Новости
/ Студенты Института предотвращали рейдерский захват с помощью «Mafia»

Студенты Института предотвращали рейдерский захват с помощью «Mafia»

17
декабря
2018
Студенты Института  предотвращали рейдерский захват с помощью «Mafia»

Студенты третьего, четвертого и пятого курсов факультета экономики и управления приняли участие в деловой игре «От партнерства - к рейдерству. Способы противодействия незаконным захватам собственности». Наряду с преподавателями вуза, модераторами выступили студенты пятого курса, разработавшие тренажер мероприятия, который лег в основу игры.

- Дисциплина «Организация противодействия рейдерским захватам бизнеса» очень важна и интересна, - сказал доцент Владимир Гусев. - Она знакомит студентов с таким видом противоправной деятельности, как рейдерские захваты. Они изучают технологии противодействия им, фактически, со способами применения методов экономической безопасности в хозяйственной практике. В игре студенты пятого курса, сами знакомят своих младших сокурсников с основами противодействия рейдерству.

После небольшой презентации и обзора понятийного аппарата (рейдерство, коррупция, силовой захват, мошенничество), студенты разделились на три команды и получили задание.

- Когда преподаватель предложил разработать нашей группе Деловую игру на тему «Способы противодействия незаконным захватам собственности», мы с удовольствием согласились, так как важно уметь применять полученные в Институте знания на практике, - рассказал  студент пятого курса Денис Ананьев. - За основу нами был взят алгоритм всемирно известной ролевой игры «Mafia». Соответственно, в нашей игре вместо абстрактных агентов преступного мира появились рейдеры, представители правоохранительных органов, адвокаты, бухгалтеры, руководители предприятий. Задачей представителей правоохранительных органов и адвокатов было не допустить рейдерского захвата и уничтожения предприятий в нашем городе.

- По сути, мы разработали своего рода тренажер, который может использоваться в формате деловой игры при обучении студентов, - рассказал студент пятого курса Егор Мергалёв. - В целом наша группа получила большой опыт в виде навыков разработки таких игр.



Дата:

<<



Анонсы

Все анонсы


Контакты

Схема проезда
Схема расположения корпусов
Справочная служба
Многоканальный телефон:
8-800-234-84-64

Телефон: (8452)65-34-92
E-mail:
piuis@piuis.ru
info-piu@ranepa.ru

Пресс-служба
410031, г. Саратов, Ул. Соборная, 23/25, к. 136
Телефон: (8452)65-35-97
E-mail:
analit@piuis.ru
analit-piu@ranepa.ru
Приемная комиссия
410012, г. Саратов, Ул. Московская, 164, к. 155
Телефон: 8-800-234-84-64
(8452)65-37-30
E-mail: priem-piu@ranepa.ru

Президентская академия – национальная школа управления