Новости
/ «Конфликтолог - кто он?»

«Конфликтолог - кто он?»

17
мая
2016
«Конфликтолог - кто он?»

14 мая в Поволжском институте управления имени П.А. Столыпина Президентской академии состоялся круглый стол на тему: «Конфликтолог - кто он?» организатором, которого выступил Центр развития карьеры. Участниками круглого стола стали студенты и выпускники разных лет направления подготовки конфликтология, выпускающая кафедра социальных коммуникаций, деканат факультета Политико-правового управления.

В ходе общения  рассматривались тонкости, трудности и возможности при обучении и трудоустройстве конфликтолога. Разговор получился честный и откровенный. Выпускники поделились своими мыслями о том, состоялись ли они как конфликтологи, какой путь прошли до своего нынешнего места работы, каких определенных знаний не хватило во время обучения, и какое дополнительное образование получали. Многих студентов интересовал вопрос досудебного урегулирования конфликтов и что необходимо сделать, чтобы стать профессиональным медиатором.

Дмитрий Дронин выпускник 2014 года

«По моему мнению, ошибкой было бы полагать, что конфликтолог в современной России – человек, работающий в отдельном офисе, занимающийся разрешением частных конфликтов по просьбе начальника или сторонних лиц, по аналогии с каким-нибудь «частным детективом». Нет, к сожалению наша страна еще не находится на том уровне понимания значимости и необходимости специалистов в разрешении конфликтов. Не ошибкой будет утверждение, что не зависимо от сферы деятельности, занимаемой должности и статуса, человек с дипломом конфликтолога так или иначе будет применять известные ему технологии управления конфликтами, для минимизации ущерба от противоречий внутри коллектива, в котором он работает. Это нормальная практика».

Ирина Афонина выпускник 2013 года

«Как выпускник и сотрудник Института, считаю полезными данные мероприятия. Это своего рода обмен опытом между студентами и выпускниками, опытом  трудоустройства, опытом поиска себя в разных направлениях. Реалии сегодняшнего дня  таковы, что вуз готовит не узконаправленного специалиста в той или иной области, а специалиста, который может реализовать себя в любой сфере. Считаю это большим плюсом, ведь конфликты существуют везде и поле деятельности для работы конфликтологом  достаточно большое. А вот как найти себя, в какой сфере, какие компетенции для этого необходимы на конкретных примерах мы обсудили в рамках  круглого стола».

Надеемся что студенты, которые хотели услышать информацию для себя, нашли полезные советы, а главное задумались о своей профессиональной карьерной траектории.

Со всеми фотографиями Вы можете ознакомиться здесь.




Дата:

<<



Анонсы

Все анонсы


Контакты

Схема проезда
Схема расположения корпусов
Справочная служба
Многоканальный телефон:
8-800-234-84-64

Телефон: (8452)65-34-92
E-mail:
piuis@piuis.ru
info-piu@ranepa.ru

Пресс-служба
410031, г. Саратов, Ул. Соборная, 23/25, к. 136
Телефон: (8452)65-35-97
E-mail:
analit@piuis.ru
analit-piu@ranepa.ru
Приемная комиссия
410012, г. Саратов, Ул. Московская, 164, к. 155
Телефон: 8-800-234-84-64
(8452)65-37-30
E-mail: priem-piu@ranepa.ru

Президентская академия – национальная школа управления