Новости
/ Проект «Беседа с депутатом». Дмитрий Ханенко: «Ответственность перед людьми это главное качество депутата»
/ Анонсы

Проект «Беседа с депутатом». Дмитрий Ханенко: «Ответственность перед людьми это главное качество депутата»

07
декабря
2017
Проект «Беседа с депутатом». Дмитрий Ханенко: «Ответственность перед людьми это главное качество депутата»

Клуб «Начинающий политолог» продолжает серию интервью в рамках проекта «Беседа с депутатом». На вопросы нашего корреспондента отвечал депутат Саратовской областной Думы Дмитрий Ханенко.

- Дмитрий Борисович, спасибо, что смогли найти время, в своем непростом графике, для встречи! У нас есть определенные проблемные точки, по которым мы проводим интервьюирование с депутатами городской Думы и областного Парламента, поэтому, если вы не возражаете, начнем с того, что послужило для Вас стимулом, чтобы пойти в политику, заняться общественной деятельностью, отдавать себя чужим проблемам?

- Прежде всего, это желание принять участие в тех изменениях, которые были озвучены главой нашей области. Все мы знаем что губернатор, заступая на свою должность, презентовал стратегию развития. Ознакомившись с ней, я понял, что многие пункты совпадают с моими взглядами. Захотелось участвовать в процессе созидания будущего нашей области. Особенно, хотелось бы выделить часть про создание и развитие крупных инфраструктурных предприятий с производством продуктов с высокой добавочной стоимостью. Ведь вопрос экономики является краеугольным и, решив его, мы справимся со всеми остальными трудностями. Это и был мой личный мотив.

- С какими основными трудностями вы сталкиваетесь в ходе деятельности депутата Саратовской Областной думы?

- Ну, к трудностям мне не привыкать, руководить крупным промышленным предприятием это нелёгкая работа. Она вообще вся состоит из определённых проблем и задач, с которыми приходится сталкиваться. Депутатская деятельность во многом схожа. Что для меня было ново так это ещё большее количество людей, которые обращаются со своими проблемами и ждут от меня положительного решения. Это, безусловно, обязывает, заставляет быть, прежде всего, ответственным перед людьми в своих обещаниях. Люди делятся и болью, и бедами, и неудовольствием и это всё, конечно, приходится чувствовать на себе. Основная трудность это возросшая эмоциональная нагрузка. Ну, в этом, пожалуй, и состоит специфика быть депутатом.

- В свете этого от Вашего избирателя ощущается ответный импульс желание принять участие в решение общих проблем?

- Безусловно. Чувствуется поддержка от тех людей, которые за меня голосовали, от тех людей, которые прошли со мной избирательную компанию мы определённым образом сплотились и действуем как эффективная команда. Ведь члены моего штаба каждый день встречаются с людьми и передают мне ту самую обратную связь, которая и помогает мне в работе.

- Заводской район, в прошлом наряду с Ленинским районом составлял «хребет» саратовской экономики, являясь одним из крупнейших инвесторов в развитие района, одновременно в промышленной и социальной инфраструктуре. Сегодня положение несколько иное, как вы считаете, что сегодня могло бы стать опорой для города в экономическом плане, социальном развитии?

- То, что мне ближе и то, что лежит в основе всех развитых экономик это, прежде всего промышленное производство. Почему? Именно промышленное производство высокотехнологичных товаров, имеет высокую добавочную стоимость. А это означает большое количество налогов, которое можно собирать от этой деятельности. И самое главное, что оно является локомотивом и драйвером всего остального. Да, малый и средний бизнес нужно поддерживать и пропагандировать, но если мы не создадим для него рынка, то это будут пустые слова. Промышленное производство это тот самый драйвер нашей экономики, который нам необходим. Это трудный и дорогостоящий процесс, но результат, который мы получим, будет несравнимо больше вложенных усилий. И это будет толчком развития, как всего региона, Саратова, так и любой сферы в частности.

- Без сомнения, промышленное производство занимает и должно занимать большое место в экономике города и области, однако сегодня молодёжь по большей своей части не ориентирована на труд производящий реальный продукт, считаете ли вы это проблемой и если да то какие пути разрешения видите?

- Данную тенденцию я бы не стал называть проблемой, ведь те предприятия, которые заботятся о подготовке кадров, не рассматривают это как проблему. Да, на рынке существует определённый кадровый голод, но если вы будете системно заниматься этим вопросом, то он вас не коснётся. Запросы рынка труда они же конъектурные. Так что определённый перекос в пользу той или иной профессии, конечно же, будет, с другой стороны сегодня не идёт популяризация работы на предприятиях, молодые люди не имеют чёткого представления о данной работе. Поэтому этим вопросом нужно озаботиться и заниматься ранней профессиональной ориентацией уже со школьной скамьи. Если эти направления будут современны, хорошо оплачиваемы, будет и популярность и востребованы этой ниши рынка труда со стороны молодежи.

- Дмитрий Борисович, могли бы вы поделиться «рецептом успеха» для молодого поколения?

- Я могу посоветовать обратить внимание на два аспекта. Первое, это умение выстраивать связи между вашими целями и задачами. Что бы вы чётко представляли, что и для чего вы делаете и конечно иметь определённую настойчивость для достижения этих промежуточных результатов во благо главной цели. И второе, это умение отказаться от тех сиюминутных благ, которые вам не помогают в достижении цели. Всё остальное второстепенно научитесь делать эти две вещи – достигните любого результата.

- «Вопрос от политолога». Многие мои коллеги задаются вопросом, существует ли необходимость, для наших региональных элит, в таких специалистах как политологи? Будем ли мы востребованы?

- Политика всегда была присуща нашей жизни, и люди занимающиеся политикой всегда будут востребованы. Другой вопрос, какого качества будут эти специалисты. Сегодня на рынке труда при обильном предложении, существует острый дефицит качественных, высококлассных специалистов и это, кстати, относится к любой сфере деятельности. Если у вас будут необходимые компетенции, упорство, и те два качества которые я назвал выше, то конечно вы будете востребованы и успешны.

Интервью подготовил студент 3 курса политологии, член клуба «Начинающий политолог» Алексей Паршин.

Проект «Беседа с депутатом»


Дата:  07.12.2017 13:43:00

<<




Анонсы

Все анонсы



Контакты

Схема проезда
Схема расположения корпусов
СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА
Многоканальный телефон:
8-800-234-84-64

Телефон:(8452)65-34-92

E-mail:piuis@piuis.ru
ПРЕСС-СЛУЖБА
410031, г. Саратов,
Ул. Соборная, 23/25, к. 136

Телефон:
(8452)65-35-97


E-mail:analit@piuis.ru
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
410012, г. Саратов,
Ул. Московская, 164, к. 155

Телефон:8-800-234-84-64
(8452)65-37-30
E-mail:pricom@piuis.ru
Карта сайта