Новости
/ Студенты начали круглосуточный «мозговой штурм»
/ Анонсы

Студенты начали круглосуточный «мозговой штурм»

11
мая
2018
Студенты начали круглосуточный «мозговой штурм»

В Саратове начал работу Первый студенческий хакатон «Deadline Project 2018». На базе Поволжского института управления РАНХиГС 24 часа с перерывом на ужин и два завтрака, студенческие команды будут разрабатывать проекты, содержащие комплекс мер для решения определенной проблемы. Уникальность проходящего хакатона состоит в том, что изначально этот формат применялся в IT-сфере, но «Deadline Project 2018» призван найти решения в вопросах  социальной, экономической и других сферах жизни. Каждые несколько часов запланированы чек-пойнты – предварительные срезы наработок.

Согласно условиям, в хакатоне участвуют команды специалистов различных направлений. Такой комплексный подход позволяет найти наиболее эффективное решение определенного вопроса. Задания для участников подготовили эксперты вуза и представители внешних организаций.

- Хакатон дает не только прорывные идеи, но и технологии их реализации, - рассказал доктор экономических наук, профессор, директор Центра психолого-экономических исследований ПИУ РАНХиГС Александр Неверов. – Если проводить «мозговой штурм» в обычном формате, чаще всего, он ограничивается самой идеей. Но когда люди работают над решением проблемы круглые сутки, итоговый результат достигает механизмов реализации. То есть, через 24 часа все это можно, фактически, претворять в жизнь. Еще один важнейший момент. На этом хакатоне работают студенты, соответственно, мы получаем именно молодежный взгляд на проблему и решение с использованием технологий, которые могут отличаться от традиционных и оказаться более эффективными. Кроме того, сами студенты получают бесценный опыт реального проектирования. Это в полной мере компетентностный подход к формированию специалистов. Все, чему их научили, здесь будет видно. Сам участник для себя определит свои плюсы и то, где ему надо еще подтянуться. Преподаватели также смогут сделать для себя определенные выводы для разработки новых методик подачи материала.

Оценивать созданные работы будет жюри, в состав которого помимо экспертов ПИУ РАНХиГС, вошли представители Торгово-промышленной палаты Саратовской области и успешных действующих коммерческих организаций и бизнес-структур.

- Это редкая возможность поработать совместно с потенциальным работодателем в условиях ограниченного времени, - рассказала директор Центра развития карьеры ПИУ РАНХиГС Елена Потапова. – Здесь каждый студент может доказать свою реальную конкурентоспособность и оценить себя с позиции будущего сотрудника.

Основными критериями оценки станут сложность, полезность, скорость, реализуемость, наличие авторского компонента, прогресс, индивидуальный подход и качество исполнения конкурсных работ. Победители получат денежные призы и награды от работодателей.

Финиш хакатона состоится 12 мая в 13.00.


Дата:  11.05.2018 14:30:00

<<




Анонсы

Все анонсы



Контакты

Схема проезда
Схема расположения корпусов
СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА
Многоканальный телефон:
8-800-234-84-64

Телефон:(8452)65-34-92

E-mail:piuis@piuis.ru
ПРЕСС-СЛУЖБА
410031, г. Саратов,
Ул. Соборная, 23/25, к. 136

Телефон:
(8452)65-35-97


E-mail:analit@piuis.ru
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
410012, г. Саратов,
Ул. Московская, 164, к. 155

Телефон:8-800-234-84-64
(8452)65-37-30
E-mail:pricom@piuis.ru
Карта сайта