Новости
/ Собрание для родителей абитуриентов

Собрание для родителей абитуриентов

23
июня
2017
Собрание для родителей абитуриентов

В Поволжском институте управления имени П.А. Столыпина Президентской академии прошло Собрание для родителей абитуриентов, посвященное вопросам приема в высшие учебные заведения в 2017 году.

Встреча получилась очень оживленной, ведь заинтересованные в будущем своих детей родители, буквально засыпали вопросами экспертов Института. И это не удивительно, ведь выбор и поступление в высшее учебное заведение − самое ответственное и волнительное время для всех абитуриентов и их родителей. Сейчас, когда почти все экзамены позади, выпускники находятся еще только на середине пути. Что делать дальше? Как правильно подать документы? Как отслеживать списки? Как свести к минимуму нервные переживания по поводу поступления?

Заместитель директора Елена Сергеева и сотрудники приемной комиссии Института провели подробный «инструктаж» родителей о том, как их детям стать студентами Президентской Академии.

Все гости, пришедшие на встречу, были очень благодарны за уникальную возможность узнать подробности процедуры приема документов, а также высказали слова поддержки такого формата общения, ставшего привычным для приемной комиссии Поволжского института управления РАНХиГС.

Для тех, кто пропустил данное мероприятие предлагаем вам ознакомиться с небольшой памяткой "Часто задаваемые вопросы":

1) Прием документов начинается с 20 июня, а результаты ЕГЭ и выдача аттестата значительно позже. Я не опоздаю подать документы?
Ответ: Прием документов длится до 26 июля (на «Таможенное дело» до 18 июля), таким образом Вы можете подать их в любой будний день. Скорость подачи ни на что не влияет. С 20 июня документы подают лица, которые поступают после СПО, либо получившие документ об образовании в предыдущих годах.

2) Сколько баллов нужно набрать, чтобы поступить? Какой проходной балл и порог?
Ответ: Проходной балл заранее не устанавливается, т.к. это балл последнего зачисленного человека. Каждый год конкурсная ситуация разная. С проходными баллами прошлых лет вы можете ознакомиться по данной ссылке - http://piu.ranepa.ru/Abitur/priemnaya-komissiya/konku..

3) Сколько комплектов документов мне готовить?
Ответ: Формируется один пакет документов на все направления подготовки: ксерокопия паспорта, документ об образовании и 4 фотографии (3х4 матовые с правым уголком).

4) Есть ли внутренние вступительные испытания? Можно ли сдать экзамен в вузе, если не доволен результатом ЕГЭ?
Ответ: Внутренние вступительные испытания сдают только лица, поступающие на базе СПО и ВО, лица, имеющие инвалидность (при условии, что есть подтверждение, что человек не мог сдавать ЕГЭ по показаниям здоровья), иностранные граждане.

5) Какой перечень ЕГЭ необходим для поступления?
Ответ: http://piu.ranepa.ru/Abitur/priemnaya-komissiya/  

6) Что такое согласие и когда его подавать? Правда ли, что без него меня не зачислят?
Ответ: Да, правда. С недавних пор, вместе с оригиналом документа об образовании Вы пишите согласие на зачисление, где указываете, куда именно Вы планируете поступать. На бюджет его можно подать всего 2 раза, на договор – не боле 5 раз. Если вы поступаете в рамках целевой квоты или относитесь к категории граждан, имеющих особое право (инвалиды с детства, инвалиды I и II групп, сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей), то такое согласие Вы должны подать вместе с оригиналом документа об образовании до 26 июля включительно. 29 июля выходит приказ о зачислении.
Лицам, поступающим по общему конкурсу в 1 волну, согласие необходимо подать до 1 августа, во 2 волну – до 6 августа. Лицам, поступающим на договор, до 11 августа.

7) Можно ли подать заявление только на бюджет, а в случае, если не пройду, подать документы на договор?
Ответ: Нет. Если Вы рассматриваете возможность поступления на договорные места, Вы должны уже при подаче документов отметить в заявлении и бюджет, и платное обучение. Приемная комиссия обязана Вас зачислить на бюджет (в случае прохождения по конкурсу), даже если Вы отметили в заявлении в том числе и договор.

8) Оригиналы документов нести после приказа о зачислении?
Ответ: Без оригинала документа об образовании Вас не сможет зачислить ни один вуз. Оригинал + согласие = поступление (при условии прохождения по конкурсу). 

9) Когда будут списки рекомендованных?
Ответ: 27 июля публикуются окончательные списки лиц, участвующих в конкурсе. Они ранжированы по баллам ЕГЭ с учетом индивидуальных достижений; увеличиваться такие списки не могут, только уменьшаться (в случае, если поступающие отзывают свои документы). Не надо переживать, если у Вас хорошие баллы, а Вы только в середине списка. Сделаем небольшой анализ. Поступающим разрешено подавать документы в 5 вузов, из этих 5 они выберут только один, а в этом одном - всего одно направление подготовки/специальность. Т.е. чисто теоретически мы исключаем из списка достаточно большое количество людей. Следующее, на что обращаем внимание – оригиналы аттестатов. Находим себя в списке (допустим, на программе вашей мечты всего 10 мест) и начинаем считать сколько оригиналов документов об образовании «отмечено» до Вашей фамилии. Если больше 10 – поступление маловероятно. Если меньше – сдаем оригинал, пишем заявление о согласии и отслеживаем конкурсную ситуацию.

Желаем удачи!

Приемная комиссия расположена по адресу: г. Саратов ул. Московская, 164 (вход с ул. Аткарская)
телефон: 8-800-234-84-64, (8452) 65-37-30



Дата:

<<



Анонсы

Все анонсы


Контакты

Схема проезда
Схема расположения корпусов
Справочная служба
Многоканальный телефон:
8-800-234-84-64

Телефон: (8452)65-34-92
E-mail: info-piu@ranepa.ru

Пресс-служба
410031, г. Саратов, Ул. Соборная, зд.25 стр. 1, к. 136
Телефон: (8452)65-35-97
E-mail: analit-piu@ranepa.ru
Приемная комиссия
410012, г. Саратов, Ул. Московская, зд.164 стр.1, к. 155
Телефон: 8-800-234-84-64
(8452)65-37-30
E-mail: priem-piu@ranepa.ru

Президентская академия – национальная школа управления