Новости
/ «Я – ВЫПУСКНИК ПРЕЗИДЕНТСКОЙ АКАДЕМИИ 2021» – Иван Весёлый

«Я – ВЫПУСКНИК ПРЕЗИДЕНТСКОЙ АКАДЕМИИ 2021» – Иван Весёлый

02
августа
2021
«Я – ВЫПУСКНИК ПРЕЗИДЕНТСКОЙ АКАДЕМИИ 2021» – Иван Весёлый

Иван Весёлый, факультет государственного и муниципального управления.

– Абитуриент открывает для себя множество дверей после окончания школы. Расскажи, какие высшие учебные заведения ты рассматривал, и почему выбрал обучение именно в Поволжском институте управления имени П.А. Столыпина? Какие направления подготовки/специальности заинтересовали тебя при поступлении?

– Задумываться о выборе места учёбы я начал в десятом классе. На тот момент у меня был список вузов, где в приоритете находился Поволжский институт управления РАНХиГС. Думаю, на поступление в него повлияло несколько факторов. Во-первых, участие в проекте «Стань студентом уже сейчас», благодаря которому у меня была возможность взглянуть на учебный процесс и на атмосферу среди студентов, так сказать, «изнутри». Во-вторых, активная внеучебная деятельность, которая даёт широкие возможности для самореализации. И в-третьих, это наличие направления подготовки «Государственное и муниципальное управление», на которое я планировал поступать.

– Какими были твои первые впечатления от Института? Оправдались ли ожидания?

– Я почувствовал эйфорию! Говорю это серьёзно: с первых дней меня накрыло волной желание учиться, творить и реализовывать себя. Всё началось с участия в поэтическом клубе Института, а закончилось реализацией собственного проекта и десятком побед во всероссийских конкурсах. И я думаю, это стало возможным благодаря тёплой и семейной атмосфере в Академии.

– Студенчество – это пазл, состоящий из событий. Что было самым интересным за годы учёбы?

– Трудно выделить из пазла самое ярко. Пазл – это картина, где одна деталь дополняет другую. Но самые яркие впечатление оставил проект «Мелодия усадьбы». Это больше чем событие студенческой поры, это – часть моей жизни. Участие в проектной деятельности Института, изучение управленческих процессов и общение со студентами-единомышленниками – всё это по крупицам формировало этот прекрасный студенческий проект.

– Участие в какой сфере деятельности было для тебя наиболее увлекательным? Какие личные достижения тебе хотелось бы отметить?

– Не могу выделить конкретно одну сферу. С одной стороны, мне было интересно в учебной сфере, поэтому я даже поступил на второе высшее в ПИУ РАНХиГС по направлению подготовки «Юриспруденция». С другой стороны, меня интересовала внеучебная деятельность, и в особенности проектная. Благодаря Проектному офису нашего Института я смог реализовать свои самые смелые замыслы. Я был очень увлечён и вдохновлён учёбой. Свободного времени попросту не было, а личной жизнью приходилось нередко жертвовать. Но это того стоило!

– Встретил ли ты за время обучения в Институте «своих» людей, дружбу с которыми ты хотел бы сохранить в будущем?

– Да, это мои единомышленники. Ребята, с которыми мы занимались нашим проектом. Мы прошли через многие испытания и многое пережили. Мы очень разные, но главное, что у нас общая идея и общие идеалы. И это очень сильно сближает.

– Какой урок ты получил от Института? Что он дал в плане личностного роста?

Важно искренне верить в то, что ты делаешь. Наверное, это главный урок. Любые начинания должны осуществляться с вопроса «действительно ли ты веришь в эту идею?». Всё очень сильно зависит от настроя человека. Даже самое лёгкое дело выйдет худо, если делать его без энтузиазма и не получать удовольствие от процесса.

– Расскажи о пройденных стажировках и практиках. Какую пользу они тебе принесли? Какой момент практики и стажировки ты можешь отметить как наиболее эмоциональный?

Я проходил стажировки и практики в приёмной комиссии Института, а также в министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства и в министерстве цифрового развития и связи Саратовской области. Для меня это была возможность получить преставление о будущей профессии и на практике попробовать применить приобретённые за время учёбы знания.

– Поделись своими дальнейшими планами. Есть ли у тебя цель поступать в магистратуру?

В приоритете – поступление в магистратуру, ведь это возможность углубить свои знания и умения в выбранной профессии. Это очень способствует выстраиванию личностных и карьерных перспектив. Думаю, в данном случае моё постоянное желание учиться и развиваться сыграло ключевую роль в решении поступать в магистратуру.

– Какие пожелания отметишь для первокурсников и всех, кто продолжает учёбу?

– Хотел бы пожелать ребятам искренне верить в своё дело, получать удовольствие от реализации идей и вдохновляться результатами. Необходимо помнить, что современная эпоха для сильных команд, поэтому важно обрести единомышленников и развивать общую идею.



Дата:

<<



Анонсы

Все анонсы


Контакты

Схема проезда
Схема расположения корпусов
Справочная служба
Многоканальный телефон:
8-800-234-84-64

Телефон: (8452)65-34-92
E-mail: info-piu@ranepa.ru

Пресс-служба
410031, г. Саратов, Ул. Соборная, зд.25 стр. 1, к. 136
Телефон: (8452)65-35-97
E-mail: analit-piu@ranepa.ru
Приемная комиссия
410012, г. Саратов, Ул. Московская, зд.164 стр.1, к. 155
Телефон: 8-800-234-84-64
(8452)65-37-30
E-mail: priem-piu@ranepa.ru

Президентская академия – национальная школа управления