Новости
/ В Институте прошла викторина, посвященная правде и мифам Великой Отечественной войны
/ Анонсы

В Институте прошла викторина, посвященная правде и мифам Великой Отечественной войны

05
мая
2017
В Институте прошла викторина, посвященная правде и мифам Великой Отечественной войны

На факультете государственного и муниципального управления прошло первое из череды мероприятий, посвященных празднованию дню Победы в Великой Отечественной войне.

Был выбран формат викторины «Правда и ложь о Великой Победе». Главным экспертом выступил доцент, к.ист.н. Сергей Леонидович Мерзляков.

- Сейчас очень модно стало говорить об истории, обнародовать ранее засекреченную информацию, развенчивать мифы, вести дискуссии о том, что правда, а что факты, сфальсифицированные в результате работы пропагандистов, - рассказал Сергей Леонидович. - Все, независимо от возраста, социального статуса, образования, активно интересуются такими формами "работы" с историей. Большое внимание уделяется результатам Второй Мировой войны - ее ходу, участникам и их мотивам, последствиям их действий и разного рода оценкам, которые даются, зачастую, исходя из личных особенностей экспертов и политического курса стран, которые они представляют.

Студенты нашего Института должны знать историю. Не знающие истории своей страны управленцы - не смогут быть квалифицированными специалистами и грамотными управленцами. В преддверии Дня Великой Победы мы решили проверить знания студентов факультета ГМУ по ряду важных вопросов, ответы на которые позволят понять очень многое из того, что сейчас происходит в мире.

А вопросы были не из легких. Кто вошел в «ядро» антигитлеровской коалиции? Сколько всего было «союзников»? Насколько значительную помощь оказали союзники СССР в победе над нацистской Германией? В чем причина поражения фельдмаршала Паулюса в Сталинградской битве? Что заставило милитаристскую Японию капитулировать? Какой танк был признан самым лучшим танком Второй Мировой войны? Кто придумал «железный занавес»? Какой народ проявил наибольший героизм в Великой Отечественной войне? 

Эксперт и модератор Сергей Мерзляков помогал ребятам аргументировано отстаивать выбранные ими варианты. По результатам викторины был проведен круглый стол, на котором участники смогли получить ответы, на возникшие у них вопросы, и поделиться своим видением того, как в настоящее время нужно обращать с исторической памятью народа.


Дата: 05.05.2017 10:29:00

<<




Анонсы

Все анонсы


Контакты

Схема проезда
Схема расположения корпусов
СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА
Многоканальный телефон:
8-800-234-84-64

Телефон:(8452)65-34-92

E-mail:piuis@piuis.ru
ПРЕСС-СЛУЖБА
410031, г. Саратов,
Ул. Соборная, 23/25, к. 136

Телефон:
(8452)65-35-97


E-mail:analit@piuis.ru
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
410012, г. Саратов,
Ул. Московская, 164, к. 1141

Телефон:8-800-234-84-64
(8452)65-37-30
E-mail:pricom@piuis.ru
Карта сайта