Новости
/ «Я – ВЫПУСКНИК ПРЕЗИДЕНТСКОЙ АКАДЕМИИ 2020» - Максим Сергеев

«Я – ВЫПУСКНИК ПРЕЗИДЕНТСКОЙ АКАДЕМИИ 2020» - Максим Сергеев

21
июля
2020
«Я – ВЫПУСКНИК ПРЕЗИДЕНТСКОЙ АКАДЕМИИ 2020» - Максим Сергеев

Максим Сергеев, факультет магистратуры и аспирантуры.

- Абитуриент открывает для себя множество дверей после окончания школы. Расскажи, какие высшие учебные заведения ты рассматривал, и почему выбрал обучение именно в Поволжском институте управления имени П.А. Столыпина?

- Я рассматривал все высшие учебные заведения в родном городе Саратове с подходящими для меня направлениями подготовки. Однако, уже при первом посещении Поволжского института управления имени П.А. Столыпина для себя я решил, что выбор сделан. На это было несколько объективных причин:
1. Централизованная и отлично налаженная Приёмная кампания, которая позволяет абитуриенту максимально подробно узнать о всех направлениях подготовки Института и подать документы на поступление;
2. Поволжский институт управления имени П.А. Столыпина является филиалом Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации, что расширяет рамки обучения и открывает новые возможности для студентов.
При поступлении в магистратуру я уже точно знал, что выберу Институт и продолжу обучение по направлению подготовки «Политология», так как Академия всем меня устраивает: высококвалифицированным преподавательским составом и материально-техническим оснащением.

- Какими были твои первые запоминающиеся впечатления от Института? Оправдались ли ожидания?

- Положительные. Достаточно быстро я включился в активную студенческую жизнь. Меня поразило разнообразие мероприятий, в которых может проявить себя студент: начиная от научной и общественной деятельности, заканчивая спортивными состязаниями и творческими конкурсами.

- Студенчество - это пазл, состоящий из событий. Что было самым интересным за годы учёбы?

- С самого начала я выбирал, где мне хотелось бы себя реализовать во время обучения в Институте. Я выбрал научную деятельность и по сей день активно участвую в различных конференциях, форумах и круглых столах. Самыми интересными были выступления на Международных научно-практических конференциях, на которых участники делятся опытом и наработками по своим тематикам.

- Расскажи, пожалуйста, о пройденных стажировках и практиках. Какую пользу они тебе принесли?

- В соответствии с направлением подготовки «Политология» я проходил практику в Саратовской областной Думе, мировом суде Кировского района города Саратова и территориальной избирательной комиссии Фрунзенского района города Саратова.
Отмечу, что прохождение практики было не номинальным, а целенаправленным и осознанным событием. Именно поэтому мною были получены навыки и компетенции, которые помогли в дальнейшей научной деятельности как в рамках Института, так и за его пределами. Призываю всех поступающих вдумчиво и серьёзно подходить к выбору места прохождения практики, так как это отличная возможность проявить себя и в дальнейшем трудоустроиться.

- Какие собственные достижения тебе хотелось бы отметить? Почему?

- За время обучения я принимал участие во многих мероприятиях, старался проявить себя по максимуму. На протяжении всего обучения во время прикладных исследований мною были выработаны конкретные предложения по совершенствованию и модернизации избирательной системы Российской Федерации посредством институционализации процедуры предварительного голосования (праймериз). Данные предложения нашли своё отражение в научных публикациях и представлены на конференциях различного уровня. В частности, я представлял Академию на следующих выездных научно-исследовательских мероприятиях:
1. Выступление с докладом на V Всероссийском Форуме молодых политологов Совета Молодых Политологов Российской Ассоциации Политической Науки «Развитие государства и общества: идеи, субъекты, институты и практики», который проводился в рамках VIII Всероссийского конгресса политологов РАПН «Политика развития, государство и мировой порядок» в Московском государственном институте международных отношений МИД Российской Федерации;
2. Участие на базе Центральной избирательной комиссии Российской Федерации во Всероссийском конкурсе среди студентов, аспирантов и молодых преподавателей по вопросам избирательного права и избирательного процесса «Атмосфера» в номинации «Научный фронт» (г. Москва).
Помимо выступлений и научных публикаций я принимал участие в отборах стипендиальных программ:
- Стипендиальная программа Владимира Потанина;
- Стипендиальная программа «British Petroleum».
Являясь действующим членом Молодёжной территориальной избирательной комиссии Фрунзенского района города Саратова, я принимаю активное участие в общественной жизни региона. Например, в реализации проекта «Волонтёры на выборах» была организована работа волонтёров по оказанию помощи маломобильным группам населения и пожилым гражданам при голосовании на выборах.

- Какой урок ты получил от Института? Что он дал в плане личностного роста?

- Институт дал мне главное – знания и возможности, благодаря которым я смог добиться тех результатов в научно-исследовательской деятельности, которые на данный момент у меня есть.

- Поделись своими дальнейшими планами.

- В планах поступление в Институт по программе подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре, для дальнейшей научной деятельности.

- Какие пожелания отметишь для первокурсников и всех, кто продолжает учёбу?

- Быть голодными до знаний, активными и находчивыми. Действуйте здесь и сейчас, не откладывайте реализацию намеченных планов и у вас всё получится!




<<



Анонсы

Все анонсы


Контакты

Схема проезда
Схема расположения корпусов
Справочная служба
Многоканальный телефон:
8-800-234-84-64

Телефон: (8452)65-34-92
E-mail: info-piu@ranepa.ru

Пресс-служба
410031, г. Саратов, Ул. Соборная, зд.25 стр. 1, к. 136
Телефон: (8452)65-35-97
E-mail: analit-piu@ranepa.ru
Приемная комиссия
410012, г. Саратов, Ул. Московская, зд.164 стр.1, к. 155
Телефон: 8-800-234-84-64
(8452)65-37-30
E-mail: priem-piu@ranepa.ru

Президентская академия – национальная школа управления