Новости
/ «Я – ВЫПУСКНИК ПРЕЗИДЕНТСКОЙ АКАДЕМИИ 2019» - Даниил Бережной

«Я – ВЫПУСКНИК ПРЕЗИДЕНТСКОЙ АКАДЕМИИ 2019» - Даниил Бережной

18
июня
2019
«Я – ВЫПУСКНИК ПРЕЗИДЕНТСКОЙ АКАДЕМИИ 2019» - Даниил Бережной

Даниил Бережной, факультет экономики и управления

- Даниил, расскажите, почему выбрали обучение именно в Поволжском институте управления РАНХиГС?

- Когда решал куда поступать, почему-то сразу выбрал именно Поволжский институт управления, было чувство что здесь будет круто, и не было вопросов, куда же именно поступать, выбор был один – РАНХиГС. Также понравилась специальность (Экономическая безопасность), на тот момент она была новой и набиралась лишь второй год. Настало время прийти в Приемную комиссию и все мои ожидания подтвердились, сразу почувствовал, что пришел как домой. Так и начались мои 5 лет обучения в Институте.

- Помните первые впечатления от вуза? Оправдались ли ожидания?

- Конечно помню, это была линейка в Кампусе на Соборной, было невероятно жарко, но впечатления о том дне (знакомство с куратором группы, одногруппниками, деканом, праздничный концерт), буду помнить еще долго! Ну и, конечно же, самые первые пары - было не привычно, что в день всего 4 предмета длительностью полтора часа, но я быстро к этому привык. У нас были лучшие преподаватели, которые готовы были помочь в любую минуту и с заботой относились к нам. А первое крупное мероприятие - Дебют первокурсника – было незабываемо!

- Что было самым интересным за годы учебы? Какие мероприятия особенно запомнились?

- Интересного было очень много, это и научные конференции, например «Мы – управленцы!» и «Неделя экономической науки», праздничные концерты нашего Института, да и в целом дружественная атмосфера!

- В каких крупных мероприятиях вы принимали участие?

- В последний год обучения было большое количество мероприятий, начиная от научных и заканчивая творческими. Выделить из всех что-то особенное довольно сложно: Саратовский экономический форум, который проходил на базе нашего Института, где я был волонтером и смог пообщаться с управленцами нашего региона; образовательная программа «Развитие региональных команд», где я был стажером и помогал разрабатывать крупные проекты; форум «Кампус Будущего», где я попробовал себя как атташе программы «Цифровая Россия»; фестиваль «FIRST FEST», на котором я был одним из организаторов; Акселератор проектного выживания «Проектогенез» и даже областная студенческая весна, где я помогал нашим ребятам в подготовке выступлений - было еще очень много мероприятий, о которых можно говорить очень долго.

- Где проходили стажировки? Насколько удачными и интересными они были?

- Стажировка была в рамках образовательной программы «Развитие региональных команд», где мы – стажеры, помогали участникам – управленцам из разных регионов, разрабатывать проекты. Всего было 3 очных модуля, я поучаствовал в каждом и не пожалел об этом, были очень крутые спикеры, тренинги, работа в команде, в целом была очень насыщенная программа, которая не давала ни секунды отдыха.

- Даниил, какие достижения вам хотелось бы отметить?

- Хотелось бы выделить, что мы совместно с Натальей Сипле выиграли грант на реализацию литературно-образовательного проекта «Классик Best», в рамках которого провели множество мероприятий и помогли нашим студентам взглянуть по-новому на классическую литературу. В целом, хочу отметить, что проектная деятельность нашего Института находится на высоком уровне.

- Чему научил Институт, что дал в плане становления личности?

- Институт научил всегда надеется на лучшее, никогда не сдаваться и идти вперед к своей цели и тогда всегда будет так, как именно ты этого хочешь.

- Поделитесь своими дальнейшими планами. Собираетесь поступать в магистратуру?

- На данный момент в планах отметить выпускной, отдохнуть пару недель летом и вперед обратно к работе, благо она интересная и непредсказуемая! Возможно, через пару лет пойду поступать в магистратуру и обязательно выберу обучение только в РАНХиГС.

- Даниил, что можете пожелать первокурсникам и всем, кто продолжает учебу?

- Радуйтесь каждому дню, участвуйте в творческой и общественной жизни Института, не сидите на месте – развивайтесь, старайтесь, чтобы каждый день прошел с пользой! У Вас так много возможностей, нужно лишь чуть-чуть приложить усердия. А для абитуриентов - выбирайте наш Институт, и Вам ни секунды не будет скучно!



Дата:

<<



Анонсы

Все анонсы


Контакты

Схема проезда
Схема расположения корпусов
Справочная служба
Многоканальный телефон:
8-800-234-84-64

Телефон: (8452)65-34-92
E-mail: info-piu@ranepa.ru

Пресс-служба
410031, г. Саратов, Ул. Соборная, зд.25 стр. 1, к. 136
Телефон: (8452)65-35-97
E-mail: analit-piu@ranepa.ru
Приемная комиссия
410012, г. Саратов, Ул. Московская, зд.164 стр.1, к. 155
Телефон: 8-800-234-84-64
(8452)65-37-30
E-mail: priem-piu@ranepa.ru

Президентская академия – национальная школа управления