Новости
/ «Мир. Любовь. Искусство»: студенты ПИУ РАНХиГС приняли участие в фестивале «Таврида – АРТ»

«Мир. Любовь. Искусство»: студенты ПИУ РАНХиГС приняли участие в фестивале «Таврида – АРТ»

07
сентября
2020
«Мир. Любовь. Искусство»: студенты ПИУ РАНХиГС приняли участие в фестивале «Таврида – АРТ»

Со 2 по 5 сентября студенты Поволжского института управления имени П.А. Столыпина РАНХиГС Элина Амбарцумян и Дарья Ширяева приняли участие в фестивале «Таврида – АРТ», прошедшем в городе Судак (Республика Крым).

Арт-кластер «Таврида» - это платформа, объединяющая на одной территории форум молодых деятелей культуры и искусств «Таврида», фестиваль фестивалей «Таврида – АРТ», арт-парк и образовательный центр «Арт-резиденция «Таврида».

Программа фестиваля «Таврида – АРТ» включала кастинги от лидеров креативных индустрий, грантовый конкурс и другие возможности для творческой самореализации участников, кемпинги сообществ, а также 3 ярких тематических дня фестиваля для широкой аудитории зрителей.

В рамках фестиваля состоялась съёмка шоу-концерта «Таврида вдохновляет», а также масштабные арт-перформансы, среди которых световое арт-шествие «Мы вместе». Также на площадке фестиваля прошла выставка современного искусства, шоу от национального чемпионата в сфере творческих компетенций ArtMasters и парад маломерных судов с участием трехмачтового фрегата «Херсонес».

На грантовом конкурсе студент Института Элина Амбарцумян, в составе команды студентов ПИУ РАНХиГС Ирины Амбарцумян, Анастасии Муромской, Севары Азимовой и Оксаны Новичковой, представила проект по популяризации классической музыки «Почему бы не классика?». Реализация проекта будет возможна в рамках двух мероприятий:

· Мюзикл «Щелкунчик STAR», где примут участие студенты вузов;

· Фестиваль «New classic may» на открытом воздухе, где будут представлены выступления различных коллективов, баттлы, лекции и мастер-классы от приглашённых экспертов.

Студент ПИУ РАНХиГС Дарья Ширяева выступила на конкурсе с презентацией проекта «Окружной фестиваль моды «FASHION LOOK - 2021». Проект представляет собой конкурс-фестиваль театра моды и костюма. Участники команды проекта планируют запустить экспериментальное направление «Быстрая мода», где дизайнеры за короткое время смогут создать определённое изделие. Завершением создания костюмов станет показательное дефиле. Команда проекта включает студентов Президентской академии Дарью Зимовец, Анну Сысолетину и Дарью Мордвинкину.

Дарья Ширяева поделилась впечатлениями от участия в фестивале: «Я безумно счастлива, что смогла попасть на этот фестиваль несмотря на встретившиеся сложности. Это были самые лучшие и вдохновляющие 5 дней 2020 года. Я зарядилась всем, что меня окружало: арт-объектами, людьми, музыкой, концертами, лекциями, мастер-классами, морем и Крымом. На фестивале нам представили максимально разностороннюю программу, где каждый смог составить для себя удобный и интересный план дня. Я постаралась посетить по максимуму то, что мне было интересно, и у меня это получилось. Когда фестиваль закончился, не было грустной ноты отъезда, потому что есть желание рассказать о «Тавриде – АРТ» родным, друзьям и коллективу!»

Напомним, что реализация программ арт-кластера «Таврида» входит в национальный проект «Образование».





Дата:

<<



Анонсы

Все анонсы


Контакты

Схема проезда
Схема расположения корпусов
Справочная служба
Многоканальный телефон:
8-800-234-84-64

Телефон: (8452)65-34-92
E-mail:
piuis@piuis.ru
info-piu@ranepa.ru

Пресс-служба
410031, г. Саратов, Ул. Соборная, 23/25, к. 136
Телефон: (8452)65-35-97
E-mail:
analit@piuis.ru
analit-piu@ranepa.ru
Приемная комиссия
410012, г. Саратов, Ул. Московская, 164, к. 155
Телефон: 8-800-234-84-64
(8452)65-37-30
E-mail: priem-piu@ranepa.ru

Президентская академия – национальная школа управления