Новости
/ Открытый курс РАНХиГС по цифровой трансформации вошел в топ самых популярных онлайн-курсов платформы Stepik

Открытый курс РАНХиГС по цифровой трансформации вошел в топ самых популярных онлайн-курсов платформы Stepik

16
июня
2020
 Открытый курс РАНХиГС по цифровой трансформации вошел в топ самых популярных онлайн-курсов платформы Stepik

Открытый курс «Эпоха цифрового развития: основы цифровой трансформации» вошел в топ-10 самых популярных курсов образовательной платформы Stepik. Курс создан на основе материалов образовательных программ для госслужащих, которые обучались в 2019 году в РАНХиГС на программах Центра подготовки руководителей цифровой трансформации. За полтора месяца на него зарегистрировались более шести тысяч слушателей.

Базу курс составили материалы программ «Реализация проектов цифровой трансформации», «Цифровая трансформация и цифровая экономика: технологии и компетенции», «Основы цифровой трансформации в государственном и муниципальном управлении» и «Руководитель цифровой трансформации» для руководителей высшего звена уровня заместителей министров и руководителей федеральных агентств.

Курс создан как просветительский и предназначен для широкой аудитории: слушатели изучают ведущие технологические тренды, направления развития цифровой экономики, изменения на рынке труда. Кроме того, в ходе курса можно получить представление о том, как работают современные цифровые сервисы, изучить базовые принципы работы с данными и при желании расширить свой кругозор с помощью дополнительных материалов – например, изучить основы проектного и процессного управления.

«Решение о том, что материалы образовательных программ для госслужащих должны быть открыты широкой аудитории, было принято совместно с Министерством цифрового развития, – комментирует академический директор Центра подготовки руководителей цифровой трансформации Мария Шклярук. – В ходе курса все граждане нашей страны могут узнать о том, как создаются и развиваются современные цифровые платформы, что происходит с органами государственной власти в процессе цифровой трансформации, что такое принятие политических решений на основе данных. Онлайн-курс позволяет людям буквально заглянуть внутрь процессов цифровой трансформации».

Видеолекции курса чередуются с тестами для проверки усвоенного материала, а также содержат большое количество дополнительных материалов для углубленного изучения, иллюстрации и инфографику, которые позволят лучше усвоить материал.

Центр подготовки руководителей цифровой трансформации (Chief Digital Transformation Officer, CDTO) был создан в феврале 2019 года на базе Высшей школы государственного управления РАНХиГС под эгидой Минкомсвязи и Минэкономразвития. Центр реализует программы для государственных и муниципальных служащих, ответственных за цифровое развитие. Помимо обучения Центр также занимается аналитической работой – проводит исследования и разрабатывает методические и информационные материалы по цифровой трансформации госуправления, цифровым платформам и их экосистемам, управлению изменениями, дизайн-мышлению, реализации проектов в области цифровой трансформации, этике принятия решений.

С февраля по декабрь 2019 года 13 490 госслужащих из 85 российских регионов прошли обучение в Центре подготовки руководителей цифровой трансформации ВШГУ РАНХиГС. В их числе — заместители федеральных министров, вице-губернаторы и заместители руководителей федеральных служб, государственные и муниципальные служащие, руководители и участники проектных офисов по цифровому развитию.




<<



Анонсы

Все анонсы


Контакты

Схема проезда
Схема расположения корпусов
Справочная служба
Многоканальный телефон:
8-800-234-84-64

Телефон: (8452)65-34-92
E-mail:
piuis@piuis.ru
info-piu@ranepa.ru

Пресс-служба
410031, г. Саратов, Ул. Соборная, 23/25, к. 136
Телефон: (8452)65-35-97
E-mail:
analit@piuis.ru
analit-piu@ranepa.ru
Приемная комиссия
410012, г. Саратов, Ул. Московская, 164, к. 155
Телефон: 8-800-234-84-64
(8452)65-37-30
E-mail: priem-piu@ranepa.ru

Президентская академия – национальная школа управления