Новости
/ Студентка ПИУ РАНХиГС приняла активное участие в международной школе «Белгород–2017».

Студентка ПИУ РАНХиГС приняла активное участие в международной школе «Белгород–2017».

16
октября
2017
Студентка ПИУ РАНХиГС приняла активное участие в международной школе «Белгород–2017».

8-12 октября 2017 года Фондом поддержки публичной дипломатии имени А.М. Горчакова во взаимодействии с Белгородским государственным университетом и Институтом приграничного сотрудничества и интеграции была проведена Международная молодежная научно-практическая конференция «Белгород – 2017».

Участники из России и ряда зарубежных стран обсудили актуальные политические и экономические проблемы мировой политики, включая украинский кризис и пути разрешения военного конфликта на Донбассе.

Программа мероприятий включала в себя дискуссии, лекции, открытые обсуждения и мастер-классы. Перед участниками выступили ведущие российские и зарубежные эксперты – специалисты в области международных отношений, торгово-экономического и энергетического сотрудничества, а также Генеральный консул РФ в г. Харькове Сергей Семенов.

Активной участницей «Белгород – 2017» стала студентка Поволжского института управления имени П.А. Столыпина Президентской академии направления подготовки «Правовое обеспечение национальной безопасности" и член Клуба молодых специалистов по международному праву ПИУ РАНХиГС «Консул» Вероника Мальчикова.

– Неизгладимое впечатление от мероприятия у меня оставили переговоры в формате Минской контактной группы, участники которой постарались прийти к соглашению, - рассказала она. -  Цель диалога, прежде всего, заключалась в принятии решений, которые смогли бы сохранить территориальную целостность Украины и прекратить огонь на территории ЛДНР. Переговоры проходили под председательством Родиона Мирошника, участника переговоров в минской контактной группе по политическим процессам. Хотелось бы отметить, что в соответствии с Резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН A/53/630 от 27 ноября 1998 года у государств есть обязанность вступать в переговоры для разрешения конфликтов. Это и постарались смоделировать молодые дипломаты на международной школе.  В том числе стороны конфликта и ее посредник в лице представителей Российской Федерации пришли к единому мнению, что на территориях ЛДНР будет образована добровольная народная дружина, а переговоры по вводу миротворческих сил будут обсуждаться в стенах Совета Безопасности ООН. Стороны конфликта также договорились о том, что на территориях республик будут проводиться выборы глав регионов в соответствии с украинским законодательством, после чего 3 кандидата, получившие большинство голосов, будут представлены официальному Киеву для избрания на должность.



Дата:

<<



Анонсы

Все анонсы


Контакты

Схема проезда
Схема расположения корпусов
Справочная служба
Многоканальный телефон:
8-800-234-84-64

Телефон: (8452)65-34-92
E-mail: info-piu@ranepa.ru

Пресс-служба
410031, г. Саратов, Ул. Соборная, зд.25 стр. 1, к. 136
Телефон: (8452)65-35-97
E-mail: analit-piu@ranepa.ru
Приемная комиссия
410012, г. Саратов, Ул. Московская, зд.164 стр.1, к. 155
Телефон: 8-800-234-84-64
(8452)65-37-30
E-mail: priem-piu@ranepa.ru

Президентская академия – национальная школа управления