Новости
/ «Я – ВЫПУСКНИК ПРЕЗИДЕНТСКОЙ АКАДЕМИИ 2021» – Лолита Кузнецова

«Я – ВЫПУСКНИК ПРЕЗИДЕНТСКОЙ АКАДЕМИИ 2021» – Лолита Кузнецова

07
июня
2021
«Я – ВЫПУСКНИК ПРЕЗИДЕНТСКОЙ АКАДЕМИИ 2021» – Лолита Кузнецова

Лолита Кузнецова, факультет среднего профессионального образования.

– Абитуриент открывает для себя множество дверей после окончания школы. Расскажи, какие высшие учебные заведения ты рассматривала, и почему выбрала обучение именно в Поволжском институте управления имени П.А. Столыпина? Какие направления подготовки/специальности заинтересовали тебя при поступлении?

– После школы открывается множество дверей в новый, интересный, но одновременно пугающий мир. Я изначально знала, что свяжу свою специальность с экономикой или менеджментом, и поэтому рассматривала все институты с данными направлениями. Однако после первого посещения Поволжского института управления, в период подачи документов, я сразу поставила для себя галочку, что в этот Институт я ещё вернусь.

– Какими были твои первые впечатления от Института? Оправдались ли ожидания?

– Институт сразу же произвёл на меня положительное впечатление, начиная с приёмной комиссии – всё было очень понятно. Первые дни были самыми интересными: знакомства с одногруппниками, преподавателями, а также огромное количество новой полезной информации, которую необходимо было впитать. Мои ожидания, безусловно, оправданы.

– Студенчество — это пазл, состоящий из событий. Что было самым интересным за годы учёбы? 

– Событий за два года студенчества из-за пандемии было не так много, но, несмотря на это, картинка моего пазла была полностью собрана. Самыми запоминающими событиями стали фестиваль первокурсников «Поехали» и межфакультетский смотр-конкурс «Дебют первокурсника». Эмоции не передать словами!

– Участие в какой сфере деятельности было для тебя наиболее увлекательным? Какие личные достижения тебе хотелось бы отметить?

– На первом курсе я участвовала в «Дебюте первокурсника», а после выступала на гала-концерте. Этот опыт незаменим: было очень много нервных моментов, а временами хотелось всё бросить, но после выступлений я чувствовала гордость за себя и свой факультет. На втором курсе я решила полностью погрузиться в учёбу, так как мне сложно совмещать творческую и учебную деятельность.

– Встретила ли ты за время обучения в Институте «своих» людей, дружбу с которыми ты хотел бы сохранить в будущем?

– Я думаю, что сейчас не так просто найти хороших, добрых и искренних людей, но мне очень повезло, так как в моей группе такими являются все. Я очень благодарна подругам, которые поддерживали меня в любой ситуации, верили в меня и всегда откликались на мои просьбы. Порой мне кажется, что я сама в себе так не уверенна, как они во мне. Я, безусловно, хочу продолжить с ними общение в будущем и поддерживать ту связь, которая образовалась между нами за эти два года.

– Какой урок ты получила от Института? Что он дал в плане личностного роста?

– Для себя я выделила очень важную мысль о том, что всегда нужно пробовать что-то новое. Это всегда страшно, непонятно, но тот опыт, который ты получишь в процессе, обязательно поможет в будущем. Благодаря Академии я поняла, что могу сделать всё, что по-настоящему захочу.

– Расскажи о пройденных стажировках и практиках. Какую пользу они тебе принесли? Какой момент практики и стажировки ты можешь отметить как наиболее эмоциональный?

– Все практики и стажировки из-за пандемии проходили у меня в дистанционном режиме, что очень грустно. Самым интересным и эмоциональным был процесс нахождения места практики. И мой совет студентам – задуматься об этом заранее, чтобы потом у вас не возникало трудностей. Конечно, в процессе прохождения практики было интересно рассматривать деятельность организации, их документацию, изучать показатели и делать выводы, как настоящий аналитик.

– Поделись своими дальнейшими планами. Есть ли у тебя цель поступать на программы высшего образования?

– После окончания обучения на факультете среднего профессионального образования я, скорее всего, буду поступать на программы специалитета. Институт и специальность я ещё точно не выбрала – всё будет зависеть от того, в каком городе я останусь жить и учиться.

– Какие пожелания отметишь для первокурсников и всех, кто продолжает учёбу?

– Самое главное – не бойтесь: учиться, переспрашивать и браться за что-то новое. Учиться не сложно, достаточно просто слушать и слышать преподавателей. И как я говорила ранее, задумывайтесь сразу о месте прохождения практики – это важно. Лучше не откладывать всё на потом, а делать каждый день и понемногу. Удачи!



Дата:

<<



Анонсы

Все анонсы


Контакты

Схема проезда
Схема расположения корпусов
Справочная служба
Многоканальный телефон:
8-800-234-84-64

Телефон: (8452)65-34-92
E-mail: info-piu@ranepa.ru

Пресс-служба
410031, г. Саратов, Ул. Соборная, зд.25 стр. 1, к. 136
Телефон: (8452)65-35-97
E-mail: analit-piu@ranepa.ru
Приемная комиссия
410012, г. Саратов, Ул. Московская, зд.164 стр.1, к. 155
Телефон: 8-800-234-84-64
(8452)65-37-30
E-mail: priem-piu@ranepa.ru

Президентская академия – национальная школа управления