Новости
/ «Я – ПРОФЕССИОНАЛ» - Олеся Евсеева

«Я – ПРОФЕССИОНАЛ» - Олеся Евсеева

30
июня
2020
«Я – ПРОФЕССИОНАЛ» - Олеся Евсеева

Олеся Евсеева, факультет экономики и управления. Призёр Всероссийской олимпиады «Я – профессионал» в направлении «Управление персоналом».

- Откуда Вы узнали о возможности участвовать в олимпиаде?

- О возможности участия в олимпиаде я узнала от Моисеенко Натальи Владимировны, заведующего кафедрой управления персоналом Поволжского института управления имени П.А. Столыпина РАНХиГС.

- Направления олимпиады характеризуются достаточно широким профилем. В каких направлениях Вы участвовали? Какое направление Вас заинтересовало больше остальных?

- Меня больше привлекло направление «Управление персоналом», поскольку студенческие годы связаны с этим направлением подготовки.

- Расскажите, пожалуйста, о собственных целях участия в олимпиаде.

-  Моей целью участия в олимпиаде была проверка собственных знаний, полученных за время обучения по программе высшего образования.

- Опишите свой процесс подготовки, какими материалами, технологиями пользовались? Приходилось ли обращаться за помощью к преподавателю в процессе подготовки?

- Основная подготовка к олимпиаде проходила непосредственно в процессе лекционных и семинарских занятий в Институте совместно с преподавателями кафедры управления персоналом.

- Опираясь на собственный опыт, расскажите, какой набор навыков должен иметь участник, стремящийся к положительному результату?

- Для того, чтобы добиться положительных результатов в олимпиаде «Я – профессионал», необходимо обладать как теоретическими, так и практическими навыками. Задание в олимпиаде содержит кейс, где описывается практическая ситуация.

- Что для Вас наиболее важно в олимпиаде: получение новых профессиональных навыков, интересные знакомства, практическая польза от работы с популярными спикерами или дух конкурентной борьбы за победу?

- Для меня наиболее важно в олимпиаде попробовать собственные силы и по итогу сделать определенные выводы о своём уровне знаний и необходимости его совершенствования.

- Студенты, принимающие участие в олимпиаде, применяют необходимые знания, полученные во время лекционных и практических занятий в Институте. Как Вы считаете, что даёт данное интеллектуальное соревнование для дальнейшего обучения?

- Я считаю, что опыт, полученный в результате участия в олимпиаде, положительно сказывается в целом на эффективности процесса обучения.

- Оправдались ли Ваши ожидания от олимпиады?

- На самом деле, я не возлагала надежды на то, что стану призёром олимпиады «Я – профессионал» в направлении «Управление персоналом». Однако, результат меня очень приятно удивил.

- Как Вы считаете, в чём основная идея олимпиады «Я - профессионал»?

- Я думаю, что основная идея олимпиады «Я-профессионал» состоит в том, чтобы её участники получили не только новые знания и опыт, но и хорошие возможности в плане дальнейшего обучения и построения карьеры.

- Что Вы можете порекомендовать новым участникам олимпиады?

- Новым участникам олимпиады я хочу порекомендовать не бояться и пробовать, а главное стремиться к развитию своих профессиональных знаний и навыков.

 




<<



Анонсы

Все анонсы


Контакты

Схема проезда
Схема расположения корпусов
Справочная служба
Многоканальный телефон:
8-800-234-84-64

Телефон: (8452)65-34-92
E-mail: piuis@piuis.ru

Пресс-служба
410031, г. Саратов, Ул. Соборная, 23/25, к. 136
Телефон: (8452)65-35-97
E-mail: analit@piuis.ru
Приемная комиссия
410012, г. Саратов, Ул. Московская, 164, к. 155
Телефон: 8-800-234-84-64
(8452)65-37-30
E-mail: priem-piu@ranepa.ru

Президентская академия – национальная школа управления