Новости
/ Выпускники саратовских вузов выбирают магистратуру ПИУ РАНХиГС
/ Анонсы

Выпускники саратовских вузов выбирают магистратуру ПИУ РАНХиГС

27
июля
2018
Выпускники саратовских вузов выбирают магистратуру ПИУ РАНХиГС

Выпускники различных вузов выбрали для продолжения образования магистратуру именно Поволжского института управления РАНХиГС. Мы попросили их поделиться своим мнением и рассказать о том, как проходит их обучение.

Анастасия Никулина окончила Саратовский государственный университет, факультет международных отношений института истории и международных отношений.  

- В РАНХиГС меня привлекла возможность проходить практику, очень заинтересовал учебный план. Кроме того, выбранное направление обучения – государственное и муниципальное управление показалось (и, в последствии, на самом деле оказалось) более применимо в реальной жизни, чем некогда выбранное мною направление бакалаврской подготовки. 

Моя магистерская программа - Региональное управление.
Я счастлива, что у меня появилась возможность получать реальные знания, применимые в повседневности, как в работе, так и в быту. Преподаватели коммуникабельны, выступают сторонниками диалогов и обсуждений, охотно отвечают на вопросы и входят в положение "новичков" направления, вроде меня, разъясняя сложные или специфические/профессиональные моменты по ходу работы. 

Но больше всего нравится коллектив! Однокурсники приложили максимум усилий для того, чтобы я быстро влилась в процесс обучения, неоднократно делились необходимым материалом, поддерживали. Соответственно, атмосфера в Институте удивительно дружелюбная, теплая. Даже не думала, что в нашем возрасте снова может появиться такой интерес к учебе, именно как к процессу.

Павел Берко окончил СГТУ им. Ю.А. Гагарина, изучал документоведение и архивоведение. В магистратуру ПИУ РАНХиГС поступил, поскольку появилась «необходимость в законченном высшем образовании». В нашем вузе изучает управление персоналом.

- У вас обучение в сто раз лучше! – поделился он. – Тем более, что с дипломом РАНХиГС трудоустроиться легко, так как вуз у всех на слуху.

Жанна Кулагина окончила курс народного артиста России Г. А. Аредакова в Театральном институте Саратовской государственной консерватории им. Собинова. Магистратуру ПИУ РАНХиГС выбрала по совету своей однокурсницы. Ее магистерская программа: «Управление человеческими ресурсами».

- Здесь я узнаю много нового, развиваю качества, о которых даже не подозревала, осваиваю новую профессию, - поделилась она. – Здесь есть возможность саморазвития. Всегда можно предлагать и реализовывать свои идеи. Исследовать то, что действительно интересно.

Владислав Кремнев окончил Саратовский социально-экономический институт РЭУ им. Плеханова, изучал экономическую психологию. В ПИУ РАНХиГС продолжил обучение по профилю и по рекомендации. Он обучается на магистерской программе Экономико-психологическое конструирование организаций и бизнес-процессов.

- Здесь я получаю по настоящему необходимые навыки и компетенции, - рассказал Владислав. – Отличная организация и структура образовательного процесса, благоприятная среда для развития.

Георгий Вердиян окончил направление Управление персоналом организации экономического факультета СГУ им.Н.Г. Чернышевского.

- Я решил выбрать ПИУ РАНХиГС, поскольку именно тут были направления подготовки, не представленные больше нигде, к примеру, такие как государственное и муниципальное управление. Помимо прочего, вуз мне рекомендовали друзья и родные, которые являются выпускниками ПИУ РАНХиГС. Среди прочих возможностей обучения они отмечали особое отношение преподавателей, а так же качество обучения. Я учусь сразу на двух направлениях факультета Магистратуры и Аспирантуры: 1) Управление человеческими ресурсами (Очно, бюджет) и Региональное управление (Заочно, коммерция).

Могу отметить удивительную активность во время обучения.  И дело не в том, что я какой-то уникальный, а в том, что для деятельности как учебной, так и внеучебной созданы все условия. В предыдущем вузе подобная  активность не была столь же оптимизирована с самим процессом обучения, а руководство факультета периодически вступало в разногласия с руководством университетского студклуба. То, что в одном месте считалось заслугой, в другом не приносило никакой пользы и поэтому человек по сути оставался «не активным», например в факультетской деятельности и не важно что он сделал для ВУЗа в целом. Поэтому за этот год обучения я успеваю учиться на двух направлениях подготовки, публиковать статьи (чего тоже не было в предыдущем вузе) и участвовать во внеучебной деятельности.  Я актёр и занимаюсь театром уже на протяжении восьми лет, поэтому с радостью занимался полгода в студии «Помост» и всё это время в студии «Слово». Выиграл в своей номинации на областной Студенческой весне и сольно и с коллективом, а так же поехал представлять честь ВУЗа на Всероссийскую студенческую весну.

Больше всего мне здесь нравится доброе отношение руководства и преподавателей, объём предоставляемых возможностей, меры поощрения студентов-активистов и не только материальные, но и моральные, что очень важно!



Дата:  27.07.2018 09:07:00

<<




Анонсы

Все анонсы


Контакты

Схема проезда
Схема расположения корпусов
СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА
Многоканальный телефон:
8-800-234-84-64

Телефон:(8452)65-34-92

E-mail:piuis@piuis.ru
ПРЕСС-СЛУЖБА
410031, г. Саратов,
Ул. Соборная, 23/25, к. 136

Телефон:
(8452)65-35-97


E-mail:analit@piuis.ru
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
410012, г. Саратов,
Ул. Московская, 164, к. 155

Телефон:8-800-234-84-64
(8452)65-37-30
E-mail:pricom@piuis.ru
Карта сайта