Новости
/ «Я – ВЫПУСКНИК ПРЕЗИДЕНТСКОЙ АКАДЕМИИ 2021» – Алина Бегимбет

«Я – ВЫПУСКНИК ПРЕЗИДЕНТСКОЙ АКАДЕМИИ 2021» – Алина Бегимбет

11
июня
2021
«Я – ВЫПУСКНИК ПРЕЗИДЕНТСКОЙ АКАДЕМИИ 2021» – Алина Бегимбет

Алина Бегимбет, факультет экономики и управления.

– Абитуриент открывает для себя множество дверей после окончания школы. Расскажи, какие высшие учебные заведения ты рассматривала, и почему выбрала обучение именно в Поволжском институте управления имени П.А. Столыпина? Какие направления подготовки/специальности заинтересовали тебя при поступлении?

– О выборе вуза я задумалась намного раньше, чем, наверное, большая часть абитуриентов. Началось это с восьмого класса. Ещё тогда я составила небольшой список вузов, во главе которого располагался Поволжский институт управления – на него впоследствии и пал выбор. Я выбирала Институт, в котором хотелось бы не только учиться, но и с головой погрузиться во внеучебную деятельность. Направление подготовки долго выбирать не пришлось – оно выбрало меня само. В моей семье много экономистов. Можно сказать, семейный подряд призывал, да и у меня всегда был интерес к экономическим наукам.

– Какими были твои первые впечатления от Института? Оправдались ли ожидания?

– Я помню, как во второй день обучения мы пришли на пары по математическому анализу. Сейчас вспоминаю с улыбкой, но в тот момент казалось, что всё потеряно. А потом всё так закружилось и завертелось: цирк, театр, Студенческий Совет, конференции, хор, различные выступления, проектирование, форумы, гребля. Переплелись все виды деятельности: учебная, общественная, творческая, научная и спортивная. Я успела охватить всё. Очень приятно сейчас вспоминать. Это был один из лучших и продуктивных периодов жизни – периодов бессонных, но очень приятных.

– Студенчество — это пазл, состоящий из событий. Что было самым интересным за годы учёбы?

– Интересного очень много, но хотелось бы рассказать об участии в проекте «Европейские столицы», благодаря которому мне удалось посетить несколько стран. Для меня это путешествие стало особенным – обстоятельства сложились так, что большую часть времени я проводила не со всей группой. Так выходило случайно, но абсолютно в каждой стране. Да, я терялась, но благодаря этому у меня накопилось очень много интересных и даже захватывающих историй, начиная со знакомства с туристами из разных стран, случайной встречи в Люксембургском саду с продюсером фильма «Амели», беседы со студентом-экономистом из Индии, прогулки в том районе, где снимали в это же время фильм, и заканчивая тем, как мы втроём с ребятами потерялись ночью в Париже и в поисках отеля попадали в самые разные районы города. А ещё в тот момент исполнилась моя мечта детства – я побывала в Диснейленде!

– Участие в какой сфере деятельности было для тебя наиболее увлекательным? Какие личные достижения тебе хотелось бы отметить?

– Увлекательно мне было везде: и на репетициях хора и театра, и на тренировках по гребле, и на различных форумах, и на парах. А основным своим достижением я считаю «отличные» сессии. Всё же главная задача студента в Институте – обучение, саморазвитие, развитие своих soft и hard skills, поэтому учёба у меня всегда была на первом месте.

– Встретила ли ты за время обучения в Институте «своих» людей, дружбу с которыми ты хотел бы сохранить в будущем?

– Благодаря Академии у меня появилось очень много хороших знакомых и друзей, это неимоверное количество человек. Но надо сказать о моей любимой «институтской пятёрке» – так само собой сложилось название нашей дружбы. Сейчас это одни из самых дорогих мне людей, занимающих особое место в моей жизни. Также как-то по-особенному хочется сказать, что Институт подарил мне любовь. Мы познакомились благодаря Клубу Гражданского Просвещения «Отечество» и интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?». Скажу здесь кратко и ёмко: «Спасибо!»

– Какой урок ты получила от Института? Что он дал в плане личностного роста?

– Я несомненно «выросла» здесь. Могла ли я когда-либо представить, что стану председателем Совета обучающихся Института, исполняющим обязанности председателем Студсовета факультета или председателем комиссии Молодежного парламента при Саратовской областной Думе? Иногда вспоминаю, как шла ко всему этому, выступая на дебатах и заседаниях, как было непросто порой, но всё выходило так, как и было нужно.

– Расскажи о пройденных стажировках и практиках. Какую пользу они тебе принесли? Какой момент практики и стажировки ты можешь отметить как наиболее эмоциональный?

– В 2018 году мне предложили пройти стажировку в министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства области. Я согласилась. 2 недели пролетели быстро, а уже через год начался новый этап моей жизни – первая запись в трудовую книжку. По итогам стажировки меня пригласили на работу, и сегодня стаж работы в совокупности составляет больше года. 

– Поделись своими дальнейшими планами. Есть ли у тебя цель поступать в магистратуру?

– Я много думаю о магистратуре. Пришла к выводу, что поступать буду, но с направлением пока не определилась.

– Какие пожелания отметишь для первокурсников и всех, кто продолжает учёбу?

– В первую очередь, ценить время. Оно летит с предельно высокой скоростью. Не буду говорить о том, что нужно везде участвовать, пробовать себя во всех направлениях и всесторонне развиваться. Хочу лишь пожелать провести студенческие годы так, чтобы потом было что вспомнить с улыбкой на лице.



Дата:

<<



Анонсы

Все анонсы


Контакты

Схема проезда
Схема расположения корпусов
Справочная служба
Многоканальный телефон:
8-800-234-84-64

Телефон: (8452)65-34-92
E-mail: info-piu@ranepa.ru

Пресс-служба
410031, г. Саратов, Ул. Соборная, зд.25 стр. 1, к. 136
Телефон: (8452)65-35-97
E-mail: analit-piu@ranepa.ru
Приемная комиссия
410012, г. Саратов, Ул. Московская, зд.164 стр.1, к. 155
Телефон: 8-800-234-84-64
(8452)65-37-30
E-mail: priem-piu@ranepa.ru

Президентская академия – национальная школа управления