Новости
/ Продолжается реализация проекта «Россия без коррупции»
/ Анонсы

Продолжается реализация проекта «Россия без коррупции»

05
декабря
2019
Продолжается реализация проекта «Россия без коррупции»

3 декабря в рамках реализуемого студентами и преподавателями Поволжского института управления РАНХиГС проекта «Россия без коррупции» состоялся научно-практический круглый стол «Инновационные подходы к организации антикоррупционного образования», приуроченный к Международному дню борьбы с коррупцией.

В ходе круглого стола участники обсудили современные формы образовательного процесса, направленного на вовлечение школьников и студентов в деятельность по формированию приверженности добросовестному поведению и неприятию коррупции, а также организации участия студентов в конкурсах антикоррупционной направленности. Один из кураторов проекта «Россия без коррупции», доцент кафедры государственного и муниципального управления ПИУ РАНХиГС Максим Мокеев рассказал участникам о типичных проблемах и вызовах в процессе обучения добросовестности.

Значимость мероприятия и необходимость регулярных методических встреч отметили все присутствующие члены команды проекта «Россия без коррупции». «В ходе встречи наши студенты не только получили более системное представление о сущности и специфике применения конкретных инструментов антикоррупционного образования, но и смогли обменяться опытом проведения занятий в различных аудиториях обучающихся, обсудить наиболее сложные моменты и выработать новые подходы и тактики организации групповой работы со школьниками, получить необходимую эмоциональную поддержку», - рассказал куратор проекта, доцент кафедры государственного и муниципального управления Института Камиль Рамазанов. Он отметил, что именно такие встречи позволяют участникам проекта осознать себя целостной командой, сформированной на основе общих взглядов и ценностей, а также имеющей прочный методологический фундамент.

По мнению одного из экспертов проекта, руководителя аппарата главного федерального инспектора по Саратовской области Татьяны Полыниной нетерпимость к проявлениям коррупционного поведения является профессионально важным качеством государственных служащих. Но основы этого качества закладываются на этапе первичной профессионализации, то есть при получении высшего образования.

В этом году команда участников проекта «Россия без коррупции» существенно увеличилась за счет активного участия студентов. Поскольку студенты являются основными действующими лицами проекта и самостоятельно проводят тематические занятия и тренинги со школьниками, важным становится обсуждение и принятие общей методологии применения инструментов антикоррупционного образования. Обсуждения требуют различные варианты развития процессов групповой динамики на занятиях, предусмотренных проектом, отдельные аспекты формирования добросовестности и антикоррупционного мышления и поведения. В ходе проекта вырабатываются наиболее эффективные сценарии проведения практических заданий со школьниками и студентами.



Дата: 05.12.2019 10:00:00

<<




Анонсы

Все анонсы



Контакты

Схема проезда
Схема расположения корпусов
СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА
Многоканальный телефон:
8-800-234-84-64

Телефон:(8452)65-34-92

E-mail:piuis@piuis.ru
ПРЕСС-СЛУЖБА
410031, г. Саратов,
Ул. Соборная, 23/25, к. 136

Телефон:
(8452)65-35-97


E-mail:analit@piuis.ru
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
410012, г. Саратов,
Ул. Московская, 164, к. 1141

Телефон:8-800-234-84-64
(8452)65-37-30
E-mail:pricom@piuis.ru
Карта сайта