Новости
/ «Я – ВЫПУСКНИК ПРЕЗИДЕНТСКОЙ АКАДЕМИИ 2020» - Алина Вострухина

«Я – ВЫПУСКНИК ПРЕЗИДЕНТСКОЙ АКАДЕМИИ 2020» - Алина Вострухина

07
июля
2020
«Я – ВЫПУСКНИК ПРЕЗИДЕНТСКОЙ АКАДЕМИИ 2020» - Алина Вострухина

Алина Вострухина, факультет политико-правового управления.

- Абитуриент открывает для себя множество дверей после окончания школы. Расскажи, какие высшие учебные заведения ты рассматривала, и почему выбрала обучение именно в Поволжском институте управления имени П.А. Столыпина?

- При выборе учебного заведения для получения высшего образования я рассматривала много различных вузов в разных городах нашей страны. Я думала над поступлением в Волгоградский институт управления РАНХиГС, Кубанский государственный университет, Ростовский филиал Российской таможенной академии, и, конечно же, в Поволжский институт управления имени П.А. Столыпина. Несколько моих знакомых уже учились в этом Институте, правда, на других направлениях подготовки, и рекомендовали мне его, как высшее учебное заведение с квалифицированным педагогическим составом и интересной студенческой жизнью.

- Какими были твои первые запоминающиеся впечатления от Института? Оправдались ли ожидания?

- Первые впечатления были самые приятные! Они связаны с моей группой и первыми учебными днями. Я отчётливо помню самое начало моего обучения в Институте, первые пары, ведь это было так волнительно! Новые друзья, новые занятия, ещё тогда мне незнакомые преподаватели и сотрудники Академии. Сразу стало понятно, что у меня началась другая жизнь, которая кардинально отличается от школьной. Первое время мне было нелегко привыкнуть, но благодаря поддержке своих новых друзей я смогла смело вступить во взрослую жизнь.

- Студенчество — это пазл, состоящий из событий. Что было самым интересным за годы учёбы?

- Студенчество – это очень значимый этап в жизни, это прекрасная пора, чтобы самореализоваться и показать свои таланты. Не нужно думать, что студенчество - это только зачёты и экзамены, это ещё и активная внеучебная деятельность. В нашем Институте существует масса возможностей для каждого. Студент может попробовать себя в творчестве, волонтёрском движении, организации мероприятий, участии в различных форумах. Например, мой выбор пал на науку. В Институте проходит множество различных конференций, круглых столов, научных мероприятий, мастер-

классов, а также действуют разные научные кружки, организованные преподавателями.

- Расскажи, пожалуйста, о пройденных стажировках и практиках. Какую пользу они тебе принесли?

- Стажировки и практики помогают студенту понять, из чего состоит его будущая профессия: сразу открывается вся картина твоего будущего. Польза любой стажировки и практики заключается в получении бесценного опыта, который поможет сразу после окончания вуза устроиться на хорошую работу. А в идеале студент может сразу устроиться на практику по месту своей будущей работы, но для этого необходимо добросовестно выполнять поручения работодателя и относиться к практике, как к настоящей работе. Институт предоставил мне возможность прохождения практики в Управлении Судебного департамента в Саратовской области. Благодаря этому я получила реальный опыт полноценной профессиональной деятельности.

- Какие собственные достижения тебе хотелось бы отметить? Почему?

- Благодаря участию в различных мероприятиях я получила множество призовых дипломов, грамот и сертификатов, а также имею несколько научных публикаций. Особую значимость для меня представляют Диплом за I место за доклад в рамках XII Международной научно-практической конференции студентов, магистрантов, аспирантов «Актуальные проблемы правового, социального и политического развития России» и Диплом II степени за секционный доклад на Всероссийской научно-практической конференции студентов, магистрантов, аспирантов «Вектор лидерства: стратегии регионального развития» в рамках Молодёжного научно-образовательного форума «Мы - управленцы!». Кроме этого, за 4 года обучения я не получила ни одной четвёрки и иду на красный диплом. Это было очень непросто и потребовало много сил и энергии, именно поэтому я считаю, что могу этим гордиться.

- Какой урок ты получила от Института? Что он дал в плане личностного роста?

- Конечно же, огромный багаж знаний и практического опыта для будущей профессии! Более того, Институт научил меня верить в свои силы, принимать взрослые осознанные решения, помог развить в себе уверенность, ответственность и самодисциплину. Благодаря этому я поняла, что потраченные силы, усердие и настойчивость непременно окупятся.

- Поделись своими дальнейшими планами. Есть ли у тебя цель поступать в магистратуру?

- В дальнейшем я собираюсь продолжать обучение уже на Факультете магистратуры и аспирантуры и параллельно работать по специальности.

- Какие пожелания отметишь для первокурсников и всех, кто продолжает учёбу?

- Не зря говорят, что студенческое время – это лучшие годы жизни. Студенту, как и обычному человеку, не хватает одного — времени. Учёба пролетит очень быстро, но она навсегда останется важным периодом в жизни, который прочертит путь вашему будущему. Берите от студенчества по максимуму и занимайтесь тем, что приносит вам удовольствие!




<<



Анонсы

Все анонсы


Контакты

Схема проезда
Схема расположения корпусов
Справочная служба
Многоканальный телефон:
8-800-234-84-64

Телефон: (8452)65-34-92
E-mail: info-piu@ranepa.ru

Пресс-служба
410031, г. Саратов, Ул. Соборная, зд.25 стр. 1, к. 136
Телефон: (8452)65-35-97
E-mail: analit-piu@ranepa.ru
Приемная комиссия
410012, г. Саратов, Ул. Московская, зд.164 стр.1, к. 155
Телефон: 8-800-234-84-64
(8452)65-37-30
E-mail: priem-piu@ranepa.ru

Президентская академия – национальная школа управления