Новости
/ «Я – ПРОФЕССИОНАЛ» - Анастасия Ермакова

«Я – ПРОФЕССИОНАЛ» - Анастасия Ермакова

01
сентября
2020
«Я – ПРОФЕССИОНАЛ» - Анастасия Ермакова

Анастасия Ермакова, факультет магистратуры и аспирантуры. Призёр Всероссийской олимпиады «Я – профессионал» в направлении «Управление персоналом».

- Откуда Вы узнали о возможности участвовать в олимпиаде?

- О возможности участия мне, как и остальным студентам, сообщила заведующий кафедрой управления персоналом нашего Института Наталья Владимировна Моисеенко и активно настраивала всех студентов на победу.

- Направления олимпиады характеризуются достаточно широким профилем. В каких направлениях Вы участвовали? Какое направление Вас заинтересовало больше остальных?

- Я участвовала по профилю «Управление персоналом», потому что моё обучение на факультете магистратуры и аспирантуры связано с этим направлением.

- Расскажите, пожалуйста, о собственных целях участия в олимпиаде.

- Основными целями были: интерес, новые знания и желание изменить жизнь!

- Опишите свой процесс подготовки, какими материалами, технологиями пользовались? Приходилось ли обращаться за помощью к преподавателю в процессе подготовки?

- Я всегда читала дополнительную литературу, это оказывало значительную помощь. Наталья Владимировна Моисеенко, в свою очередь, хорошо готовила всех студентов, приглашая на занятия лучших теоретиков и практиков города Саратова в области управления персоналом. Часто с приглашёнными гостями мы разбирали кейсы различных кадровых технологий и процедур.

- Опираясь на собственный опыт, расскажите, какой набор навыков должен иметь участник, стремящийся к положительному результату?

- В первую очередь, следует отметить системное мышление. Любая задача должна быть освещена как минимум с трёх сторон, отражающих разное мнение по данным вопросам. Далее, тайм-менеджмент. Я всегда придерживаюсь фразы: «Время не бережёт того, кто не бережёт время».

- Что для Вас наиболее важно в олимпиаде: получение новых профессиональных навыков, интересные знакомства, практическая польза от работы с популярными спикерами или дух конкурентной борьбы за победу?

- Для меня интересным было всё: от начала и до конца. Это новые знания, встреча с компетентными в своей области людьми и бешеная энергетика. Потрясающее мероприятие!

- Студенты, принимающие участие в олимпиаде, применяют необходимые знания, полученные во время лекционных и практических занятий в Институте. Как Вы считаете, что даёт данное интеллектуальное соревнование для дальнейшего обучения?

- Это опыт, знания и накапливаемый потенциал. Олимпиада подготавливает своих участников к выходу в профессиональную среду, а также даёт возможность проявить себя, проверить, какие навыки необходимо развивать в большей степени.

- Оправдались ли Ваши ожидания от олимпиады?

- Я ставила цель проверить себя с точки зрения психологической и теоретико-эмпирической подготовки. Поэтому, на что рассчитывала, то и свершилось.

- Как Вы считаете, в чём основная идея олимпиады «Я - профессионал»?

- Основная идея олимпиады «Я – профессионал» заключается в поиске потенциала среди молодёжи и развитии их талантов.

- Что Вы можете порекомендовать новым участникам олимпиады?

- Я рекомендую участвовать во всевозможных проектах, двигаться вперёд в поиске новых знаний и навыков, ничего не бояться и получать удовольствие от общения. Цените каждое мгновение, делайте выводы по каждой прошедшей ситуации, будьте лучше себя вчерашнего!

 



Дата:

<<



Анонсы

Все анонсы


Контакты

Схема проезда
Схема расположения корпусов
Справочная служба
Многоканальный телефон:
8-800-234-84-64

Телефон: (8452)65-34-92
E-mail:
piuis@piuis.ru
info-piu@ranepa.ru

Пресс-служба
410031, г. Саратов, Ул. Соборная, 23/25, к. 136
Телефон: (8452)65-35-97
E-mail:
analit@piuis.ru
analit-piu@ranepa.ru
Приемная комиссия
410012, г. Саратов, Ул. Московская, 164, к. 155
Телефон: 8-800-234-84-64
(8452)65-37-30
E-mail: priem-piu@ranepa.ru

Президентская академия – национальная школа управления