Новости
/ Я – ВЫПУСКНИК ПРЕЗИДЕНТСКОЙ АКАДЕМИИ 2020» - Татьяна Панкова

Я – ВЫПУСКНИК ПРЕЗИДЕНТСКОЙ АКАДЕМИИ 2020» - Татьяна Панкова

23
июля
2020
Я – ВЫПУСКНИК ПРЕЗИДЕНТСКОЙ АКАДЕМИИ 2020» - Татьяна Панкова

Татьяна Панкова, факультет среднего профессионального образования.

- Абитуриент открывает для себя множество дверей после окончания школы. Расскажи, какие учебные заведения ты рассматривала, и почему выбрала обучение именно в Поволжском институте управления имени П.А. Столыпина?

- Ещё в 8 классе я поняла, что хочу связать свою жизнь с юриспруденцией. Для получения необходимых профессиональных знаний и навыков я рассматривала два учебных заведения: Саратовскую государственную юридическую академию и Поволжский институт управления имени П.А. Столыпина РАНХиГС. Обе образовательные организации я посетила несколько раз будучи в 11 классе. Сейчас, к моменту окончания обучения, я убедилась на 100%, что сделала правильный выбор в пользу Института.

- Какими были твои первые запоминающиеся впечатления от Института? Оправдались ли ожидания?

- Первое впечатление об Институте у меня сложилось, когда однажды я приехала на Форум волонтёров, а после уже и на День открытых дверей. Обстановка в Институте, улыбки и настрой студентов, сотрудников, преподавателей - все эти аспекты надолго отложились в моей памяти. Посетив данные мероприятия, я уже чувствовала, что я не одна, что я часть чего-то масштабного. Оправдались ли мои ожидания? С уверенностью могу сказать – да! Всё то, что я планировала осуществить за два года обучения, осуществилось, и даже немного больше.

- Студенчество — это пазл, состоящий из событий. Что было самым интересным за годы учёбы?

- В школе я поняла, что заниматься только учёбой - это не про меня, поэтому в Институте я продолжила развиваться и получать профессиональные навыки и знания. Во время обучения у меня получилось совместить всё: работу, учебную и внеучебную деятельность. Самым интересным для меня была возможность реализовать себя как личность, использовать все предоставляемые мне возможности. Уже на первом курсе я начала вести активную студенческую жизнь. Самым ярким событием за первый курс стало участие в Спартакиаде первокурсников и смотр-конкурсе «Дебют первокурсника». Репетиции допоздна и усталость – эти чувства не сравнятся с теми эмоциями, которые я испытывала во время выступления на сцене.

- Расскажи, пожалуйста, о пройденных стажировках и практиках. Какую пользу они тебе принесли?

- Все пройденные мною практики соответствовали выбранной специальности. За время прохождения практики в Управлении Пенсионного Фонда России в Кировском, Октябрьском и Фрунзенском районах г. Саратова, я прониклась рабочей атмосферой, изучила нормативно-правовую базу и взаимодействовала с сотрудниками различных подразделений Пенсионного Фонда.

- Какие собственные достижения тебе хотелось бы отметить? Почему?

- Безусловно, своим главным достижением я считаю диплом с отличием, ведь это была одна из главных целей обучения. Также Институт дал возможность посетить нашу прекрасную столицу. Я, будучи студенткой первого курса, приняла участие во Всероссийском конкурсе «Я - первый в праве!». Также можно отметить различные спортивные мероприятия и научно-практические конференции, в которых я принимала участие.

- Какой урок ты получила от Института? Что он дал в плане личностного роста?

- XXI век – это век инновационных технологий, постоянного развития и быстрых изменений во всех сферах жизни. Институт дал понять, что нельзя упускать никакую возможность, что нужно постоянно развиваться, держать руку на пульсе. В плане личностного роста от Института я получила огромный толчок вперед. Я стала более смелой, уверенной в своих силах, перестала бояться всего нового и необычного, научилась ценить время, а также развила в себе профессиональные навыки, которые безусловно пригодятся мне в дальнейшем.

- Поделись своими дальнейшими планами. Планируешь ли получать высшее образование?

- Планов на будущее в голове очень много, но я думаю, что успешные люди не должны рассказывать о своих планах, ведь они просто могут не осуществиться. Я планирую поступление в Институт и обучение по программе высшего образования на направлении подготовки «Юриспруденция». 

- Какие пожелания отметишь для первокурсников и всех, кто продолжает учёбу?

- Я хочу всем пожелать ничего не бояться, постоянно развиваться, пробовать свои силы в различных сферах жизни Института, никогда не терять веру в себя и всегда добиваться поставленных целей.




<<



Анонсы

Все анонсы


Контакты

Схема проезда
Схема расположения корпусов
Справочная служба
Многоканальный телефон:
8-800-234-84-64

Телефон: (8452)65-34-92
E-mail: info-piu@ranepa.ru

Пресс-служба
410031, г. Саратов, Ул. Соборная, зд.25 стр. 1, к. 136
Телефон: (8452)65-35-97
E-mail: analit-piu@ranepa.ru
Приемная комиссия
410012, г. Саратов, Ул. Московская, зд.164 стр.1, к. 155
Телефон: 8-800-234-84-64
(8452)65-37-30
E-mail: priem-piu@ranepa.ru

Президентская академия – национальная школа управления