Новости
/ «Я – ВЫПУСКНИК ПРЕЗИДЕНТСКОЙ АКАДЕМИИ 2021» - Кирилл Белокопытов

«Я – ВЫПУСКНИК ПРЕЗИДЕНТСКОЙ АКАДЕМИИ 2021» - Кирилл Белокопытов

17
июня
2021
«Я – ВЫПУСКНИК ПРЕЗИДЕНТСКОЙ АКАДЕМИИ 2021» - Кирилл Белокопытов

Кирилл Белокопытов, факультет магистратуры и аспирантуры.

– Абитуриент открывает для себя множество дверей после окончания школы. Расскажи, какие высшие учебные заведения ты рассматривал, и почему выбрал обучение именно в Поволжском институте управления имени П.А. Столыпина? Какие направления подготовки заинтересовали тебя при поступлении?

– Летом 2015 года передо мной стоял выбор между двумя абсолютно противоположными траекториями развития. Так, меня очень интересовала профессия геолога. С другой стороны, мне нравилась политология, и в процессе изучения сайта Поволжского института управления я обнаружил для себя нечто большее – Зарубежное регионоведение. Это направление подготовки включало в себя современную, интересную и междисциплинарную программу. После небольших консультаций с деканом факультета я сделал правильный выбор.

Если говорить о магистратуре, то уже на третьем курсе бакалавриата я знал, что подам документы на магистерскую программу «Экономико-психологическое конструирование бизнес-процессов и организаций», где смогу продолжить развивать аналитические способности, а также получить первоклассные знания в области экономики и психологии от ведущих учёных с мировым именем.

– Какими были твои первые впечатления от Института? Оправдались ли ожидания?

– Будучи абитуриентом, я представлял вуз как научное учреждение, где постоянно создаётся продукт человеческой мысли – идеи, формируются или апробируются новые теории. Первые впечатления разрушили данные иллюзии, так как в Институте оказалось множество форм развития для студентов: как творческие, спортивные, интеллектуальные, так и научные, и каждый сам выбирает, как и к чему он хочет стремиться.

– Студенчество — это пазл, состоящий из событий. Что было самым интересным за годы учёбы?

– Студенчество – в целом интересный и наполненный событиями период жизни. Из наиболее интересных можно выделить события, принёсшие в мою жизнь новых друзей. Так, хотелось бы отметить заселение в общежитие, поездку на молодёжный форум Приволжского федерального округа «iВолга», вступление в Клуб Гражданского Просвещения «Отечество» и образовательную поездку в Словакию.

– Участие в какой сфере деятельности было для тебя наиболее увлекательным? Какие личные достижения тебе хотелось бы отметить?

– Наиболее весомые достижения для меня – образовательная поездка на семестр в Словакию, получение именной стипендии Владимира Потанина, а также выступление с докладом на Четвёртом Российском экономическом конгрессе. Сейчас я занимаюсь разработкой концепций теоретической модели в рамках своей магистерской диссертации и надеюсь, что это станет моим главным достижением за студенческие годы.

– Встретил ли ты за время обучения в Институте «своих» людей, дружбу с которыми ты хотел бы сохранить в будущем?

– За время учёбы я встретил множество по-настоящему интересных людей и со многими мы стали друзьями и продолжаем общаться, несмотря на расстояния, границы и даже континенты. Помимо учёбы и участия в научных и околонаучных мероприятиях меня всегда увлекали интеллектуальные игры, начиная с первого курса бакалавриата мы собрали команду по «Что? Где? Когда?» и трижды становились вице-чемпионами области. На одной из таких игр я встретил свою «вторую половинку». Институт – место удивительных встреч, но чтобы такие встречи произошли, нужно выходить из зоны комфорта.

– Какой урок ты получил от Института? Что он дал в плане личностного роста?

– Главным уроком для меня стало понимание, что перед человеком открыты безграничные возможности, однако для достижения желаемого необходимо понять, чего ты действительно хочешь. Институт дал мне это понимание, что многого стоит. Приверженность девизу «Дорогу осилит идущий» само по себе является личностным ростом. Вуз даёт знания, и чтобы их перевести в умения, нужно трудиться, в том числе занимаясь самообразованием.

– Расскажи о пройденных стажировках и практиках. Какую пользу они тебе принесли? Какой момент практики и стажировки ты можешь отметить, как наиболее эмоциональный?

– Из множества стажировок и практик хотелось бы отметить самую интересную. В рамках преддипломной практики мы с одногруппниками участвовали в полевом исследовании, проводимым министерством внутренней политики и общественных отношений Саратовской области. В рамках данной практики, которая воспринималась как приключение, удалось посетить больше половины районных центров региона, где мы проводили опросы населения. Данная практика оказала на меня большое впечатление, а также показала контраст нашей области. Больше всего в память запал Самойловский районный центр, где люди в большинстве своём передвигаются на велосипедах, а возле административных зданий и магазинов есть велопаркинги.

– Поделись своими дальнейшими планами.

– В дальнейшие планы входит создание ячейки общества – семьи, а также продолжение работы над саморазвитием.

– Какие пожелания отметишь для первокурсников и всех, кто продолжает учёбу?

– Пожелаю то, что пожалел бы себе – наслаждаться каждым мигом и получать удовольствие. Будь это институтский чемпионат по Dota 2 или интеллектуальное первенство «Что? Где? Когда?», игра в театре или научная конференция, пробуйте себя в разных направлениях и обязательно найдёте что-то своё!



Дата:

<<



Анонсы

Все анонсы


Контакты

Схема проезда
Схема расположения корпусов
Справочная служба
Многоканальный телефон:
8-800-234-84-64

Телефон: (8452)65-34-92
E-mail: info-piu@ranepa.ru

Пресс-служба
410031, г. Саратов, Ул. Соборная, зд.25 стр. 1, к. 136
Телефон: (8452)65-35-97
E-mail: analit-piu@ranepa.ru
Приемная комиссия
410012, г. Саратов, Ул. Московская, зд.164 стр.1, к. 155
Телефон: 8-800-234-84-64
(8452)65-37-30
E-mail: priem-piu@ranepa.ru

Президентская академия – национальная школа управления