Новости
/ «Я – ВЫПУСКНИК ПРЕЗИДЕНТСКОЙ АКАДЕМИИ 2020» - Алексей Кивенко

«Я – ВЫПУСКНИК ПРЕЗИДЕНТСКОЙ АКАДЕМИИ 2020» - Алексей Кивенко

03
июля
2020
«Я – ВЫПУСКНИК ПРЕЗИДЕНТСКОЙ АКАДЕМИИ 2020» - Алексей Кивенко

Алексей Кивенко, факультет политико-правового управления.

- Абитуриент открывает для себя множество дверей после окончания школы. Расскажи, какие высшие учебные заведения ты рассматривал, и почему выбрал обучение именно в Поволжском институте управления имени П.А. Столыпина?

- Иные учебные заведения, кстати, особо я и не рассматривал. В мою гимназию пришли представители Института, которые и рассказали про направление подготовки «Зарубежное регионоведение», про возможность учиться в Словакии. Кто же знал, что я стану студентом, который поедет учиться сразу в 4 разные европейские страны и станет победителем значимых международных мероприятий?

- Какими были твои первые запоминающиеся впечатления от Института? Оправдались ли ожидания?

- Да, мои первые впечатления были очень весёлыми - я поступил в одну группу со своей одноклассницей. Свои ожидания превзошёл в сотни и тысячи раз. И, конечно, не ожидал, что буду представлять свой Институт и страну за границей неоднократное количество раз. Огромное спасибо хочу сказать Поволжскому институту управления имени П.А. Столыпина и его международным программам за невероятные возможности.

- Студенчество - это пазл, состоящий из событий. Что было самым интересным за годы учёбы?

- Если честно, интересным было абсолютно всё. Со мной случилось слишком много разных вещей и мне очень тяжело выделить что-то особенное. Я действительно не могу поверить в то, что прошёл такой невероятный путь и исполнил свою мечту. Думаю, что сейчас я счастлив.

- Расскажи, пожалуйста, о пройденных стажировках и практиках. Какую пользу они тебе принесли?

- Академическая стажировка при Университете Глазго в Великобритании, практика в Международной Языковой Академии «Royal Аcademy of Languages», стажировка в центре международных программ и проектов Института, практика в министерстве образования Саратовской области. Мне удалось познакомиться с интересными людьми, многие из которых повлияли должным образом на меня. Помимо очевидного стажа и опыта, это меня научило ценить других людей вокруг себя, а также твердо, чётко и последовательно идти вперёд к своим целям.

- Какие собственные достижения тебе хотелось бы отметить? Почему?

- Любое достижение для меня важно. Я – стипендиат Stipendium Hungaricum на обучение в магистратуре в Будапеште; стипендиат DAAD; стипендиат BWS Plus. За 4 года обучения я прошёл семестровое обучение в Высшей школе государственного управления и финансов (г. Людвигсбург, Германия); в Экономическом университете (г. Братислава, Словакия); в Национальном университете государственной службы (г. Будапешт, Венгрия). Следует отметить, что я являюсь победителем Летнего Кампуса РАНХиГС 2019 (г. Иннополис); Российско-британского экономического форума RUKSEF 2018 (г. Москва); международной научной конференции «Youth startup support» (г. Братислава). Также, я организатор и участник летней школы в Германии «Safe, orderly and regular migration», участник нескольких школ по экономической политике. А ещё я ужинал в особняке с министром энергетики Великобритании. Благодаря международным мероприятиям я абсолютно свободно владею английским языком, также владею и немецким, имею высокий IELTS. Конечно же я получил диплом с отличием. Достижений у меня огромное количество. Однако, особенно хочу отметить мой второй ужин с советником посла по экономическим и политическим делам в посольстве Великобритании в Москве Йеном Праудом. На торжественном мероприятии в резиденции посла Великобритании на Софийской набережной рядом с Кремлем, Йен Прауд лично вручил заслуженные мною награды.

- Какой урок ты получил от Института? Что он дал в плане личностного роста?

- Институт предоставил мне площадку для развития своих профессиональных навыков. Я всегда старался развиваться именно профессионально – ни творчески, ни спортивно, даже в науку уходил не столь глубоко. Благодаря совершенствованию именно профессиональных навыков я кардинально вырос. Теперь передо мной открыты все двери. И я горжусь тем, что это не пустые слова.

- Поделись своими дальнейшими планами. Есть ли у тебя цель поступать в магистратуру?

- Знаете, моей целью изначально, с самого первого дня первого курса, было поступление в магистратуру в Европе. И я это сделал – я поступил в Европу, причём выиграл грант. Для этого я прошёл очень большой и тернистый путь. А вот своими планами стараюсь не делиться – не люблю это дело. Хотя они у меня действительно значимые. Жизнь крайне непредсказуема и планы часто не идут своим ходом. Но останавливаться я ни в коем случае не буду. Никогда.

- Какие пожелания отметишь для первокурсников и всех, кто продолжает учёбу?

- Мои пожелания следующие - не буду рассказывать разные мотивирующие цитаты про путь и высокую цель. Скажу так – стремитесь к обучению за рубежом, всегда участвуйте в любых достойных форумах и конференциях, знайте минимум один иностранный язык на профессиональном уровне, проработайте своё портфолио. Не будьте высокомерными и надменными. Благодарите и всегда помните людей, которые помогли и поддержали вас. Берегите родных и близких. Будьте здоровы!




<<



Анонсы

Все анонсы


Контакты

Схема проезда
Схема расположения корпусов
Справочная служба
Многоканальный телефон:
8-800-234-84-64

Телефон: (8452)65-34-92
E-mail: piuis@piuis.ru

Пресс-служба
410031, г. Саратов, Ул. Соборная, 23/25, к. 136
Телефон: (8452)65-35-97
E-mail: analit@piuis.ru
Приемная комиссия
410012, г. Саратов, Ул. Московская, 164, к. 155
Телефон: 8-800-234-84-64
(8452)65-37-30
E-mail: priem-piu@ranepa.ru

Президентская академия – национальная школа управления