Новости
/ «Я – ВЫПУСКНИК ПРЕЗИДЕНТСКОЙ АКАДЕМИИ 2021» – Сергей Илларионов

«Я – ВЫПУСКНИК ПРЕЗИДЕНТСКОЙ АКАДЕМИИ 2021» – Сергей Илларионов

28
июля
2021
«Я – ВЫПУСКНИК ПРЕЗИДЕНТСКОЙ АКАДЕМИИ 2021» – Сергей Илларионов

Сергей Илларионов, факультет магистратуры и аспирантуры.

– Абитуриент открывает для себя множество дверей после окончания школы. Расскажи, какие высшие учебные заведения ты рассматривал, и почему выбрал обучение именно в Поволжском институте управления имени П.А. Столыпина? Какие направления подготовки/специальности заинтересовали тебя при поступлении?

– Заканчивая школу, я сразу определил для себя приоритетным поступление именно на направление подготовки «Государственное и муниципальное управление» в Поволжский институт управления имени П.А. Столыпина. Президентская академия является национальной школой управления, зарекомендовавшей себя на многих площадках, а ПИУ РАНХиГС, входящий в его систему, является лидером с богатой историей по подготовке специалистов с управленческими компетенциями в разных областях знаний. После окончания бакалавриата я так же без долгих раздумий принял решение продолжить обучение в магистратуре Института.

– Какими были твои первые впечатления от Института? Оправдались ли ожидания?

– Первые, да и последующие впечатления от Института были самые положительные. Я помню каждый день обучения и могу смело сказать, что все мои ожидания оправдались. Необходимо отметить, что за годы обучения у меня исполнилось всё и даже то, о чём я и не думал и чего не планировал.

– Студенчество – это пазл, состоящий из событий. Что было самым интересным за годы учёбы?

– За годы обучения в Институте было множество всего интересного, и что-то выделить конкретно сложно, поскольку мне удалось попробовать себя в разных направлениях деятельности и в разных ролях. Если взять годы обучения на бакалавриате, то особенно мне запомнилось участие во Всемирном фестивале молодёжи и студентов, а также Российско-Китайском молодёжном форуме «Волга-Янцзы». Если говорить о времени обучения в магистратуре, то здесь могу отметить участие во Всероссийском управленческом конкурсе «Лидеры России», а также профессиональную деятельность в рамках своей уже настоящей специальности.

– Участие в какой сфере деятельности было для тебя наиболее увлекательным? Какие личные достижения тебе хотелось бы отметить?

– За последние два года для меня наиболее интересной была общественно-творческая деятельность. Пандемия внесла свои коррективы во все процессы нашей жизнедеятельности, однако те мероприятия, встречи, проекты и программы, которые нам удавалось реализовывать в рамках действующих ограничений, были увлекательными, запоминающимися и очень нужными в такой непростой для всех нас период. А в плане достижений сейчас я не могу выделить что-то конкретно важное. Считаю, что самое главное достижение у меня впереди и о нём буду рассказывать не я.

– Встретил ли ты за время обучения в Институте «своих» людей, дружбу с которыми ты хотел бы сохранить в будущем?

– Конечно. И здесь не могло быть иначе, ведь Институт каждый год связывает дружбой несколько поколений своих студентов и выпускников. Конкретно по себе я могу сказать, что до сих пор, несмотря на время или расстояние, мы дружим и поддерживаем тёплые отношения не только с ребятами моего выпуска, но и с ребятами, которые выпускались на моём первом курсе и даже ещё раньше.

– Какой урок ты получил от Института? Что он дал в плане личностного роста?

– Институт во многом определил мою настоящую судьбу и позволил воплощать в жизнь свои идеи и проекты, а также в постоянном режиме совершенствоваться и нарабатывать новые компетенции и навыки.

– Расскажи о пройденных стажировках и практиках. Какую пользу они тебе принесли? Какой момент практики и стажировки ты можешь отметить как наиболее эмоциональный?

– За годы обучения я проходил практики в министерстве молодёжной политики и спорта Саратовской области и Саратовской областной Думе. Эти две практики были напрямую связаны с моими выпускными квалификационными работами и позволили выработать реальные предложения, часть из которых уже внедрена в деятельность органов власти, и часть, которая находится на рассмотрении.

– Поделись своими дальнейшими планами.

– Не могу пока сказать о чём-то конкретном, но планы, безусловно, грандиозные. Могу ещё добавить, что достижение целей моего плана напрямую связано с Институтом.

– Какие пожелания отметишь для первокурсников и всех, кто продолжает учёбу?

– Я хочу пожелать никогда не бояться учиться новому, не тратить время на раскачку или откладывание дел на потом. Пробуйте себя во всех направлениях деятельности, проектах, программах и во всех формах поддержки личностного продвижения и саморазвития. Особенно в настоящее время, когда таких возможностей очень много!



Дата:

<<



Анонсы

Все анонсы


Контакты

Схема проезда
Схема расположения корпусов
Справочная служба
Многоканальный телефон:
8-800-234-84-64

Телефон: (8452)65-34-92
E-mail: info-piu@ranepa.ru

Пресс-служба
410031, г. Саратов, Ул. Соборная, зд.25 стр. 1, к. 136
Телефон: (8452)65-35-97
E-mail: analit-piu@ranepa.ru
Приемная комиссия
410012, г. Саратов, Ул. Московская, зд.164 стр.1, к. 155
Телефон: 8-800-234-84-64
(8452)65-37-30
E-mail: priem-piu@ranepa.ru

Президентская академия – национальная школа управления