприятиях совместно с профессорско-преподавательским составом позволяет по-другому посмотреть на многие проблемы. Услышать мнение старших товарищей, подискутировать с ними - бесценный опыт для каждого студента.

Модераторами круглого стола выступили доктор экономических наук, профессор, заведующий кафедрой экономической психологии и психологии государственной службы  Александр Неверов, и.о. заведующего кафедрой истории государства, права и международных отношений Сергей Мерзляков.

- Сегодня в конференц-зале на дискуссии собрались все те, кто интересуется темой социальных групп в российском социуме, - рассказал Сергей Мерзляков. – Оживленную дискуссию вызвал вопрос об определении критериев, по которым возможно выделение интеллигенции как социальной группы, представленной в разные исторические периоды развития России разными по происхождению личностями.

Участники встречи также рассмотрели процесс формирования социально-психологического портрета российской интеллигенции, изучили отношение власти к социальной группе определяемой как "интеллигенция", проанализировали российскую интеллигенцию как социокультурный феномен, обсудили позицию сообщества «интеллигенция» в процессах развития и трансформации социума.

Со всеми фотографиями Вы можете ознакомиться здесь.


Дата: 28.04.2017 10:19:00

<<




Анонсы

Все анонсы


Контакты

Схема проезда
Схема расположения корпусов
СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА
Многоканальный телефон:
8-800-234-84-64

Телефон:(8452)65-34-92

E-mail:piuis@piuis.ru
ПРЕСС-СЛУЖБА
410031, г. Саратов,
Ул. Соборная, 23/25, к. 136

Телефон:
(8452)65-35-97


E-mail:analit@piuis.ru
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
410012, г. Саратов,
Ул. Московская, 164, к. 1141

Телефон:8-800-234-84-64
(8452)65-37-30
E-mail:pricom@piuis.ru
Карта сайта