Новости
/ «Я – ПРОФЕССИОНАЛ» - Анастасия Вставская

«Я – ПРОФЕССИОНАЛ» - Анастасия Вставская

29
июля
2020
«Я – ПРОФЕССИОНАЛ» - Анастасия Вставская

Анастасия Вставская, факультет магистратуры и аспирантуры. Победитель Всероссийской олимпиады «Я – профессионал» в направлении «Управление персоналом».

- Откуда Вы узнали о возможности участвовать в олимпиаде?

- Об олимпиаде «Я – профессионал» я узнала в 2018 году из анонсов на сайте нашего Института. Ознакомившись с информацией об олимпиаде, я загорелась идеей принять в ней участие. Заведующий кафедрой управления персоналом, руководитель магистерской программы «Управление человеческими ресурсами» Наталья Моисеенко поддержала меня. В следующем сезоне я уже ждала начала регистрации, чтобы подать заявку на участие.

- Направления олимпиады характеризуются достаточно широким профилем. В каких направлениях Вы участвовали? Какое направление Вас заинтересовало больше остальных?

- Олимпиада представляет широкий круг самых различных направлений, но мое обучение в магистратуре Поволжского института управления РАНХиГС посвящено управлению персоналом, поэтому это же направление стало для меня приоритетным и на олимпиаде.

- Расскажите, пожалуйста, о собственных целях участия в олимпиаде.

- Так как на момент участия в олимпиаде я изучала управление персоналом совсем недавно, я не стремилась к высоким результатам, а главной целью для меня было проверить свои знания. Кроме того, очень хотелось принять участие в зимних школах, проводимых организаторами олимпиады, что мне и удалось в сезоне 2018/2019: вместе с другими студентами нашего Института – участниками олимпиады - я побывала на зимней школе «HR-будущего» в Финансовом университете при Правительстве Российской Федерации (г. Москва).

- Опишите свой процесс подготовки, какими материалами, технологиями пользовались? Приходилось ли обращаться за помощью к преподавателю в процессе подготовки?

- Большую помощь в процессе подготовки оказывали преподаватели кафедры управления персоналом Института. Некоторые занятия были полностью посвящены разбору олимпиадных заданий. Кроме того, очень помогло ознакомление с демоверсией – придя на олимпиаду, мы уже знали примерные форматы предлагаемых заданий. Большим подспорьем также является и многократное участие в олимпиаде – при подготовке к следующему сезону хорошо помогают ответы на задания прошлого года.

- Опираясь на собственный опыт, расскажите, какой набор навыков должен иметь участник, стремящийся к положительному результату?

- На мой взгляд, определенного набора навыков нет. Любое умение или уже сформированная компетенция могут пригодиться на любом этапе олимпиады. Главное – вовремя и правильно использовать свой потенциал!

- Что для Вас наиболее важно в олимпиаде: получение новых профессиональных навыков, интересные знакомства, практическая польза от работы с популярными спикерами на зимних школах или дух конкурентной борьбы за победу?

- Олимпиада для меня - это не только получение новых профессиональных навыков, но и возможность сравнить имеющиеся знания с потребностями реальной организации, ведь задания-кейсы второго этапа олимпиады, основаны на практических ситуациях.

- Студенты, принимающие участие в олимпиаде, применяют необходимые знания, полученные во время лекционных и практических занятий в Институте. Как Вы считаете, что даёт данное интеллектуальное соревнование для дальнейшего обучения?

- Несомненно, это возможность определить собственные пробелы в знаниях и в последствии закрыть их на занятиях с преподавателями или индивидуальном обучении.

- Оправдались ли Ваши ожидания от олимпиады?

- У меня не было определенных ожиданий, но я рада, что удалось принять участие в таком масштабном образовательном мероприятии.

- Как Вы считаете, в чём основная идея олимпиады «Я - профессионал»?

- Думаю, основная идея в том, чтобы дать возможность молодым профессионалам продемонстрировать свои знания во время самой олимпиады, проводимых зимних школах и стажировках в организациях-партнерах, а также помочь ребятам завести новые деловые знакомства и получить полезный опыт в профессиональной деятельности от экспертов и представителей компаний-работодателей.

- Что Вы можете порекомендовать новым участникам олимпиады?

- Будущим участникам хочу порекомендовать не бояться проявлять себя, смело представлять свои идеи, активно впитывать полезную информацию от теоретиков и практиков в интересующей профессиональной области. Ведь без теории не может быть и практики.

Удачи всем участникам будущего сезона олимпиады «Я – профессионал»!

 

 



Дата: 29.07.2020 09:48:30

<<



Анонсы

Все анонсы


Контакты

Схема проезда
Схема расположения корпусов
Справочная служба
Многоканальный телефон:
8-800-234-84-64

Телефон: (8452)65-34-92
E-mail: piuis@piuis.ru

Пресс-служба
410031, г. Саратов, Ул. Соборная, 23/25, к. 136
Телефон: (8452)65-35-97
E-mail: analit@piuis.ru
Приемная комиссия
410012, г. Саратов, Ул. Московская, 164, к. 155
Телефон: 8-800-234-84-64
(8452)65-37-30
E-mail: priem-piu@ranepa.ru

Президентская академия – национальная школа управления