Новости
/ «Я – ВЫПУСКНИК ПРЕЗИДЕНТСКОЙ АКАДЕМИИ 2021» – Севара Азимова

«Я – ВЫПУСКНИК ПРЕЗИДЕНТСКОЙ АКАДЕМИИ 2021» – Севара Азимова

21
июня
2021
«Я – ВЫПУСКНИК ПРЕЗИДЕНТСКОЙ АКАДЕМИИ 2021» – Севара Азимова

Севара Азимова, факультет экономики и управления.

– Абитуриент открывает для себя множество дверей после окончания школы. Расскажи, какие высшие учебные заведения ты рассматривала, и почему выбрала обучение именно в Поволжском институте управления имени П.А. Столыпина? Какие направления подготовки/специальности заинтересовали тебя при поступлении?

– Передо мной стоял выбор поступать в вуз в Узбекистане или же в России. Мои знакомые очень тепло отзывались о Поволжском институте управления, и я прислушалась к их мнению. В первую очередь заинтересовали такие направления подготовки, как «Экономика» и «Юриспруденция». Немного поразмыслив, я всё-таки решила поступать на «Экономику» и ни разу об этом не пожалела, так как данное направление мне наиболее интересно и близко.

– Какими были твои первые впечатления от Института? Оправдались ли ожидания?

– Когда я пришла в приёмную комиссию подавать документы, меня очень впечатлил кампус и сам корпус как внешне, так и внутренне. И я была счастлива от мысли, что свои учебные будни буду проводить в таком заведении. Также студенты оказались очень приветливыми, добрыми и отзывчивыми, а преподаватели – компетентными и доброжелательными, что помогло мне быстро адаптироваться к жизни в другой стране.

– Студенчество — это пазл, состоящий из событий. Что было самым интересным за годы учёбы?

– Выделить что-то одно очень сложно, так как все четыре года обучения прошли очень ярко и энергично, я участвовала в большом количестве мероприятий в самых разных сферах: от творческой до проектной.

– Участие в какой сфере деятельности было для тебя наиболее увлекательным? Какие личные достижения тебе хотелось бы отметить?

– Я попробовала себя в творчестве, спорте, общественной и проектной деятельности. Всё это мне нравилось, но больше всего времени я уделила творчеству, каждый год становилась лауреатом конкурсов в вокальных номинациях, начиная с межфакультетского смотр-конкурса «Дебют первокурсника» и доходя до фестиваля «Студенческая весна», в спорте тоже получилось оставить свой след. Занимаясь греблей со своими товарищами по спорту, я смогла войти в ТОП-3 женских команд по гребле в стране. В проектной деятельности получилось поучаствовать в таких мероприятиях, как: Акселератор проектного выживания «ПРОЕКТОГЕНЕЗ», Акселератор социальных инициатив RAISE, Хакатон, Молодёжный образовательный форум «Кампус будущего» и другие. Ещё одним немаловажным достижением можно отметить моё ежегодное вхождение в ТОП-100 студентов Института.

– Встретила ли ты за время обучения в Институте «своих» людей, дружбу с которыми ты хотела бы сохранить в будущем?

– За время обучения мне повстречалось множество интересных людей и со многими из них удалось подружиться. Я нашла действительно родных людей, и мне не хватит пальцев обеих рук, чтобы перечислить тех, с кем бы мне хотелось продолжить общаться и после выпуска. Со многими одногруппниками мы часто собираемся вне Академии, устраивая активный отдых. Также есть и те, кого я с уверенностью могу назвать лучшими друзьями.

– Какой урок ты получила от Института? Что он дал в плане личностного роста?

– Институт научил меня тому, что нужно плыть против течения, не стоять на месте, постоянно развиваться, совершенствоваться и познавать новое. Кроме того, вуз поспособствовал моему личностному росту, помог мне развить и приобрести профессиональные компетенции.

– Расскажи о пройденных стажировках и практиках. Какую пользу они тебе принесли? Какой момент практики и стажировки ты можешь отметить как наиболее эмоциональный?

– Несмотря на то, что производственная практика нам выпала на период пандемии, Академия в быстром темпе смогла всё оптимизировать. Хоть и удалённо, но мы смогли получить необходимые профильные практические знания, а также прошли стажировку на кафедре. Особенно эмоциональным моментом я бы отметила ассессмент, проходящий в особой экономической зоне «Алабуга» в Республике Татарстан. Данное мероприятие стало моим личным выходом из зоны комфорта, за 6 дней пребывания в «Алабуга» я прошла 9 собеседований. Также я получила новые знания, знакомства и множество впечатлений. Именно в тот момент пришло осознание того, насколько экономисты универсальны и востребованы.

– Поделись своими дальнейшими планами. Есть ли у тебя цель поступать в магистратуру?

– Да, несомненно, хотелось бы попробовать свои силы и продолжить обучение по своему направлению. А насчёт планов на будущее – желаю совместить творчество и бизнес, так как мне нравится и то, и другое. Как вариант, открыть своё дело, но всё это пока находится на стадии «идеи».

– Какие пожелания отметишь для первокурсников и всех, кто продолжает учёбу?

– Цените каждый момент, не отталкивайте те возможности, которые вам предоставляет Институт, пробуйте себя во всех направлениях, не бойтесь выходить из зоны комфорта, ведь любой опыт ценен. Также хотелось бы пожелать найти каждому свою цель и путь её достижения. И, конечно же, самое главное – не забывайте наслаждаться моментом, ведь студенчество действительно прекрасная пора, которая очень быстро пролетает.



Дата:

<<



Анонсы

Все анонсы


Контакты

Схема проезда
Схема расположения корпусов
Справочная служба
Многоканальный телефон:
8-800-234-84-64

Телефон: (8452)65-34-92
E-mail: info-piu@ranepa.ru

Пресс-служба
410031, г. Саратов, Ул. Соборная, зд.25 стр. 1, к. 136
Телефон: (8452)65-35-97
E-mail: analit-piu@ranepa.ru
Приемная комиссия
410012, г. Саратов, Ул. Московская, зд.164 стр.1, к. 155
Телефон: 8-800-234-84-64
(8452)65-37-30
E-mail: priem-piu@ranepa.ru

Президентская академия – национальная школа управления