Новости
/ В Библиотечно - информационном центре состоялся литературный вечер, посвященный творчеству Марины Цветаевой

В Библиотечно - информационном центре состоялся литературный вечер, посвященный творчеству Марины Цветаевой

31
октября
2017
В Библиотечно - информационном центре состоялся литературный вечер, посвященный творчеству Марины Цветаевой

30 октября в читальном зале Библиотечно - информационного центра на улице Шелковичной состоялся литературный вечер, посвященный 125-летию со дня рождения Марины Цветаевой. Перед началом мероприятия гости познакомились с книжно-иллюстративной выставкой «Спасибо за долгую память любви…», оформленной сотрудниками читального зала. Сборники стихов, фотографии поэтессы и близких ей людей, литература о ее жизни и творчестве сразу же создали особую атмосферу, погружающую посетителей в мир начала XX века.

В рамках литературного вечера зрителям была представлена литературно-музыкальная композиция «Марина. Заповедная страна». Авторами и ведущими выступили сотрудники Библиотечно - информационного центра Татьяна Валентиновна Васильева и Людмила Ивановна Жуликова.

В композицию вошли номера, подготовленные студентами факультета экономики и управления Александром Сидориным, Кристиной Горшковой, Анжелой Миллер, Ириной Гуртовенко, Евгением Адкиным. Они читали стихи и участвовали в инсценировках. Магистрант Марина Тикунова исполнила романсы.

Всем знакомые произведения: «Моим стихам, написанным так рано…», «Идешь на меня похожий…», «Вчера еще в глаза глядел…» по-новому зазвучали в исполнении молодых людей. Наибольший интерес вызвали сцены из жизни Марины Цветаевой и Сергея Эфрона, в которых артисты выступили в костюмах прошлого столетия.

Украшением мероприятия стали романсы на стихи М. Цветаевой: «Мне нравится, что вы больны не мной», «Под лаской плюшевого пледа…», «Хочу у зеркала, где муть…», исполненные Мариной Тикуновой. Прозвучали также музыкальные композиции: «Молитва», «Генералам 1812 года», «Уж сколько их упало в эту бездну…», «Красною кистью рябина зажглась», «Кто создан из камня…».

Организаторы мероприятия перенесли гостей в чудесную атмосферу Серебряного века. С каждым словом ведущих, с каждой звучащей нотой, зрители все глубже погружались в историю, главным героем которой была Марина Цветаева.

Поэтесса прожила недолгую, но насыщенную жизнь, полную любви и разочарований, получив признание своего таланта еще при жизни. Несмотря на то, что Цветаева – поэт другой эпохи, она близка нам, понятна и современна.

С фотографиями можно ознакомиться здесь.




Дата:

<<



Анонсы

Все анонсы


Контакты

Схема проезда
Схема расположения корпусов
Справочная служба
Многоканальный телефон:
8-800-234-84-64

Телефон: (8452)65-34-92
E-mail: info-piu@ranepa.ru

Пресс-служба
410031, г. Саратов, Ул. Соборная, зд.25 стр. 1, к. 136
Телефон: (8452)65-35-97
E-mail: analit-piu@ranepa.ru
Приемная комиссия
410012, г. Саратов, Ул. Московская, зд.164 стр.1, к. 155
Телефон: 8-800-234-84-64
(8452)65-37-30
E-mail: priem-piu@ranepa.ru

Президентская академия – национальная школа управления