Новости
/ «Я – ВЫПУСКНИК ПРЕЗИДЕНТСКОЙ АКАДЕМИИ 2021» – Елизавета Герасимова

«Я – ВЫПУСКНИК ПРЕЗИДЕНТСКОЙ АКАДЕМИИ 2021» – Елизавета Герасимова

19
июля
2021
«Я – ВЫПУСКНИК ПРЕЗИДЕНТСКОЙ АКАДЕМИИ 2021» – Елизавета Герасимова

Елизавета Герасимова, факультет магистратуры и аспирантуры.

– Абитуриент открывает для себя множество дверей̆ после окончания школы. Расскажи, какие высшие учебные заведения ты рассматривала, и почему выбрала обучение именно в Поволжском институте управления имени П.А. Столыпина? Какие направления подготовки/специальности заинтересовали тебя при поступлении?

– Будучи абитуриентом, я посещала Дни открытых дверей Президентской академии. Там мне запомнились заместитель директора Сергеева Елена Юрьевна и ныне занимающий должность первого заместителя министра информации и печати Саратовской области Негматов Леонид Наимжонович, который завёл публику своей историей про Институт и прочитал собственные стихи. Когда я в первый раз пришла в Поволжский институт управления, то сразу почувствовала, что именно здесь учат будущих управленцев и государственных служащих. Давно мечтала поступить в Академию! Я решила попробовать и у меня получилось!

– Студенчество – это пазл, состоящий̆ из событий. Что было самым интересным за годы учёбы?

– Есть что вспомнить и на бакалавриате, и на магистратуре. Из яркого помню, как мы ехали в газели в Оренбург на международный молодёжный форум «Евразия» – это было моё первое масштабное мероприятие, где я впервые увидела вживую государственных служащих, звёзд шоу-бизнеса и застала руководителя Федерального агентства по делам молодёжи. Также ездили на самый первый конгресс молодёжных медиа Международной ассоциации студенческого телевидения (МАСТ) в Москву. Именно МАСТ подарил мне друга из Самары Ваню Кистанова.

Одним из наиболее интересных событий стало то, как с Натальей Владимировной Агаповой мы побывали на Российской студенческой весне в 2017 году в Туле, где я подошла к фронтмену группы «Пицца» и попросила сфотографировать меня с певицей Юлией Волковой. Вспоминаю, как я везла бубен ребятам на выступление, и самым ярким был гала-концерт в Кремле, который я запомнила на всю жизнь. Бесконечно благодарна Институту за такую возможность!

Помню, как буквально через несколько часов после молодёжного форума Приволжского федерального округа «iВолга», где я узнала, что такое социальное проектирование и научилась отстаивать свою идею, я пересобрала чемодан и поехала на Всероссийский молодёжный образовательный форум «Территория Смыслов» во Владимир с тем же проектом, заняв 1 место и выиграв финансовую поддержку в 300 000 рублей! Я не верила, стояла на сцене, а по щекам текли слёзы от счастья. Также никогда не забуду, как стала «Студентом года» и ректор РАНХиГС Владимир Александрович Мау вручал мне награду.

Помню наше выступление на Акселераторе социальных инициатив RAISE, куда мы пришли после Акселератора Агентства стратегических инициатив – эмоции до сих пор переполняют. Если бы не Анна Сергеевна Попова, ничего бы этого не было. RAISE и АСИ – это невероятный профессиональный опыт.

– Участие в какой сфере деятельности было для тебя наиболее увлекательным? Какие личные достижения тебе хотелось бы отметить?

– Не люблю говорить о личных достижениях, потому что все достижения, гранты и выигрыши были для Поволжского института управления, Саратовской области и только потом за этим уже стоит человек. Могу отметить, что проект «Множество MEDIA» стал первым во Всероссийском конкурсе молодёжных проектов на Всероссийском молодёжном образовательном форуме «Территория Смыслов на Клязьме – 2017», выиграв финансовую поддержку в 300 000 рублей. Хотелось бы отметить ещё проект «IN_Co-working_center», ставший первым во Всероссийском конкурсе молодёжных проектов на Международном молодёжном образовательном форуме «Евразия – 2018», выиграв финансовую поддержку в 200 000 рублей.

– Встретила ли ты за время обучения в Институте «своих» людей, дружбу с которыми ты хотела бы сохранить в будущем?

– РАНХиГС – это уникальное место, это 54 филиала и в каждом филиале есть родные люди, и не только в сети Президентской академии, после всех форумов и Всемирного фестиваля молодёжи и студентов почти в каждом регионе есть друг и человек, с которым можно встретиться. В Оренбурге и вовсе у меня есть сестра по духу – так мы друг друга называем. Кстати говоря, по нашему проекту коворкинга ребята сделали подобный у себя в Оренбурге. Поэтому если прийти в любое место и сказать, что ты из РАНХиГС, то автоматически становишься «своим». Проверьте сами!

– Какой урок ты получила от Института? Что он дал в плане личностного роста?

– Главный урок – все двери открываются, даже если они закрыты на миллион замков – этому меня научила Наталья Владимировна Агапова.

Та молодёжная и воспитательная политика, которую проводит Наталья Владимировна – большая работа. Она создала такую атмосферу, в которую хочется возвращаться, в которой ты растёшь и развиваешься и в которой тебе дадут ответ на любой твой вопрос, окажут помощь и главное – подставят плечо.

– Расскажи о пройденных стажировках и практиках. Какую пользу они тебе принесли? Какой̆ момент практики и стажировки ты можешь отметить как наиболее эмоциональный̆?

– Расскажу про последнюю стажировку в АНО «Национальные приоритеты». Я всегда беру максимально практики от того или иного опыта, здесь же я научилась за 1,5 часа вручную анализировать очень большой поток информации, узнала, что такое медиалогия и как ей пользоваться. Было интересно и полезно.

– Поделись своими дальнейшими планами.

– Беру за правило не делиться своими планами, считаю, что счастье любит тишину. Никто не знал, что я везу проект на грантовый конкурс, и выиграла 300 000. Не рассказывала никому, как дела во второй раз на Евразии, где выиграла 200 000 на коворкинг в Институте, поэтому, как только мне будет что рассказать, я с удовольствием расскажу.

– Какие пожелания отметишь для первокурсников и всех, кто продолжает учёбу?

– Желаю каждому развивать у себя критическое мышление, использовать все возможности, которые предоставляет Институт, быть активным, а главное – инициативным. Вспомнилось, как однажды напротив нашего корпуса на Московской горел жилой дом, и наши студенты спасали его жителей до приезда спасателей. Именно поэтому желаю быть инициативным, и не проходить мимо – таких мало, но такими можете стать именно вы!




<<



Анонсы

Все анонсы


Контакты

Схема проезда
Схема расположения корпусов
Справочная служба
Многоканальный телефон:
8-800-234-84-64

Телефон: (8452)65-34-92
E-mail: info-piu@ranepa.ru

Пресс-служба
410031, г. Саратов, Ул. Соборная, зд.25 стр. 1, к. 136
Телефон: (8452)65-35-97
E-mail: analit-piu@ranepa.ru
Приемная комиссия
410012, г. Саратов, Ул. Московская, зд.164 стр.1, к. 155
Телефон: 8-800-234-84-64
(8452)65-37-30
E-mail: priem-piu@ranepa.ru

Президентская академия – национальная школа управления