Новости
/ «Я – ВЫПУСКНИК ПРЕЗИДЕНТСКОЙ АКАДЕМИИ 2019» - Ксения Барыкова

«Я – ВЫПУСКНИК ПРЕЗИДЕНТСКОЙ АКАДЕМИИ 2019» - Ксения Барыкова

17
июля
2019
«Я – ВЫПУСКНИК ПРЕЗИДЕНТСКОЙ АКАДЕМИИ 2019» - Ксения Барыкова

Ксения Барыкова, факультет государственного и муниципального управления.

- Расскажите, почему выбор пал на обучение именно в Поволжском институте управления РАНХиГС?

- Будучи школьницей наблюдала за жизнью Института и поняла, что хочу прожить такие же яркие и насыщенные четыре года. Уже тогда я поняла, что такие возможности, как здесь, вряд ли можно получить в любом другом вузе. Это касается как учебы, науки, так и внеучебной деятельности.

- Что было самым интересным за годы учебы? В каких крупных мероприятиях вы принимали участие?

- На втором курсе я попала в команду Студенческого совета Института, благодаря работе которого поняла, чем действительно хочу заниматься после окончания обучения. Плюс к этому - обрела людей, с которыми, уверена, буду поддерживать тёплые отношения и после выпуска. Все 4 года я была корреспондентом студенческого СМИ «Студия» и уже в этом учебном году мы получили национальную премию Российской Студенческой Весны. В качестве корреспондента мною было пройдено достаточно много мероприятий, в том числе фестивали «Роза ветров» и «Поехали!», форумы «Медиапространство», «Территория смыслов», «Тime code» и, конечно же, саратовская студенческая весна. Я участвовала во Всероссийском образовательном форуме «Территории смыслов на Клязьме» во Владимирской области, имею четыре опубликованные научные статьи.

- Где проходили стажировки? Насколько удачными и интересными они были?

- Одно из самых крупных мероприятий - Президентская программа «Развитие региональных команд», которая проходила в Институте. Мы с командой стажёров целых полгода участвовали в принятии решений на уровне регионов - Ульяновской, Пензенской, Самарской, Саратовской областей и Республики Башкортостан. На одной площадке собрались самые сильные региональные управленцы для создания и дальнейшей реализации собственного масштабного проекта. Сегодня мне приятно осознавать, что ещё будучи студентом я уже приложила руку, пусть и косвенно, к региональному управлению в моем родном регионе - Ульяновской области.

- Чему научил Институт, что дал в плане становления личности?

- Я - будущий управленец, а это большая ответственность. В первую очередь, Институт научил меня принимать действительно важные и сложные решения, брать за них ответственность и управлять последствиями. Практические знания, полученные в ходе учебы, образовательного процесса, полученный опыт от работы в Студенческом совете, важны и обязательны к применению.

- Ксения, что можете пожелать первокурсникам и всем, кто продолжает учебу?

- Институт даёт вам все, что вы хотите. Будь то наука, творчество, общественная или международная деятельность. Воспользуйтесь этим правильно и разумно, пусть четыре года станут самыми яркими, подарят вам лучших людей вокруг и направят на правильный путь.

 



Дата:

<<



Анонсы

Все анонсы


Контакты

Схема проезда
Схема расположения корпусов
Справочная служба
Многоканальный телефон:
8-800-234-84-64

Телефон: (8452)65-34-92
E-mail: info-piu@ranepa.ru

Пресс-служба
410031, г. Саратов, Ул. Соборная, зд.25 стр. 1, к. 136
Телефон: (8452)65-35-97
E-mail: analit-piu@ranepa.ru
Приемная комиссия
410012, г. Саратов, Ул. Московская, зд.164 стр.1, к. 155
Телефон: 8-800-234-84-64
(8452)65-37-30
E-mail: priem-piu@ranepa.ru

Президентская академия – национальная школа управления