Новости
/ «Я – ПРОФЕССИОНАЛ» - Денис Лобанов

«Я – ПРОФЕССИОНАЛ» - Денис Лобанов

27
июля
2020
«Я – ПРОФЕССИОНАЛ» - Денис Лобанов

Денис Лобанов, факультет магистратуры и аспирантуры. Призёр Всероссийской олимпиады «Я – профессионал» в направлении «Управление персоналом».

- Откуда Вы узнали о возможности участвовать в олимпиаде?

- Об олимпиаде я знал давно, но не принимал раньше участия, так как думал, что необходим большой объем профильных знаний. На первом курсе обучения по программе магистратуры я решил себя попробовать, но не рассчитывая на какой-либо результат.

- Направления олимпиады характеризуются достаточно широким профилем. В каких направлениях Вы участвовали? Какое направление Вас заинтересовало больше остальных?

- Участвовал только в направлении «Управление персоналом». Мой выбор определило направление магистерской программы, на которой я обучаюсь.

- Расскажите, пожалуйста, о собственных целях участия в олимпиаде.

- Как таковую цель для себя не ставил, был интерес поучаствовать и попробовать свои силы.

- Опишите свой процесс подготовки, какими материалами, технологиями пользовались? Приходилось ли обращаться за помощью к преподавателю в процессе подготовки?

- «Я – профессионал» предоставляет обширную базу теоретических материалов для подготовки к олимпиаде. Однако основной упор я сделал на консультации преподавателей кафедры управления персоналом Поволжского института управления имени П.А. Столыпина.

- Опираясь на собственный опыт, расскажите, какой набор навыков должен иметь участник, стремящийся к положительному результату?

- Так как олимпиада состоит из нескольких этапов, то и навыки нужны различные. Так, на заочном этапе, в ответе на вопросы теста пригодятся именно теоретические знания. А в задании кейсов необходимо не только умение применять имеющиеся знания на практике, но и проявление максимальной креативности. На моём примере можно сделать вывод, что уникальные способы решения вопроса, могут оценить выше, чем простое использование теории.

- Что для Вас наиболее важно в олимпиаде: получение новых профессиональных навыков, интересные знакомства, практическая польза от работы с популярными спикерами или дух конкурентной борьбы за победу?

- Особенно важным в олимпиаде является возможность проявить себя в любом месте и ситуации. Не стоит забывать и о возможности стажировки в зарубежных компаниях и дополнительных баллах при поступлении на магистратуру в ведущие вузы страны. В сумме эти два фактора привлекают большое количество участников.

- Студенты, принимающие участие в олимпиаде, применяют необходимые знания, полученные во время лекционных и практических занятий в Институте. Как Вы считаете, что даёт данное интеллектуальное соревнование для дальнейшего обучения?

- Прежде всего, «Я – профессионал» указывает на актуальные темы выбранного направления, что в дальнейшем пригодится в профессиональной деятельности.

- Оправдались ли Ваши ожидания от олимпиады?

- Результаты олимпиады превзошли все ожидания! В планах провести серьёзную подготовку и улучшить свой результат.

- Как Вы считаете, в чём основная идея олимпиады «Я - профессионал»?

- На мой взгляд, главная идея олимпиады в максимальном привлечении профессионалов определённого профиля, пополняющих кадровый резерв страны.

- Что Вы можете порекомендовать новым участникам олимпиады?

- Я бы порекомендовал не бояться себя пробовать в разных направлениях, ведь результат зачастую приходит там, где его не ждёшь.



Дата: 27.07.2020 08:26:19

<<



Анонсы

Все анонсы


Контакты

Схема проезда
Схема расположения корпусов
Справочная служба
Многоканальный телефон:
8-800-234-84-64

Телефон: (8452)65-34-92
E-mail: piuis@piuis.ru

Пресс-служба
410031, г. Саратов, Ул. Соборная, 23/25, к. 136
Телефон: (8452)65-35-97
E-mail: analit@piuis.ru
Приемная комиссия
410012, г. Саратов, Ул. Московская, 164, к. 155
Телефон: 8-800-234-84-64
(8452)65-37-30
E-mail: priem-piu@ranepa.ru

Президентская академия – национальная школа управления