Новости
/ «Я – ВЫПУСКНИК ПРЕЗИДЕНТСКОЙ АКАДЕМИИ 2021» – Ильнур Едигаров

«Я – ВЫПУСКНИК ПРЕЗИДЕНТСКОЙ АКАДЕМИИ 2021» – Ильнур Едигаров

14
июля
2021
«Я – ВЫПУСКНИК ПРЕЗИДЕНТСКОЙ АКАДЕМИИ 2021» – Ильнур Едигаров

Ильнур Едигаров, факультет экономики и управления.

– Абитуриент открывает для себя множество дверей после окончания школы. Расскажи, какие высшие учебные заведения ты рассматривал, и почему выбрал обучение именно в Поволжском институте управления имени П.А. Столыпина? Какие направления подготовки/специальности заинтересовали тебя при поступлении?

– Когда встал вопрос, какой именно город и вуз России мне выбрать, друзья подсказали Поволжский институт управления РАНХиГС в Саратове, ведь некоторые из них учились именно там, и я решил узнать про него больше. Меня привлекла возможность участия в творческой жизни вуза, ведь я уже начинал развиваться как фотограф. Однако остаться в Институте меня заставило направление подготовки «Менеджмент»! Тогда, как и сейчас, у меня была цель создать своё небольшое дело и данное направление наделило всеми знаниями для реализации данной цели. Так я окончательно решил поступать именно в ПИУ РАНХиГС и не жалею об этом выборе.

– Какими были твои первые впечатления от Института? Оправдались ли ожидания?

– Понравилась дружеская атмосфера Института. Семья РАНХиГС – это не просто слова: дружные одногруппники, атмосферные вечера в общежитии, знакомства с ребятами с других курсов и направлений, с которыми мы и по сей день поддерживаем связь.

По поводу ожидания – к счастью, они полностью не оправдались, так как я думал, что буду чувствовать себя не в своей тарелке и будет сильная тоска по дому, поскольку я приехал из Узбекистана. Однако в Институте настолько комфортно, что именно здесь я чувствую себя как дома.

– Студенчество – это пазл, состоящий из событий. Что было самым интересным за годы учёбы?

– Хотелось бы рассказать о том, что Поволжский институт управления предоставил мне возможность увидеть и другие города России, такие как Екатеринбург, Ульяновск, Казань и другие. Для студента, который буквально несколько месяцев назад приехал в Россию, это многого стоит.

Самым запоминающимся стало участие во Всероссийском конкурсе студенческих изданий и молодых журналистов «Медиавесна», благодаря которому я побывал в Казани, о чём мечтал ещё до поступления в Академию.

– Участие в какой сфере деятельности было для тебя наиболее увлекательным? Какие личные достижения тебе хотелось бы отметить?

– Меня заинтересовала возможность участвовать в творческой жизни Института и быть частью студенческого медиацентра «STUDIA». За годы участия в студенческом СМИ я стал победителем Всероссийского фестиваля молодёжной журналистики «TIME CODE 2019» в номинации «Фоторепортаж», а также занял первые места на областных фестивалях «Студенческая весна» 2020 и 2021 годов в номинации «Фоторепортаж».

– Встретил ли ты за время обучения в Институте «своих» людей, дружбу с которыми ты хотел бы сохранить в будущем?

– Да, я встретил ребят, близких по духу. Мы держимся вместе, ведь студенчество – это такой период, когда каждый день судьба сводит тебя с людьми. Раньше придерживался теории, что люди приходят и уходят, но моё мнение изменилось и сейчас я с уверенностью могу сказать, что встретил здесь настоящих друзей.

– Какой урок ты получил от Института? Что он дал в плане личностного роста?

– Урок, который я получил за время обучения в Академии, что эти 4 года пролетают очень быстро и не стоит никогда откладывать свои желания на потом, стоит попробовать себя во всех направлениях, о которых только задумаетесь, будь то наука, творчество, спорт или общественная деятельность. Не нужно стесняться и думать, что у вас может не получиться – лучше попробовать, чем жалеть в будущем о том, что не рискнули.

– Поделись своими дальнейшими планами. Есть ли у тебя цель поступать в магистратуру?

– В мои планы входит поступление в магистратуру, и я приложу все усилия, чтобы этого достичь.

– Какие пожелания отметишь для первокурсников и всех, кто продолжает учёбу?

– Хочу пожелать первокурсникам и студентам старших курсов стремиться получать знания и развиваться, ведь Институт предоставляет все возможности для этого!




<<



Анонсы

Все анонсы


Контакты

Схема проезда
Схема расположения корпусов
Справочная служба
Многоканальный телефон:
8-800-234-84-64

Телефон: (8452)65-34-92
E-mail: info-piu@ranepa.ru

Пресс-служба
410031, г. Саратов, Ул. Соборная, зд.25 стр. 1, к. 136
Телефон: (8452)65-35-97
E-mail: analit-piu@ranepa.ru
Приемная комиссия
410012, г. Саратов, Ул. Московская, зд.164 стр.1, к. 155
Телефон: 8-800-234-84-64
(8452)65-37-30
E-mail: priem-piu@ranepa.ru

Президентская академия – национальная школа управления