Новости
/ «Я – ВЫПУСКНИК ПРЕЗИДЕНТСКОЙ АКАДЕМИИ 2019» - Владислав Боровик
/ Анонсы

«Я – ВЫПУСКНИК ПРЕЗИДЕНТСКОЙ АКАДЕМИИ 2019» - Владислав Боровик

12
июля
2019
«Я – ВЫПУСКНИК ПРЕЗИДЕНТСКОЙ АКАДЕМИИ 2019» - Владислав Боровик

Владислав Боровик, факультет политико-правового управления

- Владислав, расскажите, почему выбрали обучение именно в Поволжском институте управления РАНХиГС?

- Уже в старших классах школы меня заинтересовала политика и государственное управление. Я хотел учиться в институте, который бы полностью соответствовал моим интересам и планам на будущее. Таким оказался Поволжский институт управления имени П.А.Столыпина. Меня очень заинтересовало такое направление подготовки как «Политология», которого не было в вузах Волгоградской области. Тогда я прочитал всё о политологах и политологическом образовании и чётко решил для себя, что буду поступать именно в РАНХиГС. Это был вуз, в который я сразу отвез оригинал своего аттестата.

- Помните первые впечатления от вуза? Оправдались ли ожидания?

- Говорят, что первое впечатление, как правило, ошибочно, но в случае с нашим Институтом оно не оказалось таковым. На первом курсе я был впечатлен почти всем: очень дружелюбная атмосфера, интересные предметы и преподаватели, общественная деятельность, всевозможные кружки и клубы, студенческая наука и еще много всего оставило во мне приятные воспоминания о первом курсе. Я начал свою активную деятельность в институте с должности старосты группы. Это было весьма непросто, но стало моей первой ступенью к последующим достижениям. К слову об ожиданиях, я скорее хотел оправдать их по отношению ко мне со стороны преподавателей и одногруппников. Мне хотелось принести пользу тому месту, в котором я обучался, тем ребятам, с которыми я учился и как староста обязан был помогать, а в дальнейшем и в качестве члена Студенческого совета. Мои ожидания оправдались точно, и я очень надеюсь, что сам оправдал их в глазах окружающих.

- Что было самым интересным за годы учебы? Какие мероприятия особенно запомнились?

- Самым интересным была наша деятельность в Студенческом совете факультета. Я говорю «наша», потому что на всех её этапах мне как науковеду факультета (ответственному за научную деятельность) очень сильно помогали мои коллеги по студсовету, преподаватели и сотрудники Института и, конечно же, те студенты, для которых мы старались организовать интересные научные мероприятия и помочь сделать первые шаги в студенческой науке. Я никогда не забуду две вещи, связанные с Институтом: репетиции Студенческой весны и участие в научных конференциях. Несмотря на то, что это полярные стороны студенческой жизни, мне удалось попробовать себя и в качестве артиста, и в качестве ученого. Наверное, именно возможность выбора и возможность быть тем, кем ты хочешь, принесло мне самые сильные эмоции и впечатления за весь период обучения.

- Владислав, где вы проходили стажировки? Насколько удачными и интересными они были?

- Самым крупным и серьезным для меня было участие в международной научной конференции «Ломоносов», которая проходила в МГУ. Это был мой первый опыт участия в выездной конференции, который я запомню надолго. Мне посчастливилось познакомиться и поговорить с деканом факультета политологии МГУ Андреем Шутовым. Моя учебная практика в администрации муниципального образования «Город Саратов». На мой взгляд, полученный за время практики опыт, сильно повлиял на мои профессиональные ориентиры и помог мне более четко сформировать собственные цели и планы на будущее.

- Какие достижения вам хотелось бы отметить?

- Главным достижением считаю то, что мне удалось оставить свой хоть и небольшой след в истории Института, факультета, кафедры. Я очень рад, что у меня была возможность проявить себя, и я смог использовать время учебы не напрасно. Конечно же, считаю очень значимым окончание нашего Института с красным дипломом, успешную защиту выпускной квалификационной работы. Не менее важной была победа на московской конференции «Ломоносов» в МГУ, где мой доклад был отмечен лучшим, присвоение повышенной стипендии РАНХиГС. Также было много маленьких побед и достижений, которые вместе складывались в приятные воспоминания и создали мне отличный плацдарм для покорения новых вершин.

- Чему научил Институт, что дал в плане становления личности?

- Самое главное, что я получил от учебы в Институте, это умение работать в команде, когда постоянно необходимо согласовывать различные интересы. Я научился брать ответственность за себя и других, принимать решения, планировать. Во время учебы в Институте тебе постоянно приходится полагаться на самого себя и свои силы, и чем большими силами ты обладаешь, тем легче тебе преодолевать возникающие трудности. Институт помог мне понять кто я и на что способен. Это невероятно важно в жизни каждого человека.

- Поделитесь своими дальнейшими планами. Собираетесь поступать в магистратуру?

- Магистратура однозначно входит в мои планы, с нетерпением жду, когда смогу подать документы на поступление в РАНХиГС. Планирую и дальше изучать политические науки. Я бы хотел заниматься политологией, но уже в практическом ключе, в идеале стать политическим экспертом и активно участвовать в обсуждении актуальных тем и взаимодействовать с властью, работая на увеличение её эффективности. Мне было бы интересно попробовать себя в государственном и муниципальном управлении, поскольку я интересуюсь развитием городской среды. В будущем хотел бы осуществить проект или провести полномасштабную политику по качественному улучшению наших городов. Я нахожу это направление сегодня невероятно актуальным.

- Владислав, что можете пожелать первокурсникам и всем, кто продолжает учебу?

- Я хочу пожелать всем студентам не торопиться, вдумчиво и размеренно познавать себя, свои силы и то, как устроен мир вокруг. Считаю, что во всем необходимо придерживаться принципа «золотой середины». Я хочу пожелать студентам здравомыслия, усидчивости, смекалки, критического мышления. Надеюсь, что все они станут профессионалами своего дела и будут гордиться собой и тем местом, которое их такими сделало. Важно помнить, что учеба не заканчивается после вуза, мы можем и должны учиться всю жизнь, и эта ценность очень велика.


Дата: 12.07.2019 13:39:00

<<




Анонсы

Все анонсы


Контакты

Схема проезда
Схема расположения корпусов
СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА
Многоканальный телефон:
8-800-234-84-64

Телефон:(8452)65-34-92

E-mail:piuis@piuis.ru
ПРЕСС-СЛУЖБА
410031, г. Саратов,
Ул. Соборная, 23/25, к. 136

Телефон:
(8452)65-35-97


E-mail:analit@piuis.ru
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
410012, г. Саратов,
Ул. Московская, 164, к. 1141

Телефон:8-800-234-84-64
(8452)65-37-30
E-mail:pricom@piuis.ru
Карта сайта