Новости
/ «Я – ВЫПУСКНИК ПРЕЗИДЕНТСКОЙ АКАДЕМИИ 2021» – Екатерина Егорова

«Я – ВЫПУСКНИК ПРЕЗИДЕНТСКОЙ АКАДЕМИИ 2021» – Екатерина Егорова

15
июня
2021
«Я – ВЫПУСКНИК ПРЕЗИДЕНТСКОЙ АКАДЕМИИ 2021» – Екатерина Егорова

Екатерина Егорова, факультет политико-правового управления.

– Абитуриент открывает для себя множество дверей после окончания школы. Расскажи, какие высшие учебные заведения ты рассматривала, и почему выбрала обучение именно в Поволжском институте управления имени П.А. Столыпина? Какие направления подготовки/специальности заинтересовали тебя при поступлении?

– В школе мне всегда были интересны гуманитарные предметы, а именно история и обществознание. С начала десятого класса я поняла, что хочу связать свою жизнь с профессией юриста. Придя в приёмную комиссию Поволжского института управления и узнав о направлении подготовки «Юриспруденция», я сделала выбор в пользу нашего Института, ведь он открывает для студентов большие возможности в будущем трудоустройстве, предоставляет обучающимся управленческий опыт и перспективы. И сейчас я могу твёрдо сказать, что за 4 года обучения в Академии я ни разу не пожалела о своём выборе!

– Какими были твои первые впечатления от Института? Оправдались ли ожидания?

– С самого начала моего обучения меня впечатлил высокий профессиональный уровень преподавателей, дисциплинированность и ответственность студентов, а также хорошая атмосфера, царящая внутри Института.

– Студенчество — это пазл, состоящий из событий. Что было самым интересным за годы учёбы?

– Так как вся моя жизнь связана с творчеством, и годы обучения не исключение, я сразу начала принимать активное участие в различных творческих конкурсах. Межфакультетский смотр-конкурс «Дебют первокурсника» и фестиваль «Студенческая весна» – это отличная возможность проявить себя. Не описать словами, какие эмоции я испытала во время подготовки к данным мероприятиям. Но хотелось попробовать себя не только в творчестве, но и в других сферах. Так, в рамках Хакатона, несмотря на то, что я принимала участие, будучи ещё на первом курсе, нашей команде удалось занять призовое место. Могу смело сказать, что Институт подарил мне незабываемые яркие моменты, интересные знакомства, творческие находки и взрывные эмоции.

– Участие в какой сфере деятельности было для тебя наиболее увлекательным? Какие личные достижения тебе хотелось бы отметить?

– Внеучебная деятельность связала моё обучение и работу в Академии. Принимая участие в постановочной работе, студенты нашего факультета неоднократно получали призовые места в различных творческих мероприятиях.

– Встретила ли ты за время обучения в Институте «своих» людей, дружбу с которыми ты хотел бы сохранить в будущем?

– Безусловно. Для меня очень ценно, что Институт подарил возможность встретить людей, близких мне по духу. Мы все одна большая семья, всегда помогаем и поддерживаем друг друга. Конечно, я бы хотела, чтобы моё общение с этими людьми сохранилось и в будущем.

– Какой урок ты получила от Института? Что он дал в плане личностного роста?

– Никогда не нужно «опускать руки» и отчаиваться, ведь даже если что-то пошло не так, то импровизацию никто не отменял. Я получила огромный опыт общения с людьми, умение разрешать конфликтные ситуации и оперативность в принятии решений. Очень благодарна вузу за приобретение такого опыта!

– Расскажи о пройденных стажировках и практиках. Какую пользу они тебе принесли? Какой момент практики и стажировки ты можешь отметить как наиболее эмоциональный?

– Из первых моих запоминающихся стажировок я могу назвать тьюторское движение и Студенческий Совет. По моему мнению, это можно считать своего рода практикой по работе в команде. В этих направлениях я приобрела огромный багаж опыта, много новых знакомств и море положительных эмоций. Самыми интересными моментами являются встречи с новыми людьми, выстраивание коммуникаций со студентами и руководителями. Каждый раз, когда мы готовили какое-то мероприятие на факультете, всегда было очень волнительно получить оценку проделанной работы. За 4 года обучения пришлось неоднократно проявить целеустремленность, усердие и, конечно, лидерские качества, которые по сей день идут со мной.

– Поделись своими дальнейшими планами. Есть ли у тебя цель поступать в магистратуру?

– По окончании Института я планирую работать по специальности, но при этом совмещать с учёбой в магистратуре.

– Какие пожелания отметишь для первокурсников и всех, кто продолжает учёбу?

– Студенческие годы – это время огромных возможностей. Необходимо пробовать свои силы в разных сферах деятельности – как учебной, так и внеучебной, тем более что Институт всё для этого предоставляет. Не упускайте эту возможность, время необратимо, и второго шанса прожить яркую, полную студенческую жизнь не будет. Дерзайте, развивайтесь и двигайтесь только вперёд к своей цели!



Дата:

<<



Анонсы

Все анонсы


Контакты

Схема проезда
Схема расположения корпусов
Справочная служба
Многоканальный телефон:
8-800-234-84-64

Телефон: (8452)65-34-92
E-mail: info-piu@ranepa.ru

Пресс-служба
410031, г. Саратов, Ул. Соборная, зд.25 стр. 1, к. 136
Телефон: (8452)65-35-97
E-mail: analit-piu@ranepa.ru
Приемная комиссия
410012, г. Саратов, Ул. Московская, зд.164 стр.1, к. 155
Телефон: 8-800-234-84-64
(8452)65-37-30
E-mail: priem-piu@ranepa.ru

Президентская академия – национальная школа управления