Новости
/ «Я – ВЫПУСКНИК ПРЕЗИДЕНТСКОЙ АКАДЕМИИ 2021» – Алина Павлова

«Я – ВЫПУСКНИК ПРЕЗИДЕНТСКОЙ АКАДЕМИИ 2021» – Алина Павлова

21
июля
2021
«Я – ВЫПУСКНИК ПРЕЗИДЕНТСКОЙ АКАДЕМИИ 2021» – Алина Павлова

Алина Павлова, факультет среднего профессионального образования.

– Абитуриент открывает для себя множество дверей после окончания школы. Расскажи, какие высшие учебные заведения ты рассматривала, и почему выбрала обучение именно в Поволжском институте управления имени П.А. Столыпина? Какие специальности заинтересовали тебя при поступлении?

– В десятом классе при выборе специальностей, я поняла, что хочу связать свою жизнь с экономикой и математикой. Для получения необходимых профессиональных знаний и навыков я рассматривала несколько учебных заведений, но когда пришла подавать документы в Поволжский институт управления РАНХиГС, поняла: хочу учиться именно здесь. Сейчас я с гордостью могу сказать, что поступила правильно, сделав выбор в пользу Академии: приветливые студенты и преподаватели, которые работали в приёмной комиссии, создали очень дружную обстановку, где я почувствовала себя как дома – в большой-большой семье.

– Какими были твои первые впечатления от Института? Оправдались ли ожидания?

– Первые впечатления от Института были отличными. Я была счастлива, рада и первое время немного даже взволнована, но в кратчайшие сроки все мои волнения исчезли. Добрые сотрудники деканата, лучший декан, отзывчивые преподаватели и классные одногруппники – важная часть того, что нужно для комфортного обучения в вузе. Ни разу не пожалела, что поступила именно сюда!

– Студенчество  это пазл, состоящий из событий. Что было самым интересным за годы учёбы?

– Ещё в школе я активно участвовала во всех мероприятиях и конкурсах. Во время обучения у меня получилось совместить всё: работу, учебную и внеучебную деятельность. Уже на первом курсе я начала вести активную студенческую жизнь: не могу сказать о каком-то конкретном событии, но самыми запоминающимися за период обучения были фестиваль первокурсников «Поехали!», Спартакиада первокурсников и межфакультетский конкурс «Мисс и Мистер студенчество».

– Участие в какой сфере деятельности было для тебя наиболее увлекательным? Какие личные достижения тебе хотелось бы отметить?

– Все задатки были заложены ещё в школьные времена. Ещё там я выполнила III спортивный разряд по греко-римской борьбе и II спортивный разряд по туризму, в том числе водному. Огромное спасибо моему тренеру, который заложил во мне любовь к спорту. Также и за годы обучения в Институте я активно участвовала в спортивных мероприятиях, например, в Спартакиаде первокурсников, где во многих направлениях наш факультет занимал высокие призовые места. Спасибо Александру Борисовичу Семизову, всегда готовому поддержать нас в трудных ситуациях.

– Встретила ли ты за время обучения в Институте «своих» людей, дружбу с которыми ты хотела бы сохранить в будущем?

– За время обучения мне встретилось много талантливых, умных и классных ребят, с которыми мы будем поддерживать связь по окончании учёбы, но я «поймала джекпот» и обрела лучшую подругу – Сабрина, если ты читаешь это, то знай, что я тебя очень люблю.

– Какой урок ты получила от Института? Что он дал в плане личностного роста?

– Ещё при поступлении приёмная комиссия, а после и деканат советовали не сидеть сложа руки и пробовать свои силы в новых увлечениях. Попробовав себя в чём-то новом, я дала себе мотивацию для личностного и профессионального развития, которая помогла мне при выборе профессии и закалила мой характер.

– Расскажи о пройденных стажировках и практиках. Какую пользу они тебе принесли? Какой момент практики и стажировки ты можешь отметить как наиболее эмоциональный?

– Работа – это увлекательный и интересный процесс, в который я погрузилась с головой. Проходя практику, порой я чувствовала себя полноценным новичком-сотрудником организации. Это яркие эмоции и непередаваемое чувство зрелости. Я проходила практику в ООО «Монте-АВО», благодаря которому я получила важные навыки, которые применяю в своей профессиональной деятельности: умение работать в коллективе и пользоваться различными специальными программами в области моей профессии. Я благодарна всем руководителям практики за тот ценный опыт, который они мне передали.

– Поделись своими дальнейшими планами. Есть ли у тебя цель поступать на программы высшего образования?

– Я планирую поступать на обучение по программе высшего образования на факультет экономики и управления, направление подготовки «Управление персоналом». Любовь к Институту – лучшее, что может случиться за время обучения, именно поэтому я хочу учиться именно у нас в ПИУ.

– Какие пожелания отметишь для первокурсников и всех, кто продолжает учёбу?

– Хочу пожелать всем пробовать себя и развиваться во всех направлениях. Институт предоставляет такую возможность, поэтому не сидите сложа руки, пусть ваша студенческая жизнь будет яркой и насыщенной. Успешной сдачи сессий, терпения, упорства и инициативности. Все знания и умения, которые вы приобретёте в вузе, пригодятся вам в будущем!




<<



Анонсы

Все анонсы


Контакты

Схема проезда
Схема расположения корпусов
Справочная служба
Многоканальный телефон:
8-800-234-84-64

Телефон: (8452)65-34-92
E-mail: info-piu@ranepa.ru

Пресс-служба
410031, г. Саратов, Ул. Соборная, зд.25 стр. 1, к. 136
Телефон: (8452)65-35-97
E-mail: analit-piu@ranepa.ru
Приемная комиссия
410012, г. Саратов, Ул. Московская, зд.164 стр.1, к. 155
Телефон: 8-800-234-84-64
(8452)65-37-30
E-mail: priem-piu@ranepa.ru

Президентская академия – национальная школа управления