Новости
/ Я – ВЫПУСКНИК ПРЕЗИДЕНТСКОЙ АКАДЕМИИ 2020» - Иван Токорев

Я – ВЫПУСКНИК ПРЕЗИДЕНТСКОЙ АКАДЕМИИ 2020» - Иван Токорев

15
июля
2020
Я – ВЫПУСКНИК ПРЕЗИДЕНТСКОЙ АКАДЕМИИ 2020» - Иван Токорев

Иван Токорев, факультет магистратуры и аспирантуры.

- Абитуриент открывает для себя множество дверей после окончания школы. Расскажи, какие высшие учебные заведения ты рассматривал, и почему выбрал обучение именно в Поволжском институте управления имени П.А. Столыпина?

- С выбором Института я определился заранее, будучи ещё учеником выпускных классов, и подавал документы целенаправленно в Поволжский институт управления имени П.А. Столыпина РАНХиГС.
Зная положительные отзывы моих старших друзей и знакомых, являющихся на тот момент студентами нашего Института, я решил посетить День открытых дверей. Могу сказать, что после посещения, я полностью убедился в том, что Поволжский институт управления – это то место, где я мечтаю учиться! Ведь то, насколько приветливо и доброжелательно относились к абитуриентам, какие условия предоставлялись для них, насколько интересными были все направления подготовки, а главное, какой разнообразной была внеучебная деятельность в Институте - не могло не заставить меня остановить выбор на этом высшем учебном заведении.

- Какими были твои первые запоминающиеся впечатления от Института? Оправдались ли ожидания?

- Академия с первых дней оправдала все мои представления о студенческой жизни. Множество возможностей для самореализации и саморазвития, огромное количество мероприятий - всё это открылось для меня с началом студенческой жизни!

- Студенчество - это пазл, состоящий из событий. Что было самым интересным за годы учёбы?

- Если говорить о мероприятиях, сразу вспоминается фестиваль «Студенческая Весна». Это особенное, самое, на мой взгляд, запоминающееся событие в жизни каждого студента. Месяцы подготовки выступлений, старания, волнение, эмоции и та особенная атмосфера, когда каждый студент поддерживает друг друга, помогает, переживает – именно в этот момент приходит осознание, что Институт – это настоящая семья.

На протяжении всех лет обучения в Президентской Академии я имел возможность принимать участие в разных творческих коллективах: студия акробатики и пластики «Антре», ансамбль народного танца «Гжель» и другие. Никогда не мог подумать, что, поступив в наш Институт, для студентов открывается столько различных вариантов проведения своего досуга. Огромное количество научных, спортивных, творческих и музыкальных секций, где каждый студент сможет найти себе увлечение по душе.

- Расскажи, пожалуйста, о пройденных стажировках и практиках. Какую пользу они тебе принесли?

- В процессе учебной деятельности наиболее важным и ответственным для меня стало прохождение практики в Администрации Саратовского района. Могу сказать, что несколько недель пребывания в организации – это бесценный опыт для каждого студента, а также реальная возможность трудоустройства. Также практики и стажировки позволяют получить интересную информацию, необходимую для написания качественной выпускной квалификационной работы, основанной не только на теоретических знаниях, но и на практическом опыте.

- Какие собственные достижения тебе хотелось бы отметить? Почему?

- Конечно, главное моё достижение – это поступление в Поволжский институт управления имени П.А. Столыпина. Продолжением тому, безусловно, является перевод на бюджетную форму обучения на 3 курсе, что стало для меня огромной радостью.

Также на 2 курсе я был выбран Председателем факультета государственного и муниципального управления, что стало для меня также большой гордостью и, конечно же, ответственностью. 

И, разумеется, итоговыми, я бы сказал, главенствующими достижениями в процессе обучения стали: получение красного диплома по окончанию бакалавриата, успешное поступление в магистратуру и уже на сегодняшний день получение красного диплома по результатам обучения в магистратуре. Мне хочется поблагодарить профессорско-преподавательский состав нашего Института, сотрудников и декана факультета магистратуры и аспирантуры, преподавателей нашей кафедры государственного и муниципального управления за помощь и поддержку.

- Какой урок ты получил от Института? Что он дал в плане личностного роста?

- Получая новые знания в Институте, ты постепенно становишься более уверенной в себе личностью, имеющей своё твёрдое мировоззрение, собственные убеждения, а главное стремление к самосовершенствованию и саморазвитию на протяжении всей жизни.

- Поделись своими дальнейшими планами.

- В настоящее время я стал обладателем диплома об окончании магистратуры Поволжского института управления имени П.А. Столыпина РАНХиГС, с которым я теперь планирую покорять новые трудовые горизонты и продолжать строить свою карьеру!

- Какие пожелания отметишь для первокурсников и всех, кто продолжает учёбу?

- Я желаю каждому студенту Института всегда стараться жить не мечтами, а ставить перед собой конкретные цели и упорно идти к их достижению, только тогда ваши мечты станут явью!




<<



Анонсы

Все анонсы


Контакты

Схема проезда
Схема расположения корпусов
Справочная служба
Многоканальный телефон:
8-800-234-84-64

Телефон: (8452)65-34-92
E-mail: info-piu@ranepa.ru

Пресс-служба
410031, г. Саратов, Ул. Соборная, зд.25 стр. 1, к. 136
Телефон: (8452)65-35-97
E-mail: analit-piu@ranepa.ru
Приемная комиссия
410012, г. Саратов, Ул. Московская, зд.164 стр.1, к. 155
Телефон: 8-800-234-84-64
(8452)65-37-30
E-mail: priem-piu@ranepa.ru

Президентская академия – национальная школа управления