Новости
/ «Я – ВЫПУСКНИК ПРЕЗИДЕНТСКОЙ АКАДЕМИИ 2020» - Елена Курганова

«Я – ВЫПУСКНИК ПРЕЗИДЕНТСКОЙ АКАДЕМИИ 2020» - Елена Курганова

19
июня
2020
«Я – ВЫПУСКНИК ПРЕЗИДЕНТСКОЙ АКАДЕМИИ 2020» - Елена Курганова

Елена Курганова, факультет политико-правового управления.

- Абитуриент открывает для себя множество дверей после окончания школы. Расскажи, какие высшие учебные заведения ты рассматривала, и почему выбрала обучение именно в Поволжском институте управления имени П.А. Столыпина?

- В 9 классе я начала задумываться о том, какое высшее учебное заведение выберу после окончания школы. Рассматривала вузы, в которых было направление подготовки «Юриспруденция». Когда пришло время подавать документы, я получила приятное впечатление от Приёмной комиссии Поволжского института управления. Это отметила не только я, но и мои знакомые, которые также подавали документы в наш Институт и успешно здесь учатся. О своём выборе я не жалею. Наоборот, я рада, что учусь в стенах Президентской Академии!

- Какими были твои первые запоминающиеся впечатления от Института? Оправдались ли ожидания?

- Первые впечатления были, конечно, от группы и тьюторов, которые всегда оказывали помощь, если она требовалась. Когда начались занятия, то первое время было трудно показать то, какой ты человек, был некий страх, ведь всё совершенно другое, школа окончена и настала пора взрослой жизни и ответственных решений. Мои ожидания были оправданы - я уверенно могу сказать, что решение о поступлении в Институт было правильным!

- Студенчество — это пазл, состоящий из событий. Что было самым интересным за годы учёбы?

- С самого начала учебного процесса я приняла для себя решение, что сферой, в которой я хочу развиваться, будет студенческая наука. Буквально через пару месяцев я уверенно выступала на конференциях: как на региональном, так и на международном уровнях. В этот момент я поняла, что это действительно моё, и в дальнейшем четыре учебных года я посвятила науке.

Больше всего мне запомнилась поездка в Москву на третьем курсе. Это была Международная олимпиада студентов юридических клиник «Профессиональные навыки юриста», которая проходила в течение четырёх дней на базе дома отдыха Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова. Каждый день был насыщен мероприятиями, тренингами и командными заданиями. Положительный результат олимпиады заключается в освобождении меня от страха и неуверенности, которые присутствовали ранее на публичных выступлениях.

- Расскажи, пожалуйста, о пройденных стажировках и практиках. Какую пользу они тебе принесли?

- Ещё на первом курсе Павел Александрович Зеленский рассказал о том, что в Институте есть правовая клиника. Несомненно, это меня заинтересовало, поэтому со второго курса по настоящее время я являюсь стажёром Центра правовой помощи населению. Это дало невероятный опыт: как общения с гражданами, так и применения знаний, полученных в ходе учебного процесса. Граждане приходят с абсолютно разными ситуациями, где одна не похожа на другую. Я получила один важный урок – всегда необходимо действовать быстро и грамотно, понимать всю суть и серьёзность поставленного вопроса. В подобных случаях не представляется возможным отложить вопрос, нельзя дать ответ позже назначенного времени. Нужно помочь здесь и сейчас, что мы и делали.

- Какие собственные достижения тебе хотелось бы отметить? Почему?

- У меня есть достижения с выступлений на научных конференциях, я занесена на Доску почёта факультета политико-правового управления и имею благодарности от Уполномоченного по правам человека в Саратовской области. Благодаря тому, что ещё с первого курса я начала активно включаться в студенческую жизнь, я получила то, что всегда хотела: я перевелась на бюджет, получила опыт в научной деятельности и публичных выступлениях. У меня сформировались цели: я знаю, чего хочу.

- Какой урок ты получила от Института? Что он дал в плане личностного роста?

- Самый главный для меня урок строился по принципу: «Чем больше ты отдаёшь, тем больше получаешь». Он сопровождал меня на протяжении четырёх лет обучения. Чтобы получить желаемое, всегда нужно больше трудиться!

- Поделись своими дальнейшими планами. Есть ли у тебя цель поступать в магистратуру?

- Поступление в магистратуру – одна из моих целей. Я выбрала определённое направление и буду работать на поставленную задачу.

- Какие пожелания отметишь для первокурсников и всех, кто продолжает учёбу?

- Единственное, что хотелось бы пожелать, – никогда не переставайте учиться. Я имею ввиду не только учебный процесс, но и обучение чему-либо новому. Ничего не бойтесь, развивайтесь и рискуйте, ведь испытав шанс однажды, вы можете получить то, о чём мечтали всю жизнь!



Дата:

<<



Анонсы

Все анонсы


Контакты

Схема проезда
Схема расположения корпусов
Справочная служба
Многоканальный телефон:
8-800-234-84-64

Телефон: (8452)65-34-92
E-mail: info-piu@ranepa.ru

Пресс-служба
410031, г. Саратов, Ул. Соборная, зд.25 стр. 1, к. 136
Телефон: (8452)65-35-97
E-mail: analit-piu@ranepa.ru
Приемная комиссия
410012, г. Саратов, Ул. Московская, зд.164 стр.1, к. 155
Телефон: 8-800-234-84-64
(8452)65-37-30
E-mail: priem-piu@ranepa.ru

Президентская академия – национальная школа управления