Новости
/ В регионе завершилась реализация проекта «DobroСвет»
/ Анонсы

В регионе завершилась реализация проекта «DobroСвет»

09
января
2019
В регионе завершилась реализация проекта «DobroСвет»

В Саратовской области на базе Поволжского института управления имени П.А. Столыпина РАНХиГС при Президенте России завершился проект «Центр подготовки вожатых для работы с детьми-сиротами и детьми с ОВЗ «DobroСвет».

Подобная инициатива впервые реализуется на территории региона и является уникальной практикой, сочетающей в себе теоретическую базу и лучшие формы работы с детьми-сиротами и детьми, имеющими различные формы патологий.

Участниками проекта стали 100 студентов саратовских вузов. В рамках образовательной программы будущие вожатые освоили психологию детей с особыми потребностями, прошли серию тренингов и игровых мастер-классов, которые помогут при работе в детских оздоровительных лагерях.

Учитывая специфическую детскую аудиторию проводился серьезный отбор участников программы. Будущие вожатые прошли психологическое тестирование в Центре психолого-экономических исследований и получили индивидуальную компетентностную карту, которая помогала лекторам корректировать образовательную программу и развивать необходимые для вожатого навыки.

Обучение проводили как профессиональные эксперты в области педагогики и психологии, так и практикующие вожатые. В их числе:

Андрей Худяков - доктор психологических наук, профессор кафедры психологии профессиональной деятельности Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Российский государственный педагогический университет им. А.И. Герцена» (г. Санкт-Петербург);

Александр Неверов - директор Центр психолого-экономических исследований;

Анастасия Епифанова - олигофренопедагог, учитель МОУ СОШ № 56 г. Саратова;

Никита Калинин - руководитель инклюзивной театральной студии «Перспектива», автор проекта по работе с детьми с ОВЗ «Где родился, там и пригодился», мастер Штаба Поволжского института управления имени П.А. Столыпина СРОМООО «Всероссийские студенческие отряды».

По итогам обучения ребята сдали выпускные экзамены и получили сертификаты, подтверждающие успешное освоение образовательной программы. Теперь их ждет плодотворная работа в летних оздоровительных лагерях.

- Школа «Dobroсвет» действительно уникальная программа, – поделился своими впечатлениями участник программы подготовки вожатых «Dobroсвет» Денис Родичев. - Мне уже приходилось быть вожатым в детском лагере. Мне достался младший отряд, в котором в том числе, были дети-сироты. Это очень сложно - найти подход к этим ребятам, приходилось действовать «на ощупь». Именно поэтому, когда я услышал, что набирается школа по подготовке вожатых для работы с детьми-сиротами и детьми с особенностями развития, я сразу записался. И не пожалел. Сам преподавательский состав, начиная от практикующих кураторов до высококвалифицированных педагогов-психологов, мастерски преподносил теоретическую основу, необходимую для каждого вожатого. Причём в такой форме, что она действительно запоминалась. Школа вожатых преподнесла те знания, которые можно применить не только в лагере, но и в повседневной жизни при взаимодействии с людьми.

Проект был реализован за счет грантовых средств Федерального агентства по делам молодежи, полученного по итогам Всероссийского конкурса молодежных проектов среди образовательных организаций высшего образования.

Со всеми фотографиями Вы можете ознакомиться здесь.


Дата:  09.01.2019 15:04:00

<<




Анонсы

Все анонсы


Контакты

Схема проезда
Схема расположения корпусов
СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА
Многоканальный телефон:
8-800-234-84-64

Телефон:(8452)65-34-92

E-mail:piuis@piuis.ru
ПРЕСС-СЛУЖБА
410031, г. Саратов,
Ул. Соборная, 23/25, к. 136

Телефон:
(8452)65-35-97


E-mail:analit@piuis.ru
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
410012, г. Саратов,
Ул. Московская, 164, к. 155

Телефон:8-800-234-84-64
(8452)65-37-30
E-mail:pricom@piuis.ru
Карта сайта