Новости
/ «Я – ВЫПУСКНИК ПРЕЗИДЕНТСКОЙ АКАДЕМИИ 2019» - Вероника Черменская
/ Анонсы

«Я – ВЫПУСКНИК ПРЕЗИДЕНТСКОЙ АКАДЕМИИ 2019» - Вероника Черменская

11
июля
2019
«Я – ВЫПУСКНИК ПРЕЗИДЕНТСКОЙ АКАДЕМИИ 2019» - Вероника Черменская

Вероника Черменская, факультет государственного и муниципального управления.

 - Вероника, расскажите, как пришли к выбору Поволжского института управления РАНХиГС для дальнейшего обучения? 

- Я с десятого класса знала, что буду поступать именно сюда. Участвовала в олимпиаде по обществознанию и поняла, что это - судьба. Помню, что родителям сказала: «Я пока не поняла, на кого там учат, но я хочу только туда».

 - Помните свои первые впечатления от вуза?

- Я побывала на Дне открытых дверей. Помню это чувство - ты только заходишь внутрь, а уже будто бы часть этой семьи. После этого пришла на учебные пары со студентами в рамках проекта «Стань студентом уже сейчас» и мне это было настолько интересно, что окончательно определилась и с направлением подготовки. Государственное управление стало именно тем, что мне захотелось изучать.

 - Что было самым интересным за годы учебы? Какие мероприятия особенно запомнились?

- С первого курса меня захватила общественная деятельность - были окружные и всероссийские форумы, свои проекты, руководство молодежной организацией. С какого-то момента мое участие переросло в экспертную деятельность, студию социального проектирования, а затем и издание книги на эту тему. Пожалуй, самым запоминающимся моментом для меня стала работа на смене Агентства стратегических инициатив в МДЦ «Артек» в числе 11 студентов из 6 филиалов РАНХиГС, когда мы учили школьников социальному проектированию. Именно тогда я прочувствовала, каково это - быть частью семьи Президентской Академии, самого большого вуза, иметь единомышленников и соратников по всей России. Кроме этого, я активно участвовала в научной жизни Института.

 - Где проходили стажировки? Насколько удачными и интересными они были?

- Уже в конце первого курса я стала координатором, а затем и руководителем «Корпуса граждан будущего» - региональной молодежной организации. Поэтому за период учебы пришлось при реализации своих проектов очень много взаимодействовать с областной Общественной палатой, членом экспертной комиссии которой я была, министерством образования, министерством по делам территориальных образований, министерством внутренней политики и общественных отношений, министерством молодежной политики и спорта, администрацией города Саратова, а также с представителями некоммерческих организаций. Это очень ценный опыт - ты очень быстро учишься взаимодействовать на равных, быть интересным и показывать результат, иначе второй раз эта дверь не откроется.

 - Какие достижения вам хотелось бы отметить?

- Несмотря на богатый опыт общественной деятельности, больше всего я горжусь тем, что на четвертом курсе стала председателем Студенческого научного общества. Академия много дала мне для развития, и для меня было важно за последний курс сделать что-то для студентов, создать нечто, что могло бы остаться в ее стенах. И за этот год мы начали работу по многим направлениям - студенческие площадки на конференциях, кейс-клуб, школа управленческих поединков, чемпионаты по интеллектуальным играм, сопровождение работы Студенческой Академии Наук.

 - Вероника, чему вас научил Институт, что дал в плане становления личности?

- Академия помогла мне открыть себя. Я ведь пришла в Институт типичной отличницей, не очень уверенной в себе, старающейся все сделать верно. И за четыре года наши замечательные преподаватели и сотрудники Института помогли вырасти в человека, который готов отстаивать то, что имеет для него ценность и не бояться ошибок.

 - Поделитесь своими дальнейшими планами. Собираетесь поступать в магистратуру?

- У жизни всегда есть определенная доля вероятности на наши планы. Но я однозначно хочу снова вернуться в Академию уже в статусе магистранта и делаю для этого всё, что от меня зависит.

 - Вероника, что можете пожелать первокурсникам и всем, кто продолжает учебу?

- Пробовать. Пробовать себя в разных направлениях, пробовать воплощать свои идеи. И конечно, пробовать себя в научной деятельности, в работе Студенческого научного общества и Студенческой Академии Наук.


Дата: 11.07.2019 13:38:00

<<




Анонсы

Все анонсы


Контакты

Схема проезда
Схема расположения корпусов
СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА
Многоканальный телефон:
8-800-234-84-64

Телефон:(8452)65-34-92

E-mail:piuis@piuis.ru
ПРЕСС-СЛУЖБА
410031, г. Саратов,
Ул. Соборная, 23/25, к. 136

Телефон:
(8452)65-35-97


E-mail:analit@piuis.ru
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
410012, г. Саратов,
Ул. Московская, 164, к. 155

Телефон:8-800-234-84-64
(8452)65-37-30
E-mail:pricom@piuis.ru
Карта сайта