Новости
/ СТУДЕНТ XXI ВЕКА – Максим Ризин. «НУЖНО ПОСТОЯННО ПОВЫШАТЬ ПЛАНКУ»

СТУДЕНТ XXI ВЕКА – Максим Ризин. «НУЖНО ПОСТОЯННО ПОВЫШАТЬ ПЛАНКУ»

09
декабря
2020
СТУДЕНТ XXI ВЕКА – Максим Ризин. «НУЖНО ПОСТОЯННО ПОВЫШАТЬ ПЛАНКУ»

Студенческое время идеально подходит для значимых шагов и достижений. Правильное расставление приоритетов, внутренняя мотивация и помощь наставников помогут добиться желаемого успеха. Важно помнить: найти себя невозможно – себя можно только создать!

Мы продолжаем рассказывать о выдающихся студентах Института в рубрике «Студент XXI века». Гость выпуска: студент факультета государственного и муниципального управления Максим Ризин; обладатель звания «Первокурсник 2019 года»; участник школы актива общественных центров вузов и поо «Волонтеры Победы» (2019 г.); участник ТОП-10 молодежного форума Саратовской области «#ПОКОЛЕНИЕ64» (2019 г.); участник пятого юбилейного Международного молодежного форума «Евразия Global» (2020 г.); участник молодежного форума Приволжского федерального округа «iВолга – 2020»; участник VII форума органов студенческого самоуправления РАНХиГС (2020 г.); призер конкурса бизнес-проектов «Мое первое дело» в номинации «ART» (2020 г.).

– Максим, известно, что студенты Академии достигают больших высот во всевозможных сферах студенчества. Какое направление развития выбрал ты?

Перед студентом в стенах Института открывается множество дорог. Достаточно долго у меня не получалось определиться с вектором собственного развития, поэтому я старался пробовать себя во всех сферах студенческой жизни. Однако со временем я остановил выбор на проектной деятельности.

– Творческая лаборатория «Loveушка» – это проект, обративший на себя внимание многих студентов и экспертов различных форумов. Расскажи, каким был путь лаборатории от идеи к реализации задумки?

С детства я любил мечтать и, что самое главное, продолжаю это делать до сих пор. Правда, с возрастом мечты и проблемы, о которых мы задумываемся, меняются.

На первом курсе мы с компанией друзей посмотрели фильм Юрия Дудя «ВИЧ в России». Перед нами предстала проблема, печальным героем которой мог и может стать каждый из нас. В поисках решения мы сразу отказались от примитивных форматов по типу брошюр и учебников, поскольку неоднозначность восприятия формулировки «полового воспитания» в России диктует абсолютно радикальный по своей задумке формат реализации. Было решено остановиться на социальном театре – места, где не существует заранее прописанных реплик, а все сюжетные перипетии носят бытовой характер.

Название проекта «Loveушка» говорит само за себя. Любовь – это высокое состояние, в котором зачастую мы полностью отдаемся эмоциям и забываем обо всем ради близкого человека. Именно в этот момент могут быть совершены ошибки, которые разделяют жизнь на «до» и «после». Через наши постановки мы показываем результат, к которому можно прийти, совершая фатальные ошибки. В конце мы говорим о вариантах недопущения героями драматической развязки.

Отмечу, что проектная идея сформировалась в полноценный проект за счет участия в Акселераторе проектного выживания «ПРОЕКТОГЕНЕЗ», после чего встала на рельсы летней форумной кампании 2019 года. Творческая лаборатория «Loveушка» была по достоинству оценена экспертами молодежного форума Приволжского федерального округа «iВолга» и Международного молодежного форума «Евразия Global». По итогам кампании проект привлек 508 000 рублей на реализацию.

– Проектная деятельность – важная составляющая твоей студенческой жизни, а чем ещё ты увлекаешься?

Я являюсь руководителем волонтерского движения ПИУ РАНХиГС «Благо Дарю». Вместе с командой организаторов мы работаем над созданием возможностей для ребят совершать добрые дела как внутри родной Академии, так и далеко за ее пределами.

Также я являюсь участником студии эстрадного и современного танца «Stage», где у меня есть возможность выразить свои мысли без лишних слов.

– За время обучения в Академии ты достиг немало успехов. Скажи, в чем заключается лично твой секрет побед?

Когда год назад я приехал в новый город, Институт стал для меня площадкой, где протекали процессы моей жизнедеятельности: здесь я учился, использовал свободное время для встреч и общения с друзьями из Академии. Я решил вложить 100% собственных ресурсов в учебную и внеучебную сферы.

С того момента за каждой новой возможностью стоит запас доверия и двойной груз ответственности. Каждый раз необходимо доказывать и подтверждать выбор в твою пользу результатом. Нельзя допускать стабильности: нужно постоянно повышать планку, делать то, чего боишься, и брать на себя больше, чем сам от себя ожидаешь.

– Была ли у тебя сфера, где ты мечтал проявить себя, но по каким-либо причинам это не получилось?

С глубокой юности на меня сильно влияет музыка. Я очень уважаю труд людей, которые уникальностью своего голоса или талантом создавать звуки с помощью музыкальных инструментов заставляют миллионы слушателей испытывать сильные эмоции. В силу личной экспрессивности, я бы предпочел играть на ударных.

– По окончанию учебы каким ты видишь свой путь дальнейшей профессиональной деятельности?

Второй год я обучаюсь по направлению подготовки «Государственное и муниципальное управление». Я считаю, что на сегодняшний день в органах государственной власти не хватает специалистов, которые будут понимать и реализовывать инициативы молодежи. За время обучения на бакалавриате для меня важно получить теоретическую базу и практические компетенции в области государственного управления, после чего я планирую продолжить работу в этой профессиональной сфере.

– Какой совет ты можешь дать студентам ПИУ РАНХиГС, которые желают начать свой яркий путь?

Не стесняйтесь своих амбиций и тратьте незабываемое студенческое время лишь на то, что будет приносить удовольствие. Только тогда вы полюбите свое дело, а ваши действия обязательно ответят взаимностью и откроют новые горизонты!



Дата:

<<



Анонсы

Все анонсы


Контакты

Схема проезда
Схема расположения корпусов
Справочная служба
Многоканальный телефон:
8-800-234-84-64

Телефон: (8452)65-34-92
E-mail: info-piu@ranepa.ru

Пресс-служба
410031, г. Саратов, Ул. Соборная, зд.25 стр. 1, к. 136
Телефон: (8452)65-35-97
E-mail: analit-piu@ranepa.ru
Приемная комиссия
410012, г. Саратов, Ул. Московская, зд.164 стр.1, к. 155
Телефон: 8-800-234-84-64
(8452)65-37-30
E-mail: priem-piu@ranepa.ru

Президентская академия – национальная школа управления