Новости
/ Я – ВЫПУСКНИК ПРЕЗИДЕНТСКОЙ АКАДЕМИИ 2020» - Никита Мишин

Я – ВЫПУСКНИК ПРЕЗИДЕНТСКОЙ АКАДЕМИИ 2020» - Никита Мишин

04
августа
2020
Я – ВЫПУСКНИК ПРЕЗИДЕНТСКОЙ АКАДЕМИИ 2020» - Никита Мишин

Никита Мишин, факультет государственного и муниципального управления.

- Абитуриент открывает для себя множество дверей после окончания школы. Расскажи, какие высшие учебные заведения ты рассматривал, и почему выбрал обучение именно в Поволжском институте управления имени П.А. Столыпина?

- Поскольку я занимаюсь спортивной деятельностью, то рассматривал высшие учебные заведения с соответствующей направленностью: Российский государственный университет физической культуры, спорта, молодёжи и туризма (г. Москва); Поволжскую государственную академию физической культуры, спорта и туризма (г. Казань). Но, в то же время я понимал, что меня ждёт другая жизнь после завершения спортивной деятельности. Поэтому я стал рассматривать и другие специальности, не связанные напрямую со спортом, но которые в будущем помогут достичь успеха и, возможно, стать управленцем в околоспортивной сфере. Я подал документы в Поволжский институт управления имени П.А. Столыпина. В Приёмной комиссии меня встретили очень радушно и рассказали в деталях о программах обучения, я сразу почувствовал себя комфортно в стенах Института. Это произвело очень позитивное впечатление, и я решил, что Президентская Академия - это мой выбор.

- Какими были твои первые запоминающиеся впечатления от Института? Оправдались ли ожидания?

- Первые впечатления – это, конечно же, знакомство: с одногруппниками, с преподавателями; с культурой студенчества и, конечно же, с первой сессией. Многое было в новинку. Например, аудитория, как амфитеатр в кампусах на улице Соборной и на улице Московской.

- Какой урок ты получил от Института? Что он дал в плане личностного роста?

- Институт - это место, где студент, в первую очередь, получает знания, которые ему позволят стать профессионалом и реализовать свой потенциал. Но также, по моему мнению, процесс обучения в Институте воспитывает очень важный навык – решать определенные задачи. Ведь каждая сессия - это конкретная проблема, которая требует определенного набора действий, чтобы найти решение. Студенту нужно найти необходимую информацию, возможно из разных источников, затем разложить её «по полочкам» у себя в голове и дать ответ на билет. Я уверен, что этот навык пригодится каждому из нас в будущем. Также Институт даёт понимание, что нужно уметь брать ответственность на себя.

- Поделись своими дальнейшими планами. Есть ли у тебя цель поступать в магистратуру?

- После сдачи государственного экзамена и защиты выпускной квалификационной работы я начал рассматривать варианты учебных заведений для обучения в магистратуре.

- Какие пожелания отметишь для первокурсников и всех, кто продолжает учёбу?

- С удовольствием пожелаю тем, кто только поступает, и тем студентам, которые ещё в процессе обучения, поставить перед собой амбициозную цель в той сфере, которая приходится по душе, получить необходимые знания, набраться терпения, быть смелыми и приложить все усилия для её достижения.




<<



Анонсы

Все анонсы


Контакты

Схема проезда
Схема расположения корпусов
Справочная служба
Многоканальный телефон:
8-800-234-84-64

Телефон: (8452)65-34-92
E-mail: info-piu@ranepa.ru

Пресс-служба
410031, г. Саратов, Ул. Соборная, зд.25 стр. 1, к. 136
Телефон: (8452)65-35-97
E-mail: analit-piu@ranepa.ru
Приемная комиссия
410012, г. Саратов, Ул. Московская, зд.164 стр.1, к. 155
Телефон: 8-800-234-84-64
(8452)65-37-30
E-mail: priem-piu@ranepa.ru

Президентская академия – национальная школа управления