Новости
/ «Я – ВЫПУСКНИК ПРЕЗИДЕНТСКОЙ АКАДЕМИИ 2021» - Вероника Черменская

«Я – ВЫПУСКНИК ПРЕЗИДЕНТСКОЙ АКАДЕМИИ 2021» - Вероника Черменская

16
июля
2021
«Я – ВЫПУСКНИК ПРЕЗИДЕНТСКОЙ АКАДЕМИИ 2021» - Вероника Черменская

Вероника Черменская, факультет магистратуры и аспирантуры.

– Абитуриент открывает для себя множество дверей после окончания школы. Расскажи, какие высшие учебные заведения ты рассматривала, и почему выбрала обучение именно в Поволжском институте управления имени П.А. Столыпина? Какие направления подготовки/специальности заинтересовали тебя при поступлении?

– Я училась на бакалавриате по направлению подготовки «Государственное и муниципальное управление» в Поволжском институте управления, так что сомнений по поводу того, где продолжать обучение, не было – хотела остаться именно здесь. Магистерскую программу выбирала, исходя из своего интереса к психологии, поэтому остановила свой выбор на экономико-психологическом конструировании бизнес-процессов и организаций. Смущало то, что сама я не очень любила работать с числами и экономика меня пугала. В итоге удалось преодолеть страх, подготовиться ко вступительному испытанию по экономике и достойно его пройти, чему я очень рада.

– Какими были твои первые впечатления от Института? Оправдались ли ожидания?

– В Институт я вернулась, словно домой – в место, где мне хорошо и меня действительно ждут. Поняла, что даже за лето успела соскучиться по нему и по тому чувству, что я – часть самого большого вуза самой большой страны.

– Студенчество – это пазл, состоящий из событий. Что было самым интересным за годы учёбы?

– Думаю, самым необычным опытом для всего моего потока стал переход на дистанционное обучение весной 2020 года. Это был настоящий вызов, который мы приняли все вместе – и студенты, и преподаватели, и администрация Института. Искали новые возможности и форматы проведения занятий и выполнения групповой работы, исследовали возможности современных технологий, их плюсы и минусы. Это было непросто, но именно благодаря подобному опыту я поняла – если есть цель, то всегда можно найти средства её достичь.

– Участие в какой сфере деятельности было для тебя наиболее увлекательным? Какие личные достижения тебе хотелось бы отметить?

– На бакалавриате я активно занималась общественной деятельностью, участвовала в мероприятиях и многие организовывала сама, поэтому в эти два года решила сменить вектор и сосредоточиться именно на научной деятельности. Участвовала во многих конференциях и форумах, «Неделе науки» Центра психолого-экономических исследований и Всероссийской олимпиаде студентов «Я – профессионал».

– Встретила ли ты за время обучения в Институте «своих» людей, дружбу с которыми ты хотела бы сохранить в будущем?

– Всё окружение, которое есть у меня сейчас, – это люди, которых я встретила благодаря учёбе в РАНХиГС. Не только в нашем Институте, но и в других филиалах. Яркие, инициативные, заинтересованные профессионалы в своей сфере – вот как бы я описала выпускников нашего вуза. Разумеется, с такими людьми хочется поддерживать общение, они помогают идти дальше и развиваться.

– Какой урок ты получила от Института? Что он дал в плане личностного роста?

– Обучение в Институте полностью трансформировало моё мышление. Я научилась видеть закономерности, которые стоят за многими общественными явлениями, обращать внимание на то, как принимаю решение. Можно сказать, что soft skills Поволжский институт управления прокачивает так же круто, как и тренинги топовых мировых спикеров. Нужно лишь уметь взять знания, которые дают.

– Расскажи о пройденных стажировках и практиках. Какую пользу они тебе принесли? Какой момент практики и стажировки ты можешь отметить как наиболее эмоциональный?

– Практику я проходила в Центре психолого-экономических исследований Института. Это была потрясающая возможность прикоснуться к настоящей, «большой» науке мирового уровня. Помню ощущение, когда нам открыли электроэнцефалограмму и объяснили, как ее анализировать. Ты можешь увидеть на мониторе компьютера то, как ты думаешь! Для меня это что-то невероятное, похожее на чудо.

– Поделись своими дальнейшими планами.

– Шесть лет обучения дали мне потрясающую базу для дальнейшего профессионального развития. Уже сейчас я нашла для себя нишу, в которой мне интересно развиваться, а главное – в которой я могу предложить нечто новое. И я прекрасно осознаю, что эти преимущества мне как молодому специалисту дало именно обучение в нашем Институте.

– Какие пожелания отметишь для первокурсников и всех, кто продолжает учёбу?

– Наслаждайтесь каждой минутой и продолжайте двигаться вперёд! С любыми сложностями можно справиться, и в будущем вы будете не только гордиться собой, но и готовы преодолеть любые преграды на пути к цели. А ещё – берите все знания и опыт, которые только можете унести. Наши преподаватели делятся ими щедро, нужно лишь брать и применять их уже в своей жизни.




<<



Анонсы

Все анонсы


Контакты

Схема проезда
Схема расположения корпусов
Справочная служба
Многоканальный телефон:
8-800-234-84-64

Телефон: (8452)65-34-92
E-mail: info-piu@ranepa.ru

Пресс-служба
410031, г. Саратов, Ул. Соборная, зд.25 стр. 1, к. 136
Телефон: (8452)65-35-97
E-mail: analit-piu@ranepa.ru
Приемная комиссия
410012, г. Саратов, Ул. Московская, зд.164 стр.1, к. 155
Телефон: 8-800-234-84-64
(8452)65-37-30
E-mail: priem-piu@ranepa.ru

Президентская академия – национальная школа управления