Новости
/ В Институте прошел первый в России управленческий хакатон
/ Анонсы

В Институте прошел первый в России управленческий хакатон

14
мая
2018
В Институте прошел первый в России управленческий хакатон

В Саратове прошел Первый студенческий хакатон для управленцев «Deadline Project 2018». За 24 часа студенты Поволжского института управления РАНХиГС разрабатывали проекты для решения поставленных перед ними задач.

Как правило, формат хакатона применялся специалистами IT-сферы, но «Deadline Project 2018» был призван найти способы и пути решения проблем социальной, экономической и других сферах нашей жизни. Основных направления было три: дизайн и PR, социальное проектирование и профориентация и бизнес-решение.

Партнерами хакатона выступили 15 организаций - представители

бизнеса и научного сообщества, среди которых: Торгово-промышленная палата Саратовской области; Центр психолого-экономических исследований РАНХиГС; ООО «Сетелем-банк»; Информационный центр по атомной энергии г. Саратова; ООО «АстроТим»; Digital-агентство ASAP; Бюро визуальных коммуникаций Heylook; Клуб HR-Рост в Саратове; Бизнес-кофейня Get-Together; Магазин итальянских тканей «Ткани со вкусом», ООО «Рубеж-Стандарт» и др.

 - Впечатлений – море! – поделился капитан команды «Напротив вокзала», взявшей ГРАН-ПРИ и ставшей обладателем главного приза в 20 000 рублей Артем Макаров. – Я участвовал в подобном проекте «Кампус будущего», где на идею и пути ее разработки давалось несколько дней. Здесь условия более экстремальные. Для себя я понял, что мозг в подобных условиях все-таки может выдать что-то стоящее. В кейсах была обозначена проблема и дана статистика. Мы должны были найти эффективные пути решения поставленной проблемы, ничем себя не ограничивая и выдвигая самые неожиданные версии.

На протяжении всей программы ребят ждали приятные сюрпризы от организаторов, помощь и консультация от потенциальных заказчиков и наставников-менторов, промежуточные чек-поинты, неограниченность в полете фантазии, утренняя бодрящая зарядка и, конечно же, самое главное - защита перед экспертами.

Всех объединяло лишь одно - желание работать и создавать качественный продукт. Несмотря на соперничество за главный приз, на хакатоне царила дружеская атмосфера, где каждый был готов помочь и объяснить, как работает тот или иной механизм.

Команда Артема разрабатывала проект о том, как популяризировать и повысить заинтересованность студентов в участии Дня работодателя. Студенты предложили минимизировать официальные моменты, устроить зону отдыха, где можно было бы провести деловую игру, которая в свою очередь создавала атмосферу конкуренции среди соискателей. Так же они создали несколько мотивационных роликов про студентов, которые не ждали окончания вуза, а начали реализовывать себя уже во время учёбы и добились определенных успехов.

- Хочется сказать огромное спасибо нашим менторам, - продолжил Артем. – Они были нашими экспертами и отчасти это еще и их победа. Организация – супер! Нас отлично кормили, предоставили скоростной интернет, вайфай, был крутой интерактив с участниками - танцы, съемки клипа, конкурсы и многое другое. Это дорого стоит, устроить серьёзное мероприятие и правильно совместить с крутыми развлечениями дающие мега положительные эмоции.

- Я участвовал в хакатоне в качестве эксперта по визуальным коммуникациям, - поделился впечатлениями руководитель бюро визуальных коммуникаций Heylook Сергей Соловьев. - Без остановки, в течение суток, ребята искали пути решения задач, которые перед ними поставили представители из реального сектора экономики. Что для меня оказалось новым в этом мероприятии, так это непривычный формат хакатона. Вместо IT- шников команды состояли из будущих управленцев, специалистов разных дисциплин. Задачи были разной степени сложности и при этом почти все команды боролись за свои идеи и решения во время комментариев и острых вопросов со стороны экспертов, как тигры. Еще отметил для себя ребят, с которыми бы хотелось посотрудничать в дальнейшем.

- Хакатон - это не только проектная сессия но и инструмент комплексной оценки «hard and soft skills», - рассказал ментор хакатона, магистрант ПИУ РАНХиГС Ринат Капьев. - Наряду с традиционной оценкой со стороны экспертов, формат мероприятия позволяет участникам самостоятельно оценить свои профессиональные качества, навыки командной работы, критическое мышление, уровень мотивации и способности работать в группе в условия ограниченного времени и стрессовых ситуаций. Кроме того, на таких мероприятиях приобретается уникальный опыт проектной работы, который пригодится участникам в их будущей профессиональной деятельности. Я был рад выступить в качестве ментора и помочь командам своими знаниями и опытом. Могу смело заявить, что в тот день абсолютно все команды стали победителями, поскольку они смогли пройти все испытания, приобрели уникальный опыт и знания.

Особый интерес у ребят вызвало оборудование Центра психолого-экономических исследований. Все визуальные разработки ребята тестировали при помощи Eye Tracker, который вычисляет траекторию взгляда испытуемого для выявления восприятия потребителями рекламных материалов.

Результаты распределились следующем образом.

Второе место разделили команды:

-«Хромакей» (капитан команды Вероника Линькова) с разработкой бренд-бука онлайн сервиса по созданию макетов бейджей для ООО «ПрофСофт»;

-«Граждане будущего» (капитан команды Вероника Черменская) решили задание по популяризации научной деятельности в молодежной среде от Центра психолого-экономических исследований РАНХиГС;

-«Uni5» (капитан команды Аделина Кусаинова) выполнила задание от Информационного центра по атомной энергии по популяризации фестиваля «В офлайне» по разработке макетов рекламных баннеров и вывесок, предложили серию поддерживающих мероприятий.

Первое место заняла команда «Business intelligence» (капитан команды Вячеслав Фомин), которой досталось задание от ООО «Сетелем-банк». В рамках хакатона ребята разрабатывали программу повышения уровня вовлеченности и эффективности работающих сотрудников по всем массовым подразделениям организации.

Студенческое информационное агентство «СТУДиЯ»


Дата:  14.05.2018 13:16:00

<<




Анонсы

Все анонсы



Контакты

Схема проезда
Схема расположения корпусов
СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА
Многоканальный телефон:
8-800-234-84-64

Телефон:(8452)65-34-92

E-mail:piuis@piuis.ru
ПРЕСС-СЛУЖБА
410031, г. Саратов,
Ул. Соборная, 23/25, к. 136

Телефон:
(8452)65-35-97


E-mail:analit@piuis.ru
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
410012, г. Саратов,
Ул. Московская, 164, к. 155

Телефон:8-800-234-84-64
(8452)65-37-30
E-mail:pricom@piuis.ru
Карта сайта