Новости
/ «Я – ВЫПУСКНИК ПРЕЗИДЕНТСКОЙ АКАДЕМИИ 2021» – Виктория Коробкова

«Я – ВЫПУСКНИК ПРЕЗИДЕНТСКОЙ АКАДЕМИИ 2021» – Виктория Коробкова

30
июля
2021
«Я – ВЫПУСКНИК ПРЕЗИДЕНТСКОЙ АКАДЕМИИ 2021» – Виктория Коробкова

Виктория Коробкова, факультет политико-правового управления.

– Абитуриент открывает для себя множество дверей после окончания школы. Расскажи, какие высшие учебные заведения ты рассматривала, и почему выбрала обучение именно в Поволжском институте управления имени П.А. Столыпина? Какие направления подготовки/специальности заинтересовали тебя при поступлении?

– В 10 классе я начала задумываться о том, какое высшее образование хочу получить в дальнейшем. От свих знакомых узнала о такой специальности, как «Правовое обеспечение национальной безопасности». Перспективы и возможности данной специальности меня очень заинтересовали, поэтому следующим шагом стал выбор высшего учебного заведения. Когда настал долгожданный момент подачи документов, я отправилась в Президентскую академию. Первое впечатление было очень приятным от хорошего отношения студентов, преподавателей и сотрудников приёмной комиссии к абитуриентам. На тот момент у меня было много вопросов и сомнений, но пообщавшись и услышав необходимую информацию, я почувствовала уверенность и осознала, что хочу учиться и совершенствоваться в этом Институте.

– Какими были твои первые впечатления от Института? Оправдались ли ожидания?

– Первые дни пребывания в вузе были очень волнительными в приятном смысле этого слова и интересными. Запоминающимся моментом для меня стало знакомство с группой, тьюторами, сотрудниками Института и преподавателями. Отдельно стоит упомянуть 1 сентября и праздничное мероприятие, посвящённое первокурсникам – фестиваль «Поехали!». Эти события стали настолько яркими и масштабными, что, думаю, я запомню их надолго. Все мои ожидания оправдались. Поступление в Президентскую академию для меня – это важный шаг в самостоятельную и взрослую жизнь.

– Студенчество – это пазл, состоящий из событий. Что было самым интересным за годы учёбы?

– Не зря существует такое выражение, как «студенчество – это лучший период в жизни, насыщенный яркими событиями». За 5 лет произошло и правда невероятно много событий: это и участие в конференциях, олимпиадах, спортивных соревнованиях, творческой сфере, и, конечно же, сам учебный процесс. Институт подарил мне много знакомств с замечательными людьми, открыл новые возможности и помог мне реализоваться как личности. Самым насыщенным и запоминающимся для меня стал выпускной курс – именно на нём я устроилась работать методистом на кафедру конституционного и международного права. Это событие поможет мне в дальнейшем, так как я получаю бесценный опыт и развиваю аналитические способности.

– Участие в какой сфере деятельности было для тебя наиболее увлекательным? Какие личные достижения тебе хотелось бы отметить?

– Наиболее увлекательным для меня было участие в научной и спортивной сферах. Из собственных достижений могу отметить XVII Всероссийскую научно-практическую студенческую конференцию с международным участием, которая состоялась в Нижегородском государственном университете имени Н.И. Лобачевского. Участие я принимала с докладом по теме «Биологическая безопасность и пандемия коронавирусной инфекции COVID-19: правовой анализ, пути решения». Была проделана большая работа, результатом которой стало призовое место. Также большой восторг у меня вызвала возможность принять участие в соревнованиях по плаванию в XXI Спартакиаде.

– Встретила ли ты за время обучения в Институте «своих» людей, дружбу с которыми ты хотела бы сохранить в будущем?

– За время обучения в Институте я, действительно, встретила «своих» людей. Это ещё одна прекрасная возможность, которую предоставляет Академия, за что я очень благодарна ей, ведь найти «своих» людей дорогого стоит.

– Какой урок ты получила от Института? Что он дал в плане личностного роста?

– Институт помог мне выйти из «зоны комфорта», раскрыться и найти себя. Во время всего обучения я приобрела профессиональные компетенции и коммуникативные навыки, стала более целеустремленной, научилась подходить к любой работе ответственно и доводить всё до конца. Урок, который я получила от Института – «столкнувшись с трудностями, нельзя сдаваться. Необходимо оценить ситуацию, искать решения и верить в то, что всё делается к лучшему».

– Расскажи о пройденных стажировках и практиках. Какую пользу они тебе принесли? Какой момент практики и стажировки ты можешь отметить как наиболее эмоциональный?

– Большой вклад в моё развитие внесли производственная и преддипломная практики. В ходе прохождения практик я закрепила и углубила теоретические знания, приобрела практические навыки и профессиональные компетенции, необходимые для работы в профессиональной сфере. Стоит упомянуть и о стажировке, которая принесла для меня большую пользу. Её я проходила в следственном управлении Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по городу Саратову. В ходе стажировки мне удалось на практике применить знания из области теории.

– Поделись своими дальнейшими планами.

– Дальнейшими планами для меня является поиск работы по специальности с успешным трудоустройством и последующий карьерный рост.

– Какие пожелания отметишь для первокурсников и всех, кто продолжает учёбу?

– Хотелось бы пожелать всем всегда верить в себя и в свои силы, не сомневаться и не опускать руки. У вас всё непременно получится. Студенческие годы – это время, когда нужно действовать, развиваться и стремиться к новым открытиям, а Институт всегда вас поддержит в любых начинаниях.



Дата:

<<



Анонсы

Все анонсы


Контакты

Схема проезда
Схема расположения корпусов
Справочная служба
Многоканальный телефон:
8-800-234-84-64

Телефон: (8452)65-34-92
E-mail: info-piu@ranepa.ru

Пресс-служба
410031, г. Саратов, Ул. Соборная, зд.25 стр. 1, к. 136
Телефон: (8452)65-35-97
E-mail: analit-piu@ranepa.ru
Приемная комиссия
410012, г. Саратов, Ул. Московская, зд.164 стр.1, к. 155
Телефон: 8-800-234-84-64
(8452)65-37-30
E-mail: priem-piu@ranepa.ru

Президентская академия – национальная школа управления