Новости
/ «Звездный выпуск». Первые выпускники специальности ГМУ встретились 20 лет спустя

«Звездный выпуск». Первые выпускники специальности ГМУ встретились 20 лет спустя

20
февраля
2017
«Звездный выпуск». Первые выпускники специальности ГМУ встретились 20 лет спустя

Они собрались все вместе вновь 20 лет спустя! 18 февраля в Саратове встретились выпускники самого первого выпуска специальности государственное и муниципальное управление нашего вуза. Эмоции переполняли. Со слезами на глазах взрослые, состоявшиеся, успешные люди общались друг с другом, с преподавателями, в адрес которых звучали самые искренние слова благодарности. В Саратов многие приехали из разных городов нашей страны, некоторые прилетели из-за рубежа. Все очень тепло отзывались о времени, проведенном в альма-матер.

Ольга Баталина, депутат Государственной Думы:

- Я никогда в жизни не пожалела о выборе, который сделала тогда в 1997 году. На тот момент на наших глазах Институт формировался как общность, как корпорация, как крупный образовательный центр. Необыкновенные талантливые педагоги дали нам такую научную базу, практику, закалку, которую ни в одном другом вузе я бы точно не получила. Я с огромной благодарностью вспоминаю и тех, кто учил, и с кем мы вместе учились, все перипетии нашей студенческой жизни. К пятому курсу мы вышли подготовленными людьми, многие из нас уже работали. До сих пор сталкиваясь в Государственной думе с разными отраслями права, поверьте, я опираюсь на знания, которые получила тогда в нашей Академии, а сейчас Институте. Спасибо огромное, искренняя благодарность всем, кто вложил в нас силу, знания, любовь и оказывал поддержку. Надеюсь, мы оправдали ожидания.

Сергей Сурменев, депутат Саратовской городской думы.

- Институт дал базу знаний, которая пригодилась впоследствии. Огромное спасибо преподавателям. Лекции профессора Ноя, профессора Новоселова невозможно забыть. Выходя на просторы государственной и муниципальной службы, бизнеса, мы обладали необходимыми знаниями. В то время здесь были совершенно прорывные вещи. К нам приезжали сенаторы и конгрессмены США читать лекции. Работа была так построена, что мы могли спорить с преподавателями, отстаивать свое мнения. И они не давили, а давали нам возможность развиваться, быть самостоятельными. Огромное им за это спасибо.

Олег Иванов, исполнительный директор Совета муниципальных образований Московской области и руководитель Центра урегулирования социальных конфликтов - Самое главное вуз дал желание учиться. Специальность ГМУ – это совокупность четырех блоков дисциплин – экономические, правовые, управленческие и гуманитарные. Это очень хорошее образование как начальное для общего развития личности. У меня пять дипломов о высшем образовании. Сейчас такое время, что знания быстро устаревают и надо учиться всю жизнь. И сейчас я являюсь магистрантом политологии в РУДН, хотя сам преподаю уже порядка 20 лет.

Мария Комарова, член совета директоров «ЮТВ-Холдинга»

- Институт дал мне все. Именно из институтской жизни вышла вся моя дальнейшая дружеская, профессиональная, социальная и даже семейная жизнь. Все связи, контакты, огромное число друзей, будущих коллег – это все было сформировано именно на студенческой скамье. Надо ценить это время. Любить его, получать знания, жизненный опыт, учиться, дружить, отстаивать цели, искать пути их достижения.

Евгений Ветров, заместитель управляющего саратовского отделения Сбербанка РФ

- Институт дал мне все - дорогу в жизнь, образование, друзей, учителей, веру в себя. Сегодняшним студентам я хочу пожелать грызть науку как это делали мы и добиться результатов. Получить не просто образование ради образования, но получить фундамент, на котором вы будете строить свое будущее.

Роман Торгашин, директор радио «Вера»

- Мой знакомый, когда увидел диплом, список предметов, которые мы изучали, спросил: «Вас что, на Луну готовили?» Я всегда добрым словом вспоминаю альма-матер и всех преподавателей, потому что понимаю, что с такими знаниями мы были готовы ко всему и я очень благодарен за это.



Дата:

<<



Анонсы

Все анонсы


Контакты

Схема проезда
Схема расположения корпусов
Справочная служба
Многоканальный телефон:
8-800-234-84-64

Телефон: (8452)65-34-92
E-mail:
piuis@piuis.ru
info-piu@ranepa.ru

Пресс-служба
410031, г. Саратов, Ул. Соборная, 23/25, к. 136
Телефон: (8452)65-35-97
E-mail:
analit@piuis.ru
analit-piu@ranepa.ru
Приемная комиссия
410012, г. Саратов, Ул. Московская, 164, к. 155
Телефон: 8-800-234-84-64
(8452)65-37-30
E-mail: priem-piu@ranepa.ru

Президентская академия – национальная школа управления