Новости
/ Президентская академия вошла в список экспортеров российского образования
/ Анонсы

Президентская академия вошла в список экспортеров российского образования

13
сентября
2017
Президентская академия вошла в список экспортеров российского образования

Правительство РФ утвердило дорожную карту по приоритетному проекту экспорта образования. Под экспортом образования Правительство подразумевает привлечение иностранных студентов в российские вузы, увеличение числа зарубежных слушателей онлайн-курсов и иностранных школьников, получающих дополнительное образования в России.

РАНХиГС станет одним из первых вузов, которые внедрят программы по экспорту образования. С 2021 г. все университеты страны должны будут перенять их опыт.

Паспорт приоритетного проекта опубликован на сайте Правительства. Цель этого документа заключается в повышении конкурентоспособности российского образования на международном рынке.

В Правительстве и Минобрнауки рассчитывают, что количество иностранных студентов, которые обучаются по очной форме в российских вузах, в результате реализации проекта вырастет до 710 тыс. к 2025 г., а количество иностранных слушателей онлайн-курсов российских образовательных организаций – с 1,1 млн человек до 3,5 млн.

Поволжский институт управления имени П.А. Столыпина является структурным подразделением РАНХиГС, в котором активно развивается международная деятельность в рамках соглашений о партнерстве с университетами США, ФРГ, Словакии, Венгрии, Франции, Китая. В институте обучаются более 60 иностранных студентов из 7 стран мира.

Ежегодно Институт принимает более 50 слушателей из Германии, Словакии, Китая на краткосрочные специализированные модули на английском языке в формате Зимних и Летних школ «Бизнес-администрирование», «Управление проектами в поликультурной среде», «Язык, культура, общество современной России».

Студенты Института имеют возможность принять участие в различных программах студенческой мобильности, которые предполагают семестровое обучение в ведущих европейских университетах – Национальном университете государственной службы (Венгрия), Экономическом университете г.Братислава, Высшей школе экономики и менеджмента г.Братислава (Словакия), Высшей школе государственного управления и финансов г.Людвигсбург (ФРГ), в том числе с частичной стипендиальной поддержкой.

Ежегодно более 30 студентов Института выезжают за рубеж с образовательными целями. Большое внимание уделяется студентам направления подготовки «Зарубежное регионоведение», изучающим два иностранных языка.

Уже много лет наш институт является участником проекта Германской службы академических обменов (ДААД) «Партнёрство между Востоком и Западом». В рамках этого проекта финансируются поездки студенческих групп в Высшую школу государственного управления и финансов г. Людвигсбург с целью знакомства с вузом, с системой образования в Германии, для встреч с представителями органов власти, руководством социальных служб и государственных учреждений, изучения инновационных проектов. За всё время реализации проекта «Партнёрство между Востоком и Западом» Высшую школу государственного управления и финансов г. Людвигсбург посетило более 200 студентов нашего Института.

Преподаватели Института также имеют возможность осуществить стажировки за рубежом по приглашению зарубежных вузов-партнеров Германии, Бельгии, Венгрии, Франции с целью исследований или повышения педагогического мастерства.


Дата:  13.09.2017 11:30:00

<<




Анонсы

Все анонсы
20 сентября 2017



Контакты

Схема проезда
Схема расположения корпусов
СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА
Многоканальный телефон:
8-800-234-84-64

Телефон:(8452)65-34-92

E-mail:piuis@piuis.ru
ПРЕСС-СЛУЖБА
410031, г. Саратов,
Ул. Соборная, 23/25, к. 136

Телефон:
(8452)65-35-97


E-mail:analit@piuis.ru
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
410012, г. Саратов,
Ул. Московская, 164, к. 155

Телефон:8-800-234-84-64
(8452)65-37-30
E-mail:pricom@piuis.ru
Карта сайта